In:女性分享社交1个月如何做到一百万?
小熊饼干 小熊饼干

In:女性分享社交1个月如何做到一百万?

In是品牌导购网站爱图购近日推出的一款定位于女性时尚分享社区App,这款具有品牌偏好的女性提供基于个人品味和穿搭风格的社交APP为何只用1个月就做到了一百万?

i黑马:最近,In这款应用和应用中的图片,在朋友圈的分享度越来越高。In是品牌导购网站爱图购近日推出的一款定位于女性时尚分享社区App,这款具有品牌偏好的女性提供基于个人品味和穿搭风格的社交APP是如何在1个月内做到一百万的?

 
 

标签上的社交
 
当然,如果只从述描述来看,你可以简单的把In理解为一款类似于Instagram这样基于滤镜的社交产品。对于In的用户而言,她们可以使用In提供的滤镜美化工具分享自己的穿搭心得、潮流风格以及最新收入的时尚新品。
 
然而,In并不是Instagram。
 
最明显的就是定位的差异:In的目标用户是具有品牌偏好的女性用户,而Instagram则更加复杂。这就意味着相对于后者,In做得更加垂直。所以,在这款APP上,你可能会更多的看到来自于时尚设计师、网络红人所分享的穿搭内容。而这些内容就包括了前述提及的大牌的新品、前卫的潮牌、以及独立设计师们所创作的单品。
 
当然,除了设计师和红人,普通用户同样可以在上面随时分享自己的穿搭风格。In为用户提供了一套完整的图片社交分享流程:拍照—滤镜特效—添加标签—分享。她们可以在自拍之后,用In 进行滤镜美化,然后上传图片,并给自己打上品牌、地点、心情等标签。
 
在In的“品牌”入口,用户能从查看品牌的最新资讯,这些资讯更多时候是通过潮人和品牌粉丝的线下街拍获得。由于服饰属于传统大行业,尽管线上已经聚集了不少线下品牌,但对于更多的传统品牌而言,它们并未在线上得到足够曝光,而品牌的上新信息也有所延迟。这时候潮人和粉丝的信息往往是最及时的,通过她们的分享,用户很容易就能查看品牌的上新。目前,已有1000多个品牌入驻了In。
 
同时,通过标签用户还可以寻找到与自己有相同品牌偏好的达人,这便是基于In的社交。In的所有社交都是基于用户分享的图片状态,在这里用户可以关注、查看或者评论其他用户的状态。基于标签,不仅传统品牌与用户间能产生精准的链接,而用户与用户同样如此。
 
目标:强品牌偏好、爱穿搭的女性用户
 
在爱图购创始人黑羽看来,中国的女性用户已经有强烈的品牌消费需求:她们对于价格的敏感度正在降低,对于服装、饰品等类目的产品品质、风格的追求越来品牌化、个性化。同时,她们旺盛的购买力与品牌追随力,是品牌商最喜欢的一群用户,也是In的目标用户。
 
实际上,In的定位正是基于爱图购两年多来运营心得。2012年7月,爱图购上线,凭借精准的女性用户和品牌的定位,上线不到两年就已经成为了国内最大的品牌推荐平台,拥有过超过600个入驻品牌,并在2013年底获得千万级Pre-A 轮投资。
 
如果说定位精准已经带给爱图购带来了足够丰硕的回报,那么为什么爱图购还要新推出基于图片的社交类产品呢?事实上,目前爱图购已经拥有1200万用户,而移动端的用户数已经达到PC端的三倍。对爱图购来说,移动市场的布局其实已经完成。
 
黑羽的观点是:尽管爱图购已拔得品牌推荐平台市场的头筹,但用户需求的本身,还没有被很好地满足与释放。
 
黑羽所说的用户未被满足与释放的需求,包括自拍分享、获得关注、参与感这样的行为需求,具体来说就是获得更多品牌穿搭信息、发现美、拥有美、分享美等。
 
而要满足这些需求,一款图片社交App显然是最好的载体。通过应用内置的照片、标签和社交分享体系,无论是用户分享照片还是获取信息,In商业化气息并没有推荐导购平台那么浓,而用户的感受也会更加纯粹。
 
为了这个纯粹的体验,In App在设计上也格外讲究。比如在App的启动画面,他们设计了一个呼吸动画;在滑动的交互上,他们精心的测试和研究了女性的像素比,选择了150像素加上手势定义的做法。
 
而最让黑羽感到自豪的是他们在图像比例的设计上。与一般的滤镜应用所选取的方形图设计不同,他们在图片显示上采用了4:3的长方形图,能够很好的把用户的身材和服饰效果体现出来,不会出现照片缩小变形的情况,这也使得这款产品在用户和搭配上的展示上更完美。
 
当聊完产品、谈及In的商业模式时,黑羽坦言并没有为赚钱的事考虑太多。事实上,商业价值变现可能是In最不用的担心的环节。一方面,爱图购在早期积累的资源已经使得公司对这款新App的盈利要求并不那么迫切,而另一方面,基于爱图购所积累的强大品牌女性用户群体,In可以在品牌营销、线上商品导购以及基于LBS的品牌线下零售导购上等方面有着丰富的想象空间。
 
相反,In将继续会把重心放在内容的丰富上,黑羽希望能够充分整合更多明星达人资,以充分调动用户的参与积极性。
 
社交 女性 In
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布