同程旅游CEO吴志祥:“PC将死”推动同程旅游转型移动端
CNET科技资讯网 CNET科技资讯网

同程旅游CEO吴志祥:“PC将死”推动同程旅游转型移动端

近日在一场主题为“新连接·跨边界”腾讯创业公开课上,同程旅游创始人兼CEO吴志祥与在座的近1500名创业者分享了同程旅游移动互联网转型的感悟。在演讲中,他强调了两个重要观点:“PC将死”、“第二等于0”

i黑马:近日在一场主题为“新连接·跨边界”腾讯创业公开课上,同程旅游创始人兼CEO吴志祥与在座的近1500名创业者分享了同程旅游移动互联网转型的感悟。在演讲中,他强调了两个重要观点:“PC将死”、“第二等于0”.
 


 
同程旅游CEO吴志祥:“PC将死”推动同程旅游转型移动端
 
过去半年,经历十年创业的同程旅游度过了非常惊心动魄的一段日子。让吴志祥感触最深并产生了极大危机感的,就是“PC将死”。吴志祥说,“像我们这样的团队接受‘PC将死’这四个字是无比的残忍,因为同程就是靠PC起家的。”
 
创业的前几年,同程并不清楚自己的发展模式。直到2008年组建了SEO和SEM团队,才慢慢清楚要做的是什么——专注于对于搜索引擎结果的“占领”。正是在这样的思路指导下,同程旅游的第一笔1500万的风投就一分不落都放在了搜索上。“我们要求有一片叶子落下来都要想一下跟我们的关键词有什么关系,把简单的事情做到极致,在PC时代建立起深入骨髓的流量精细化管控。”
 
等到2013年,吴志祥发现世界变了,曾经赖以生存的土壤正在非常快速的塌陷下去。流量越来越贵也越来越减少,这让他感到十分可怕。后来,整个行业竞争愈加激烈,花心血研究的关键词被有实力的对手抢先投资,原本90%都来自搜索引擎的营收大幅受损。并且,经过与携程的一番门票“血战”,10天硬亏损就达到了400万。
 
在这个过程中,吴志祥意识到PC端的优势不再,是移动端真正抓住了用户的痛点,解决了实际问题。就此,同程旅游便开始了向移动端的战略转型。
 
“第二等于0”转型移动战略、营销双管齐下
 
同程旅游团队为了向移动端转型,在战略制定和营销策略上双管齐下。战略制定方面,吴志祥认为,在移动互联网时代“第二等于0”,无论做什么事情,哪怕在最细小的行业里面,也一定要做到行业第一,只有第一才有价值。
 
PC时代的传统商业实践里,品类第一和细分市场第一都可以很好地生存。但是在移动互联网时代,不仅要做到细分市场第一,还要快速横向拓展成为品类第一,因为用户切换成本大大提升,很少有用户为了一个非常细的服务就去下一个APP。
 
于是,这就涉及到产品的营销策略,互联网公司要想办法把这种弱的使用关系变强,让用户非用不可。另外,还要把低频业务做成高频的,如订门票、订酒店这种一个礼拜或一个月才用一次的业务,做成像订外卖一样的高频关系。虽然产品毛利低,但是路却越走越宽。
 
还在与携程“斗争”的时候,同程就推出了“1块钱”门票的营销方案,包下整个景点的门票。假设一个景点是100万,有10万人参观,分担每个用户的成本是10块钱;但如果量少,只去了1万人,每个人的成本就是100块。
 
因此1块钱玩天下景点则成了增加用户黏性和忠诚度的最佳手段,并在过去的3个月里让同程旅游APP的整体表现有了一个好的开始。
 
吴志祥对现场的创业者说,“一定要下我们的APP,你会感受到我们投资旅游移动互联的决心、智慧和勇气。”
 
最难的不是技术  而是变革的勇气与智慧
 
吴志祥说,在整个公司快速从PC向移动互联转变的过程中,最难的不是技术。对PC企业来讲,公司的解构和重组才是最难的地方,这也是很多PC企业看不到无线互联网曙光的一个重要原因。
 
180天里,同程旅游从第一个版本的惨不忍睹到今天高居苹果旅游类应用首位,“绝密武器” SEO和SAM部队功不可没。去年同程的订单90%来自搜索引擎,今年初就已经有50%来自于APP。而两个团队的210位干部在过去180天里,被调整了250次,“他们是全公司的骄傲”。
 
吴志祥还提到,企业应该想清楚到底准备为此付出什么,而不仅局限于技术方面的突破。“对同程来说,无线手机就是我们的世界,就是我们的方法,就是我们赖以生存的土壤,我们准备把我们的一切全部扔到里面去拥抱移动互联网,”
 
他认定,移动用户的忠诚度要高于PC端。他也相信,下载同程APP以后,人们能够逐渐感受到同程的灵魂、思想与文化,成为同程旅游的忠实用户。
 
吴志祥认为,同程能够在移动互联网的大门即将关闭的生死时刻冲进新时代,迎来自己美好的明天,靠的不仅是技术,变革的勇气和智慧一样不可或缺。
同程 吴志祥 旅游转型
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布