【支招】让一款应用在AppStore迅速爆红的方法
鸟哥 鸟哥

【支招】让一款应用在AppStore迅速爆红的方法

社会化营销的发展让推广越来越不好做,以前一个广告传万家的情况已经成为历史。如今。创意和推广手段变得越来越重要。如何让一款应用在AppStore上迅速获得关注?

i黑马:社会化营销的发展让推广越来越不好做,以前一个广告传万家的情况已经成为历史。如今。创意和推广手段变得越来越重要。看一下,这篇文章总结的应用软件在AppStore上的推广思路。

AppStore推广思路

产品在AppStore推广,都想要下载量,但是要有排名才能有下载量,要想有下载量必须有排名,鸡生蛋、蛋生鸡~~!榜单与下载量相互作用,一般是从榜单上来的用户质量会更好。所以产品在AppStore推广,就是外面狂拉下载量,让排名冲的更高,从而带来更多的高质量用户的下载量。太绕了,都快把自己绕晕了~~
 

所以,就有了如下推广方式或渠道:
 

1、刷榜
 

2年前刷榜很疯狂,多数推广做的比较好的产品早期都刷过榜。早期装纯没做刷榜的也许还不知道,当时通过刷榜带来的一个真实用户成本才几毛钱。不要跟我探讨推广靠产品、刷榜是吸毒什么玩意的~~俗!现在手里有用户才是真的!
 

刷榜目前还能不能刷?可以!不过当年的那么爽的年代已经过去了。以前刷榜排名冲上去还可以维护,包月都可以,排名曲线长期稳定在上面,一般人真看不出来是刷榜。而且我记得当时Top10有过9K一天的,是不是很爽?现在上Top10做梦都不敢想。目前刷榜只能单冲,就是排名冲上去不能刷榜维护,可以自己找渠道补量来维护,如果不维护,一般的产品排名会慢慢下滑,具体下滑多快要看产品上榜后本身的吸量能力!现在刷榜的价格倒是不贵,但是最后的成本是多少?这个还是看产品本身的吸量能力。玩不起积分墙的,还是可以试试刷榜。安全吗?大半年了没见过刷下架的!现在刷榜公司不多,推荐一家靠谱的刷榜公司妹子的QQ:1723887394 (没办法,把鸟哥公关了~~你懂的!)
 


2、积分墙
 

当刷榜被苹果不断打击,不断死而复生,最终成本增高变成非主流。突然,一夜之间积分墙变成了主流,于是乎各类广告联盟都转型做积分墙,目前积分墙的厮杀也很惨烈。
 

说说效果吧,积分墙冲榜成本很高的,TOP50以上每天要烧一辆宝马车的钱。据一个业内朋友透漏,通过烧积分墙,下载量的比例是7:3,积分墙是7,上榜后新增真实用户是3,假设积分墙CPA是2元,那么最终新增真实用户的成本是7*2/2=7元,当然不同产品上榜后吸量能力不同,最后成本差距也会很大。
 

积分墙没那么复杂,就不多说了,还是推荐一个“活好”的积分墙给大家,QQ:2816369810(是爷们,绝对没公关我,纯朋友关系,就说鸟哥介绍,往死里砍价!!哈哈)
 

3、粉丝通、广点通、百度移动搜索SEM
 

除了刷榜和积分墙,目前有一批标准化平台正在崛起,做好了成本很低,量级也是很大的,而且不只是iOS,Android也适合。鸟哥个人比较喜欢这类平台,主要原因如下:
 

1)、比较大众化,各类级别的CP都适合做投放;
 

2)、可以精准化投放,这个绝对不虚,可以定位地域、男女、手机系统、用户爱好等等属性。
 

3)、有科技含量,和其他广告区别就是,自主性比较强,素材的不同,投放策略不同,导致最后成本差距也很大,主要是看自己的推广优化技术以及研究的深度。
 

4)、用户质量高,主要是广告展现方式决定用户质量,广告展现方式都是用户能接受,或者用户看不出来是广告的方式,比如,以微博的形式展现,百度是以搜索结果展现等。


粉丝通,通过粉丝通推广App早期很少,还是鸟哥给炒起来的,据说推广App一个激活成本要几块到几十块一个,当时身边几个比较熟悉的小伙伴研究粉丝通,各种素材、出价、时间段策略、账号权重等因素,研究的比较细致,最终居然可以做到几毛钱一个激活。当时还专门办了一个线下活动,教大家如何操作,有很多小伙伴也学会了,现在已经很火了,大部分都开了粉丝通。不过不是谁都可以做到这么低的成本的,要研究的透彻,账号也是要养的,据说要养一周才能稳定。推荐一个做粉丝通的妹子QQ:2241201122(不过她只协助优化在她家开户的账号~你懂的!)
 


广点通,腾讯的大体系广告系统,目前越来越完善了,腾讯QQ、空间、微信等平台展示广告,也有很多CP在做这个渠道,不过最终做下来的成本差距也很大,做的好的激活成本几毛钱,不好的那就不好说了,几十块的也有,这个原理和粉丝通类似。量级也很大,每天上万量级不成问题。
 

百度移动搜索SEM,之前鸟哥在杭州线下沙龙以及专门写过一篇文章,有分享百度SEM推广App的几种广告展现方式,以及成本分析,可以查看以前的文章。目前有几个CP朋友在做这块,每天量级也是上万的,CPA成本有1块多的,百度SEM也是很需要技巧的,这块目前做的不是很多,很多人没发现。具体可以和我一个专业的好基友交流QQ:173820968
 

主流渠道已经说的差不多了,其他的没想到什么太好的,你要是知道一定要和我分享哦!本来还想写AppStore推广渠道的演变,算了吧,过去的就让它过去吧,还是看眼前,做好眼前!小伙伴,没做的渠道迅速跟进哦,早做的成本会很低,后面竞争大了,成本会慢慢变高的。最后也不感慨了,努力加油!

推广 渠道 Appstore
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布