成立2年的硅谷订餐外卖网站Caviar,为何会被Square以1亿美元收购?
好奇心日报 好奇心日报

成立2年的硅谷订餐外卖网站Caviar,为何会被Square以1亿美元收购?

i黑马注:中国的外卖订餐公司 "饿了么 "如今被大众点评战略投资8000万美元,估值5亿美金。而在硅谷,一家仅成立2年的外卖订餐公司 Caviar已经被 Square 花费1亿美元收购。

i黑马注:中国的外卖订餐公司"饿了么"如今被大众点评战略投资8000万美元,估值5亿美金。而在硅谷,一家仅成立2年的外卖订餐公司 Caviar已经被 Square 花费1亿美元收购。

在O2O的趋势下,外卖成了第一个O2O突破的点。
 

外卖订餐服务 Caviar 今天被美国的移动支付公司 Square 收购,交易的价格为 9000 万到 1 亿美元!为什么一个成立 2 年外卖送餐的初创公司(它甚至还没有出移动应用)会获得如此高的认可?

Caviar 成立于 2012 年,与竞争者 DoorDash、GrubHub 一样,Caviar 主打的是网络订餐+快速送餐服务,不同的是,他们的主要食物来源都在于美国的中高端餐厅,走中高端、企业化路线,两边收费。在 Caviar 运营后的三个月,这个外送服务就已经开始盈利了。

与很多外卖公司不同,Caviar 送餐是采用自建物流的方式,每次送货给司机支付 15 美元的送货费用。对于订餐的顾客,每次送餐还要收取 9.99 美元的送货费,这个价格未来将会调整为 4.99 美元;对于餐厅,Caviar 会收取订餐总价的 10%-25% 作为推广费用。目前在 Caviar 订餐需求中,有 50% 来自企业办公室订餐。

但对于收购它的 Square 来说,靠外卖赚点钱想必并不是它的主要考量。Caviar 可以整合到 Square 今年 5 月新推出了垂直订餐服务 Square Order,在一个应用中流畅地完成从点餐、支付、送货到反馈的所有环节。

由 Twitter 创始人 Jack Dorsey 创办的 Square 是一个为中小型商家提供刷卡服务的移动支付平台,收入来自刷卡手续费。但这微薄的手续费里有 80% 需支付 Visa 或者 MasterCard 等信用卡机构,尽管 Square 2013 年处理的交易额已经达到 200 亿美元,但公司的收入仅 5.5 亿美元,亏损了 1.1 亿美元。

Square 之前曾希望依靠 2011 年推出的 Square Wallet 支付应用,让用户直接在应用里付款,而不再刷卡。但 Wallet 并没有获得广泛接受,最终 Square 在今年 5 月关闭了 Wallet 并推出 Order。

Square Order 的目标比 Wallet 更为现实,用户在上面直接给餐厅或糕点店下单,到店面直接取走,省去了排队付款、等菜的过程。

而 Caviar 的加入,可以让 Square 的商家和用户走完了一个完整的闭环:订餐,送餐,支付,反馈。 有了 Caviar 旗下的合作商家和订餐服务(大部分是“走量”的企业客户),Square 公司也不需要仅仅依靠手续费,而是快速抓住了推广渠道,收取商家推广费。

一键订餐服务,如 Caviar、GrubHub 目前正炒得火热,不少订餐服务已经可以达到 10 分钟之内送到家门口的效率。这些以“一键”、“极速服务”为主打的企业,被统称为“Uber for X”,正在高速提升城市运输效率、提供优质的体验,因而受到用户和投资人的青睐。而我们的手机,就更像是现实生活的“遥控”,让人们越来越接近 Wall E 里面描述的“一点即有”的生活。


文章来源:www.qdaily.com

好奇心日报

Caviar Square
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布