阿里巴巴高管:一年后P2P将迎来倒闭潮
梁辰 梁辰

阿里巴巴高管:一年后P2P将迎来倒闭潮

前不久,i黑马报道了一批获得投资的P2P公司,可以看到目前P2P在中国是处于如火如荼的状态,而日前,阿里巴巴集团副总裁、小微金融服务集团(筹)首席风险官胡晓明发表了对互联网金融未来发展的看法。

前不久,i黑马报道了一批获得投资的P2P公司,可以看到目前P2P在中国是处于如火如荼的状态,而日前,阿里巴巴集团副总裁、小微金融服务集团(筹)首席风险官胡晓明发表了对互联网金融未来发展的看法。他预计,未来12-18个月内,将有一定数量的P2P企业倒闭。

               


针对P2P行业发展的障碍,胡晓明表示,很多P2P公司的风险管理没有解决收益的当时性和风险的滞后性,这是导致接下来会有一定数量的公司倒闭的主要原因。

胡晓明表示,加入这一行业的创业者应当想清楚三点:

第一,在创业过程中,在你的产业链上,你有什么,你有客户吗?你有数据吗?你有技术能力吗?

第二,你要什么?你要的是个产业的健康发展,还是今天捞一把就走?

第三,你必须要放弃什么?不该得的利益就不应该你得,因为迟早会追诉。

互联网金融仍有三大机会

在胡晓明看来,互联网金融的机会主要有三个方向:

第一,围绕消费者业务的预付费和支付业市场非常大,因为中国市场特别是围绕着生活O2O的预付费卡业务市场非常大;

第二,金融业在变革的过程中一些外包服务,会有很多的机会;

第三,围绕着大数据基础下的互联网的征信有很多机会。

做出这样的判断是基于用户的。十年后用户的特点是,他们从出生就开始习惯使用互联网的。因此,银行的网店将不再是核心竞争力。胡晓明称,“如果有哪家金融机构或者制造企业不用互联网思维去改变服务方式,不用互联网思维去改善产品,就注定会落后。”

胡晓明认为,在互联网金融领域,中国并不落后于美国,中国的借记卡和信用卡已经建立在网络上,并且在互联网金融的效率、创新等方面也比美国更领先。
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布