国内短租市场前景如何?该如何针对中国人做本土化?
黑马问答 黑马问答

国内短租市场前景如何?该如何针对中国人做本土化?

Airbnb是国外的短租鼻祖,它为房东和房客提供了交流和交易平台。近日,专门为中国出境人群提供海外短租服务的住百家获得了联想之星百万美金融资,有良好的发展势头。那么,国内短租网站有没有借鉴Airbnb模式?又从哪些方面极致用户体验,做到本土化的?

  i黑马:Airbnb是国外的短租鼻祖,它为房东和房客提供了交流和交易平台。近日,专门为中国出境人群提供海外短租服务的住百家获得了联想之星百万美金融资,有良好的发展势头。那么,国内短租网站有没有借鉴Airbnb模式?又从哪些方面极致用户体验,做到本土化的?未来还要从哪些方面来努力?关于这些问题,刚刚融资成功的住百家的CEO也在黑马问答分享了一些心得。

Q:

常皓靖:

国内短租网站是如何极致用户体验,做到本土化的?
 

A:

张亨德 —住百家 CEO :

我们如何做到本土化的?

我们就是将中国人最真实的需要通过不断的市场调查,更清晰化,更细节。我们站在出行者本身的立场上,确定出行者真正的需求,从而出发,改善产品。做到现在的规模,其实是市场对我们的认可,好的产品用户是有感受的,在用户的支持下,我们一步步走到现在的规模。而用户的认可给我们带来了更加优化产品的动力,资本市场了解到我们的小小成绩,看到了团队的努力和成果,这也是联想之星投我们的初衷。

我自己在美国生活的时候,就中国人出行时遇到的问题,就看到了出游者的切身之痛,以前就一直帮助赴美的游客。有时候我觉得这是一种天赐的使命,我发自内心地想要改善中国出行者的受到的待遇和面临的遭遇,我站在中国人的立场想问题,从中国人立场出发,以前就我一个人做,现在我有我的团队,这个团队都认同我们企业的愿景,所以我们才能做出好的产品。

在我们不断做大做强的时候,慢慢大家便都会记住,出行海外,有一个团队,叫做“住百家”,他们就好像是海外的中国领事馆,住他们的房子,既可以领略当地最地道的风情,也是我们中国人在海外的家。

我们7*24小时的雷锋阿姨话务中心,零时差接受用户咨询,在海外你有什么问题,我们接收到用户的问题以后,会竭尽努力去帮助她们,不管这是份内还是份外的事,只要是中国人的事,我们都去帮。我们是中国人连接海外的桥梁。

爱游易 -木鸟短租创始人:

其实我猜想您的问题是:中国的短租网站能否有大的发展?中国的在线短租模式能否成功?会遇到哪些困难?很明显美国的airbnb已经由于安全可靠,价格便宜,个性化选择等原因挑战了传统酒店住宿行业。那么这种模式在中国可行吗?会遇到哪些困难呢?

中国所有的在线短租网站都面临信任,安全,卫生和服务四大困难。如果解决了这四大困难,凭借价格只是酒店一半儿的优势,加上个性化选择,在中国,挑战传统的酒店住宿行业,一定是能分一杯羹的。

那么这四大困难能解决吗?仔细想一想就知道答案是肯定的,没有解决不了的困难。那么解决起来难度大吗?当然是有一点儿难度的,否则大家早就都去做了,就轮不到像木鸟短租,小猪短猪这样的小型创业公司来做了。解决的方法是唯一的吗?当然不是唯一的了,解决的方法有很多种,大家要找的是帕累托最优而已。

创新型的公司,遇到困难并不可怕,往往解决了这些困难,反而为自己加高了竞争壁垒。如果不遇到困难,那才真的叫可怕呢。十几年前,想想在网上购物几乎是不可能的事情,既见不到对方的人,也见不到对方的店面,更见不到对方的货,淘宝硬是趟出了一条路。未来在中国的在线短租,也许就是十几年前怎么也想不到的淘宝。

个人想法,仅供参考。

faintter -青岛易兴通网络有限公司销售总监:

这是个大问题,所谓极致用户体验,目前国内的短租网站更多的是倾向于信息发布平台的模式,而且受资金与政策所限,短租网站在信息发布这条路上走不了多远。

我的构想是,如果短租网站与中介结合经营,运作自有房源,酒店式经营,那就可以改变目前短租网站市场的尴尬局面。譬如说,我与我爱我家合作,将部分房源直接租用下来,再按照统一标准向客户进行短租,使客户可以在享受短租的实惠的价格基础上又能享受酒店服务的便利,更为关键的是无需繁琐的考察看房,只要对网站有信任度即可。定价方面可以略高于普通短租房,但又比连锁酒店更为便宜,居住条件更好,这样才可以将用户体验推到极致。

另外,与连锁中介合作,可以利用他们大量的本地机构,将格局细分跟本地服务做到性价比最高。

Miss抱抱 -住百家助理:

Airbnb主要是针对欧美消费者或者小批英文流利并且有海外生活经验的中国人。airbnb主要服务欧美客户。

针对中国消费者有如下问题:

(1)Airbnb是针对母语是英语的消费者服务的平台型公司,中国老百姓消费者很难与国外的native speaker直接沟通或高效沟通。

(2)Airbnb对房源审核非常宽松,理论上任何房源都可以上传,这导致房源质量参差不齐,头一次出境游的旅客会有很好或很糟的两个极端的用户体验。

(3)出境游的旅客在国外有不安全感,他们并不放心直接通过境外网站预订,并且Airbnb无任何售后跟踪及保障服务,有咨询的话,需要打到Airbnb的旧金山办公室,而且经常几天等不到回复;预订后,旅客有任何问题只能和房东沟通,种种用户体验让顾客感到缺乏安全感,并不适合中国消费者。

孔明明 -i黑马分析师:

国内短租市场还处在早期培育阶段,类似Airbnb的据我了解也就小猪短租。

在国内做短租困难很多,主要跟市场的大环境有关。

目前许多短租公司B2C的模式居多,更多的是中介房源,这个其实有悖于P2P分享模式的本质,但用于早期培育市场,无可厚非。

在国内做短租,要做好打长期战的准备。Airbnb的入华,也是好事一桩,可以与国内创业公司培育市场。

黑马问答 短租
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布