黑马探秘腾讯总部的48小时
i黑马 i黑马

黑马探秘腾讯总部的48小时

6月20日,一群黑马们(创业者)造访腾讯深圳总部,他们为何而来?腾讯要把他们全都收入旗下?张志东见他们说了些什么?且看“黑马在腾讯48小时”。

【背景】

在2014年中国互联网创业者大会上,腾讯云、腾讯大学与《创业家》杂志达成合作,成立“黑马腾讯特训营暨腾讯云基金”,共同为互联网创业者提供创业指导。作为腾讯云多项创业扶持计划中的一个重要组成部分,“黑马腾讯特训营”将招收创业者学员,定期举办培训,并邀请重量级产业人物授课,为创业者提供创业之路上各种问题的解答和指南。

6月20日,一群黑马们(创业者)造访腾讯深圳总部,他们为何而来?腾讯要把他们全都收入旗下?张志东见他们说了些什么?且看“黑马在腾讯48小时”。

2014年6月20日 深圳 晴 PM2.5 34(优) 地点:深圳市南山区高新科技园腾讯总部
 

2014年6月20日 8:30 40名黑马走进腾讯总部

2014年6月20日 9:00

神秘带头大哥——创业家杂志社社长、创始人牛文文致辞
 

向来学习的40名创业者黑马提出两个要求:第一不能没有写一篇好的心得体会出来,第二如果半年内没有跟腾讯发生点关系也不对。

2014年6月20日 9:10

腾讯大学校长马永武校长讲述特训营为期2天的课程安排:

2014年6月20日9:20腾讯云平台总经理陈磊:我们会把大家当成自己人!

2014年6月20日9:30 大神出场

腾讯五虎之一、腾讯联合创始人,CTO,张志东(Tony)给“黑马腾讯特训营”第一期学员分享腾讯的过去、现在、未来。

2014年6月20日10:20

有三位创业者上台分别对Tony讲述自己的产品,Tony现场沉稳独到的点评让所有在场黑马震撼,次日,Tony还专门写了一封更详细的点评信发给三位黑马,传出一段佳话。

 

2014年6月20日 11:50 Tony和大家说再见,刚好摆了个V,和偶像Tony拍了一张合影。
 

2014年6月20日 12:00 腾讯总部30层 腾讯食堂就餐,同学们纷纷表示吃腾讯食堂,走上了人生巅峰。

 

 


2014年6月20日 13:00 腾讯一层咖啡厅,腾讯美女讲解员闪亮登场,带着黑马购买腾讯的纪念品。(非强制)

2014年6月20日13:40 腾讯文化展美女导游带着黑马参观腾讯走廊,黑马们盯的很入神。(盯谁呢)

这是腾讯正在建造的腾讯新楼模型,有黑马问,我们可以租吗?想和腾讯当邻居。

2014年6月20日 14:30 黑马学员千千氏创始人曾昭霞总结上午学习心得

2014年6月20日 14:45 QQ空间Time

腾讯社交平台及云平台市场总经理Rita(曾佳欣)分享QQ空间营销案例。红米手机在QQ空间创造的记录惊人。

2014年6月20日 15:25腾讯开放平台总监Hellena(胡皓)分享1,流量的聪明运营;2,大平台下的开发战略。

2014年6月20日 16:15腾讯广点通总经理罗征分享了各类广告模式以及效果广告的趋势,重点分享了广点通如何做到精准投放。

下午来分享的全是腾讯各个产品的领军人物,黑马们怎么能轻易放他走,“老师,来,扫个二维码加个微信。”

2014年6月20日 18:30 黑马被腾讯班车送到了个神秘的地方——海上世界旁边的音乐喷泉很有气势!

2014年6月20日 18:45 黑马走进大轮船内部惊呆了,好多美食。


等等…不止有黑马也,下午在课上很受欢迎的Rita老师也来了,没错,腾讯晚上为40名黑马配了不止40位腾讯各个产品的市场、产品经理。

黑马们一边享受着美食,一边和腾讯的小伙伴交流着什么,生意正在慢慢的发酵。



既然是欢迎晚宴,怎么能少了节目呢。重头戏:磊总弹琴,Rita和一位黑马伴舞!腾讯高管既能干才艺还多嘿!
 

当然了,黑马们怎么会错过这么一个起哄的好时期,现场气氛瞬间被带到高潮。

2014年6月21日9:35 第二天学习

会弹琴的磊总给大家讲:海量之道。

1、腾讯是开放的,也是愿意合作的,而且是很多的合作都是共赢的合作,我们也越来越善于跟行业去合作。

2、 我们非常聚焦,就做两件事情:一件事情就是让你的服务在腾讯云可以保持稳定高效的运转。第二件事就是你所有的问题只要告诉我了,不管这个事跟我有没有关系,我都帮你解决。

3、 腾讯云实际上是把公司的内部的能力,特别是技术能力和运营能力不断向外开放。


2014年6月21日 13:10 微信来了!

移动互联网时代最大的明星,微信,只见其名不见其人,终于见着微信的重要参与人了!

Momo是微信高级商务经理,微信值机就是他带着团队做出来的噢!

一个小时的分享完毕后,黑马门都冲上来了!“Momo,加个微信呗!”

Momo满足了每一个创业者加微信的需求,不愧是做社交的啊!

2014年6月21日 14:35 马校长讲腾讯人力资源

分享了腾讯的组织架构,人才培养,KPI考核等干货,干货多多,必须点赞!

2014年6月21日 15:45 同学们毕业啦!黑马们不仅有毕业证,腾讯还精心准备了定制礼物!

2014年6月21日 16:15 小组总结学习感悟每个小组都在复盘两天学到的知识,说出自己的体会与同学们分享。



2014年6月21日 18:00 黑马特训营结束!再见腾讯,再见黑马!来一张大全家福!

*****************************华丽的分割线****************************

嘿!创业者。

你想 让腾讯殿堂级产品人 听你讲产品吗?

你想找到如何 和腾讯做生意 的办法吗?

你想 学习如何 玩转微信 QQ空间腾讯开放平台吗?

你想知道如何借助 腾讯云 轻装上阵吗

黑马腾讯第二期预报名地址:http://www.iheima.com/txy/reg/

P.S.第一期报名了200名创业者,只有40个名额。

黑马 腾讯总部
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布