法律猫:可以异地取证、提供案源、在线服务的法律电商
苑晶 梁诚 苑晶 梁诚

法律猫:可以异地取证、提供案源、在线服务的法律电商

法律猫成立于2013年,是一家提供法律服务的互联网平台(法律电商)。对于代理人来说,这里可以降低找律师的难度,减少找律师费用。解对于律师来说,这里可以及时找到案源。

i黑马推荐项目:法律电商·001法律猫成立于2013年,是一家提供法律服务的互联网平台(法律电商)。对于代理人来说,这里可以降低找律师的难度,减少找律师费用。解对于律师来说,这里可以及时找到案源。
 
 
 
法律猫的前身是一个叫“律师港湾”的网站。主要模式是以调查取证为核心,调动不同地区的律师来相互协作完成案件的调查。比如一个湖南的律师可以向一个黑龙江的律师寻求帮助,来在黑龙江调查取证。初期,网站采用了“威客模式”,即客户跟律师之间直接在平台上发生交易。用户只要把他的需求写一下,电话号码一填,他就可以快速匹配律师了。彻底实现了法律服务的网络化。
 
产品开发
 
基于网页上的不足之处,“律师港湾”(法律猫)决定进行转型,现在产品仍在完善中,产品的商业闭环也在探索中。
 
市场推广
 
微信账号的开通,使用户可以直接了解法律猫。短短两个月的时间,法律猫就在法律界的排名搜索中位居第二,粉丝人数超过4万人。现在该公众账号每天推会送一篇法律文章,以漫画配图,进行普法宣传。
 
盈利模式
 
当事人购买法律服务,99元/次;介绍案源给律师,法律猫则从中获取交易费用中抽取20%;若当事人与律师在平台上直接发生交易,法律猫收取交易费用的5%。法律卫士服务(企业服务),服务费则是3000/年。
 
至今,法律猫在线交易次数累计8000余单,律师注册数50000(占中国注册律师数量的1/4),有超过20000个律师在这个平台上交易。

【微路演】是i黑马网倾力打造的原创报道栏目。我们将利用创业家传媒的资源每天推一个有潜力、高成长的黑马企业。推广资源包括网站首页轮播图,330多万粉丝的创业家杂志官方微博首页轮播图、微博,i黑马网官方微博,创业家杂志微信。目的是把黑马企业找出来、推出去,让它成为创业之星。i黑马经典栏目微路演也会为要融资的企业做免费视频路演服务。有意者请将企业基本资料BP商业计划书发送到yuanjing#chuangyejia.com(将#替换为@)微信联系:yipingjiaduobao
投资人咨询入口:http://www.mikecrm.com/f.php?t=PcjEmy

融资路演报名入口:http://www.mikecrm.com/f.php?t=Szbhk6

 


法律 法律猫
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布