Product Hunt创始人:为什么我们要加入Y Combinator
Nitasha Tiku Nitasha Tiku

Product Hunt创始人:为什么我们要加入Y Combinator

Product Hunt是一个科技媒体网站,它根据会员的投票,每天推出一个包括20 到 40 款新产品的榜单,并每个产品旁附上简明的介绍。最近发生了一件令人吃惊的事情,Product Hunt上周宣布加入Y Combinator!而YC正是其竞争对手Hacker News的孵化器。

i黑马:Product Hunt是一个科技媒体网站,它根据会员的投票,每天推出一个包括20 到 40 款新产品的榜单,并每个产品旁附上简明的介绍。虽然Product Hunt听起来和其它科技排行榜没什么不同,但它更偏向普通用户和创业人群。现在它的订阅用户已达 26000 -- 人们用它寻找真正的好产品,产品开发者用它推广产品,很多VC也开始注意到它。特别是最近很红的Yo,就是在Product Hunt上被VC发现的,并开始获得广泛关注的。

Product Hunt的创始人Ryan Hoover现年27岁,曾经是InstantAction(放入Web浏览器的3D游戏)和PlayHaven(移动游戏推广平台)的产品经理。

最近发生了一件令人吃惊的事情,Product Hunt上周宣布加入Y Combinator!而YC正是其竞争对手Hacker News的孵化器。那么,Product Hunt是个什么样的网站?它的创始人Ryan Hoover是怎样一个人?他为什么决定加入YC?希望下面这个采访能给你答案。
 


问:对于你们加入Y Combinator 我非常惊讶,因为你们已经从Hacker News分流出不少用户了。

Ryan Hoover:Show HN是Hacker News上一个给创始人展示产品的板块。我看到这个之后开始想要做Product Hunt,一个区别于一般科技类媒体、推特和朋友们间的闲聊的东西。

问:但是我一直听说的都是Product Hunt,在今天之前没听说过Show HN 。我想大多数人都是这样吧。所以即使他们先想到这个点子…

Ryan Hoover:他们没在Show HN上做大动作,除了博客和Hacker News 上一个版块。从产品角度,这跟他们之前做的没什么很大不同 – 他们只是把Show HN上的相关帖子摘出来放到自己的网站上。好几个人问过我这个问题,特别是那些知道Product Hunt在Y Combinator的。毫无疑问,在使用人群和内容上会有重合的地方,但我不会把它看作竞争对手。

问:好像YC正是处于过度期,如果你想有所行动,现在就是好时候。为什么你不把它看作竞争对手?

Ryan Hoover:其实在使用人群和产品类型上,Show HN和Product Hunt还是有很大不同的。Show HN 是以技术人员为主,所以它在评论和展示的产品上十分优秀。

Product Hunt 也是关注创业人群,但是它的受众更多元,包括创业者、设计师、风投家、营销人员、产品经理等等。

问:你觉得现在是Product Hunt的好时机吗?你看现在这么多噪音、这么多同质化的东西…

Ryan Hoover:要做技术产品从来就不是容易的事,但我们还是看到越来越多的产品。大家都想要获得关注。我还相信科技产品正变得越来越主流,和运动、电影和音乐一样成为人们闲聊的话题。

问:是这样的。每本杂志都应该有APP评论者。

Ryan Hoover:这主要是因为科技产品(比如移动APP)在美国这样的国家已经十分普遍了。

问:谁是Product Hunt 的主要读者?按道理来说,你们的用户应该是早期使用者和测试版用户?

Ryan Hoover:是这样。大部分人都是跟初创企业相关,他们天生就是早期使用者,但是他们的地理分布上十分分散 – 在过去一个月中60% 的访问来自于美国。美国之后访问得比较多的是英国、加拿大、印度和德国。

问:我发现创业者们都在询问对产品的使用反馈,那就意味着他们会需要一个针对性的地方做这个事。

Ryan Hoover:一般情况下,使用者和产品设计者之间的对话会导致产品反复修改,这非常好。我个人最看好的是Instanerd的Alex:人们早上提的意见,他们晚上就在网站上改了。

问:对。我觉得硅谷的产品还是给固定人群的(主要是二十多岁的白人)。所以你只从他们那听反馈的话,你所关注的还是一小部分人。 比如,Secret就会经常去大学校园。

Ryan Hoover:对的!聪明的创业者非常明白这点。我有朋友做移动APP的,他们就忽略了“硅谷回音室”现象,只从青少年或网上社群获得反馈。

问:只有硅谷的青少年。话说回来,你们会和YC谈判,给少点股份给他们吗?

