Buck Mason创始人:潮男服装电商是如何让硅谷时尚起来的
i黑马电商与消费 i黑马电商与消费

Buck Mason创始人:潮男服装电商是如何让硅谷时尚起来的

一谈起IT界,人们都会想到硅谷,而说起硅谷的男人们,大多数人都会想到扎克伯格的连帽衫,乔布斯的牛仔裤与圆领衫,还有一群穿着卡其裤和拖鞋的程序员。总之,人们无论如何都无法把时尚之都的巴黎或者纽约与硅谷进行对比,毕竟硅谷曾是一个毫无时尚的地方。不过,Sahsa Koehn与Erik Schnakenberg在硅谷建立了Buck Mason之后,这里的人开始潮了起来。


[p=28, null, center]

[p=28, null, center]

Buck Mason的总部位于加州Venice,距离硅谷不算太远。这家提供男装设计服务的电商公司显然是冲着硅谷的屌丝男士们而来的:让远离时尚的IT男变身潮男。该公司联合创始人Sahsa Koehn说:“有很多不懂如何打扮的人向我们订货,我们可以为他们搭配一些行头,既简单又不落俗套。”

Buck Mason公司提供的服务是把科技人士打造成为时尚潮人。他们提供极简主义风格的牛津衬衫、帽衫、牛仔裤以及短袖衫,所有服装均采用4种中性颜色:黑、蓝、灰、白,这样可以免去客户混搭服装的繁杂。另外,客户从网站下单也很方便:除了提供单品之外,Buck Mason还推出了服装“套餐”,每个套餐内包含3〜6件衣物,价格在152〜390美元不等。Buck Mason免运费,且消费者有5天的试穿期,如有任何不满意都可以退货(运费也由Buck Mason承担)。


“我来自堪萨斯城,常常想起我的老朋友。”Buck Mason另一位联合创始人Erik Schnakenberg说,“他们都是普通人,也是社会精英。不过,他们很少谈论有关时尚的话题,因为时尚不是他们生活的一部分。这反而给我们公司带来了优势,因为Buck Mason卖什么,他们就会穿什么。”

Buck Mason创立于2013年4月。目前,客户群中有65%都是科技人士。Schnakenberg说:“科技圈的人更愿意一次性买很多东西,而且他们习惯通过快递收货。很多极客会在亚马逊上把所有生活用品都买了。”Schnakenberg曾是服装品牌Civilianaire的批发零售总监,而Koehn之前创立了在线艺术品交易平台SoCurio。在创立Buck Mason之初,两人并没有打算专攻科技圈消费群体,他们只是想通过内部研发,精心设计一种高质量并且实用的服装品牌,为那些不太会穿衣打扮的男士提供服务。


Koehn说:“公司开始收到订单后,当我们分析这些订单的来向时,非常明显,科技圈的反馈最好。之后,我们就开始着力专攻科技圈这个客户群体了。”二人采取了一系列营销措施,例如推出了一个附带奖励的客户推荐项目,并且收到了不错的效果。

Schnakenberg认为,正是这个激励项目将Buck Mason品牌的美誉度传播到了科技圈内。不仅如此,Buck Mason公司还有其他营销措施,比如他们在硅谷海滩中心地带的Abbot Kinney大道上树立了广告牌,而且还通过HTML代码做品牌的推广促销。

Koehn说:“代码里会隐藏10%的折扣,只有那些懂代码的人才能理解。人们通过Twitter和Instagram传播,这是一种与极客互动的方式,非常直接。”

Schnakenber透露,Buck Mason自网站上线以来,月销售增长速度已经高达500%。更具说服力的是,78%的顾客喜欢购买他们的套餐产品,其中包含了各种服装单品;还有31%的顾客是回头客,会选择购买其他款式。

Buck Mason计划继续扩大产品线,并考虑增加其他服装产品,比如外套和饰件。但不管公司发展到多大,两位创始人都希望延续简约风格。

Koehn说:“顾客非常喜欢这种统一的理念。我们会保持这种中性的色调,让每个男士都可以穿着我们出售的服装。消费者可以尝试不同的服装,而且不会浪费太多时间。我们推崇极客也可以很时尚的理念,远比服装本身重要。”

来源:前瞻网

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布