大师的世界你懂吗?微信营销大师速成指南
南七道 南七道

大师的世界你懂吗?微信营销大师速成指南

前天i黑马曾推出过一篇《利用传统企业对互联网的恐惧:微信营销大师一节课忽悠百万》的文章,并引发了广泛的关注和讨论,小伙伴们纷纷表示要转行做微信营销大师。但你们知道微信营销大师是如何炼成的吗?

前天i黑马曾推出过一篇《利用传统企业对互联网的恐惧:微信营销大师一节课忽悠百万》的文章,并引发了广泛的关注和讨论,小伙伴们纷纷表示要转行做微信营销大师。但你们知道微信营销大师是如何炼成的吗?你们知道成为大师需要具备哪些技能吗?来看看i黑马给大家带来的大师装逼指南吧:
 

 
要说现在互联网界最火的概念,微信称第二,估计没有其它的应用敢称第一。在学校周边的烤红薯阿姨都在用微信预订时,作为一名有理想、有道德、有追求、有见识的有为青年或中老年,成为一名微信营销届大师应该成为我们毕生的追求和目标。但时不我待,学习一些技巧或者指南就变得很有必要了。

首先,出来行走江湖,你没个名头最好不要出来丢人现眼,总经理?还嫌丢人丢的不够么,起码CEO起,还有多家公司董事长,总裁,中国微信协会会长,微信研究院院长,联合国特聘微信研究砖家(记得办证看仔细了,别像标哥那样花了三万美金,却落得一个丢人现眼),都整上,头衔别嫌长,职位别怕多,不行咱三折起。

除了这些,和互联网类高大上人物的合影留念照片必不可少。要是你中学都未毕业,连个活的互联网产品经理都没见过,嗯,PS还不会么,街头小店水平肯定不行,淘宝,58同城,猪八戒都是很好的选择,500块钱,想和谁合影都行。最后,一套高端大气的衬衫西装必不可少,与狼共舞,金利来,七匹狼都是大师首选。

作为一名大师,最关键的就是要能侃。要是你生性内向,不善言辞,但有颗躁动不安的大师的心,也不要悲观绝望,最好的导师就是把赵本山、小沈阳、李阳,在优酷上把这些大师的演讲反复观摩,在培训时的杀手锏之一就是抖包袱,说几个段子,侃几段大山,引得一帮信徒哄堂大笑,尽显大师幽默风趣的风采。这是很有必要的。

逻辑思维也是要看几集的,不然你怎么知道凯文凯利、大连接,众筹等概念,作为一名大师,你有一颗孤傲的心不难理解,但是也要保持与时俱进,学习是必不可少的,不然,在讲微信的同时,你就没法把大数据,云计算,连接,平台,战略也一起带上。实在不行,关注几个自媒体砖家吧,看看人家是怎么在家里把科技概念玩得风生水起的。

安排10点上台,10点半上去也没啥问题,要的就是大师范。上台前,记得把在火车站广场买的‘一场演讲搞定一千万’‘营销大师指南’‘全球富豪大传’等秘籍要藏好,随手把房东催房租的电话狠狠的摁掉, 然后神色自然的走上台。如果是去外地,你可以抱怨下航班延时厉害,VVIP的服务也越来越差,如果是当地,你也可以吐槽下最近换的新司机不熟悉路况,新买的B开头的车也在磨合中。

大师也需要平易近人,除了演讲完毕在左拥右抱中亲切合影外,演讲中你可以回忆下你的苦难史:读书时屌丝得连宿管阿姨都不愿多看你一眼;毕业后应聘肯德基当服务员都没机会(注:这也可以和你即将提到的好朋友Jack Ma的遭遇遥相呼应),但是,你没有放弃,你努力拼搏,身上的正能量终于爆棚,成功靠微信实现人生大逆转,现在去餐厅吃饭,点菜时都不用看右边了。这时PPT应景放出大师端着红酒,站在沙滩露出迷人微笑的照片,切记,不要把超市长城干红促销装的瓶子拍进去。