Ryan Hoover:我完全同意。Product Hunt上人们第一次见到产品,他们给出的反馈和意见可能不是创业者需要的。顺便说一句,我上周去了纽约,我觉得出了硅谷什么都很新鲜。

我不会在股份问题上谈判。

哈哈。

问:一定要去谈判!你需要我送你一本《向前一步》吗?

Ryan Hoover:他们一般会按规矩来办,况且Product Hunt那时候还很弱小lol

问:好吧。那你有什么计划吸引更多用户吗?

Ryan Hoover:现在我们会继续关注创业领域(不只是硅谷而是全世界范围),所以还有很大的发展空间。但随着我们的发展,Product Hunt会自然地扩展到其它人群。比如,我妈和我一些朋友,他们不关心创业和技术,但有一天也会用Product Hunt。因为就像我前面说的,科技产品会成为主流。

问:你是哪里来的?

Ryan Hoover:尤金市

问:你为什么从那出来?

Ryan Hoover:在我来旧金山之前,我在波兰一个游戏创业公司工作。在它关门前的两周我加入了PlayHaven (收购后叫Upsight)。我一直在科技企业,我觉得我会在这座城市一直待下去。

问:你怎么看 Y Combinator的新掌门人Sam Altman?他似乎想更迎合并不适合这个系统的人的需求,但是作为局外人来说,这看起来不太让人信服。

Ryan Hoover:之前我一直是局外人,我不知道怎么从Paul Graham换到Sam的。老实说,在申请加入YC之前,我见过YC那时候的合伙人 Kat Manalac,她告诉我他们正从硅谷和美国之外找创业企业。我以前不知道他们主动找创业者,因为有这么多人来找他们。现在有几个非美国的企业了,人们做的东西也比之前的更多元了。

问:看它最终会发展成什么样吧,应该会很有趣的!好,最后一个问题:我应该下载哪个新APP?你只能说两个。

Ryan Hoover:哈哈,只有两个!在IOS上吧?

都行。

Ryan Hoover:最先的答案是TapTalk (一个Ashton Kutcher推的短信APP)但是我说它说的太多了。

问:它好在哪呢?

Ryan Hoover:我最欣赏它的速度,从发图片和视频的速度到传播的速度我都很惊讶,不知道他们在后台做了些什么。而且它采用一对一的形式,让人耳目一新。它还比较反潮流,感觉使用起来更加个人化。

问:反潮流?

Ryan Hoover:就是一种反对大众主流的设计观点。比如你不能把地址连到TapTalk上,你还必须手动输入朋友的用户名。

问:听起来没那么有意思啊

Ryan Hoover: 就是这样!尽管连接量会少很多,但它可以和你真正想交流的人之间建立起一个更小、更亲密的圈子。TapTalk的精华就是人越少越好(比如不超过十个人)。

问:好像有道理,尽管我有好多不用的短信APP。还有什么APP推荐吗?

Ryan Hoover:这个不太新也没那么吸引人,但是很实用。我每周都用它:Instacart (一个百货快递APP)。

问:你真的用?为什么?

Ryan Hoover:我只用多花20美元就可以让买的东西快递给我,还节省了我购物的时间。我附近没有购物的地方,我也没车。

问:你住在森林里吗?

Ryan Hoover:提六个购物袋是不可想象的。哈哈。我附近确实没有Safeway那样的商店。

问:你觉得Instacart五年后还会存在吗?

Ryan Hoover:这个市场竞争很激烈,有谷歌、亚马逊、eBay,可能还有Uber加入竞争。幸亏我不用在这件事上打赌,但最差的结果也就是被收购吧。


来源:i黑马
翻译:文宇妮
译自:
valleywag

YC Product Hunt 科技媒体
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布