意大利的马克·扎克伯格,19岁辍学创建新型招聘网站Egomnia
蒋思豪(译) 蒋思豪(译)

意大利的马克·扎克伯格,19岁辍学创建新型招聘网站Egomnia

当很多大学生还沉浸在各种法律,技术,财经考试的复习中,来自意大利的小伙子Matteo已经准备在今年九月将他的线上招聘公司发展到世界各个角落了。两年后,Egomnia已经有25万会员了,700家公司在用他们的服务。


当很多大学生还沉浸在各种法律,技术,财经考试的复习中,来自意大利的小伙子Matteo Achilli已经准备在今年九月将他的线上招聘公司发展到世界各个角落了。但是其实这一切真没什么奇怪的。

他的公司,Egomnia,和谷歌,微软展开合作关系的计划已经推上日程;而公司服务的“蓝筹客户”早已有诸如 沃达丰(英国电信企业), 宝格丽(意大利著名手表和珠宝品牌),意大利忠利集团,索尼爱立信这样的大公司了。

回想到3年前在他高中毕业前想到创建Egomnia招聘公司的那个思想火花,其实这一切真的没什么好惊奇的。

没遇到天使投资人

“大学生可以查到他们申请学校的排名,”Matteo Achilli说,“然后我突然就想到,为什么不给那些招人的公司建一个求职者的排名,而这个排名取决于他们和招聘的岗位匹配程度?”

尽管这只是简单的想法,但是对于一个还在上学的男孩,想要创建他理想中的公司,他那一点存款根本不够,他还有很长的路要走。

“很不幸,意大利没有风险投资和孵化器的大环境,因此我只得独自前行。”他这样说到。

他试图去招几个专业程序员写算法,但是他们想要10万欧元,他可没这笔钱,计划还没开始就流产了。

随后他问了问一些学生程序员,一些人同意为他写算法,只要十分之一的价格,他的父亲帮他筹了这笔钱。

但是一个公司光靠一套算法和一个19岁的创始人就能开下去了?

扎克伯格效应

意大利博科尼大学有着欧洲最久负盛名的商学院,在那儿的的第一年,Matteo Achilli得到了别人的帮助,一个学生写了一篇关于他的公司Egomnia的文章,文章登陆了一些全国性的网站,被多次转载。

当正式上线的那天,已经有1000个学生和20家公司入驻Egomnia了。

Matteo Achilli告诉我们,在博科尼大学的就业服务和100多家公司有紧密联系。

但是真正的巨大转机,来自于意大利充满影响力的杂志Panorama,把Matteo放在首页,并授予他“意大利的马克扎克伯格”这样的称号,很容易让人联想起Facebook的创始人马克扎克伯格。

杂志的封面很快像Facebook进入纽交所的新闻一样,成为了非常轰动的消息。

一瞬间各种公司都蜂拥而至,他们想知道更多关于“意大利的马克扎克伯格”能为他们的公司做些什么,甚至有微软这样的大公司把Matteo置于其羽翼之下,展开了合作关系。

两年后,Egomnia已经有25万会员了,700家公司在用他们的服务。

“我们在谱写互联网的历史,”他说,“对于互联网来说,真正的行家是年轻人,那些头发还没发白的人”

“在22岁做就能做这些事情,对于所有人来说都充满创新精神的意味。一开始我觉得年龄是我的劣势,现在我才明白,这是我最大的优势所在。”

他的成功故事已经不仅仅局限于意大利了。几个月周后,他要在家乡之外开一个新的工作室,于圣保罗,巴西。

网站很快会在英语版之后再弄一个葡语版,与此同时,新上线的高级服务专门为那些有需求的公司设计,收费服务很快就会正式运营。

目前已经有一部关于他生活历程的电影正在摄制中,制片人想让他自己演自己,但是他拒绝了。或许是省下来的时间能让他去复习一下法律,科技和财经的考试吧。

翻译:i黑马 蒋思豪
译自:spyghana

招聘网站
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布