在大师成长的经历中,提到一些互联网大腕是必须的,但是也很有技巧,这点可以学习下某著名主持人:就像我的一个好朋友,阿里巴巴的创始人jack ma说的那样.……当然提到你的“好朋友”的名字也是件有技巧的事,能称英文时决不用中文,Pony,Jack,Robin要随口就来,不过记得别搞混了。某大师就是因为修炼不够,培训时说马化腾其实在腾讯做不了主,是一个Pony的外国人在幕后主导。闹了笑话,逼功尽弃。

实在记不住英文名,提到中文名是也要技巧的,马总啥的只配在乡镇企业的酒局中提提,务必理直气壮的直呼其名,且带着深厚感情。我在刚出道时,参加一个产品经理的聚会,其中一个在某著名播放器公司(对,就是那家宅男最爱但已关门谢客的公司)就职的大师说:我上次和Pony聊天时……这时一个菜鸟级的雏儿怯生生的问:Pony是谁?大师一脸不屑:化腾啊。逼格顿时拔高三百尺。

为了彰显大师不羁的性格和风范,突出一些大佬人脉的同时,打压另外一些有名气的互联网人士很有必要,比如刘强东。“刘强东巧取豪夺,拼命压低供应商价格,试图用线上取代一切线下的商家,这根本不利于商业的和谐发展,这是对习主席建立和谐社会号召最赤裸裸的挑衅,我们建立的微信联盟平台就是要替中小企业争取生意,打造和谐中国”(培训大师原话,不敢有任何添加删减),一番话下来,荡气回肠、熠熠生辉,信徒们的崇拜指数再次爆棚。

在台上,说话必须要有技巧,“好,很好,非常好”是大师们打招呼的招牌,“你们应该给自己一个热烈的掌声”那是少不了的口头禅,在现场,和观众互动很有必要,如果女人多,你就说女人能顶整个天,如果男人多,你就说男人才是宇宙主宰,如果男女差不多,你就说,上帝创造我们每个个体都有TA独特的魅力。说到这,你也可以顺便仰望一下星空,因为大师们都有惊人的一致性。

经过一番精彩的演讲,到了最关键的时刻,那就是收钱。有逼格的大师是不会说自己喜欢钱的,尽管在你那个罗湖商业城或者秀水街买的H开头的皮包中,你的橘子手机上已经有30多个房东的未接电话。但是丝毫不会影响到你。你告诉信徒们,你从不缺钱,N多投资机构或者VC想要投资你或者包装你IPO,你都没兴趣,有的大牌风投经理在你楼下苦苦等候数小时,就为见你一面。你要淡淡的告诉你的信徒“我只会和我在乎的人见面”,这时,手指要缓缓的指向台下的听众。接着,你只需要沉浸在信徒们狂风暴雨式的欢呼和掌声即可。(注:此处应有领掌员)。不过提到风投时,也要注意些,红杉基金不是泰国的,也和红衫军没啥关系,IDG和LG也不是本家。

你要告诉你的粉丝,你不是为了赚钱,你是为了中国的互联网事业走得更远,你是在做一场互联网的实验,是在做自由人的自由联合。这是PPT上也要应景的打出“我不知为了赚钱,我就是认真”口号。当然,你也顺便提提要成为你的会员要抓紧,因为名额太紧,尽管信徒们强烈要求增加名额,你都狠心拒绝了,因为你不是为了钱,是为了情怀。你的时间很紧,过几天你就要和几个互联网的好朋友(此处千万别提Jack、Pony等具体名字,因为这些人几乎天天出现在公众视野里)会去加州度度假,顺便钓下鱼,放松下自己,因为伟大的革命导师曰过“不会休息的大师就不会工作”。其实你也没有撒谎,只是不小心把通州说成了加州。做完了这一切,你要做就是在粉丝的欢呼声中挥手告别。顺便去柜员机把房租转了。

看到这,有的人不禁疑惑了,不是微信营销大师么,怎么根本和微信没啥关系啊,对,让人看懂了还是大师么。要知道:大师的世界我们永远不懂!

南七道:弘毅无线创始人,前创新工场项目负责人,自媒体,虎嗅艾瑞百度百家等多家媒体作者,微信公众号:南七道

微信营销 微信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布