丁磊谈易信:移动社交大趋势下,微信绝不是唯一选择
丁磊 丁磊

丁磊谈易信:移动社交大趋势下,微信绝不是唯一选择

易信一周年,网易CEO丁磊发表内部讲话,称易信过去一年的表现令人瞩目,并表示易信只要方向是对的,就会死磕下去。对于易信面临的竞争环境,丁磊表示,“挑战巨无霸的过程会很难,但不挑战巨无霸,以后会更难。”易信在未来还将继续坚持探索和创新

i黑马:易信一周年,网易CEO丁磊发表内部讲话,称易信过去一年的表现令人瞩目,并表示易信只要方向是对的,就会死磕下去。对于易信面临的竞争环境,丁磊表示,“挑战巨无霸的过程会很难,但不挑战巨无霸,以后会更难。”易信在未来还将继续坚持探索和创新,并不断试错,逐渐爆发出强大的后劲。

 

以下是网易CEO丁磊内部讲话全文:

各位易信的同事,大家好:

今天是易信发布整整一周年,一年走来,易信取得了让人瞩目的成绩,易信成绩的取得与在座每一个易信团队的成员都分不开。一年来,大家都辛苦了!

但是,易信取得的成绩只代表过去,未来我们有更多的困难要去克服,有更大的仗要去打,未来我们肯定会有两亿、三亿的用户。大家同时要明白,我们的对手也并非等闲之辈。但只要方向对的,我们就要去死磕。

易信切中了移动互联网用户的强需求,所以值得我们不惜一切代价去把它做大做强。

今天的互联网上,每个人都有很强的社交沟通需求,每个人都有建立人脉关系链的巨大需要。对于公司来说,如果不帮助用户解决社交的需求,我们将失去这一领域的竞争机会。事实上,今天我们的机会还很大,用户对移动社交应用的需求不只一款,微信绝不是唯一的选择。

用户的社交需求这么大,我们就更有理由迎难而上,尽管我们知道,我们的对手是一个巨无霸。巨无霸有巨无霸的难处,易信有易信的优势。就好象和恐龙打架,只要保持自身足够的灵活性和足够的创新力就足以战胜对方。现在的易信很小,很灵活,我们可以随时快速地做出决策,可以灵活地调整我们的方向,可以用很多创新的办法。但我们的对手不行,他们已经被商业所绑架,已经被成功蒙住了眼睛,很难再从用户利益角度出发来改进产品和服务。

这就给了我们创新的时间和空间。通过创新手段,我们可以帮助我们的用户以及现在还不是我们用户的网民建立牢固的社交关系,现在每天有一百万对易信用户互加好友!我们的“问一问”和“拼车族”,也都正在逐渐爆发出强大的后劲。

我认为,挑战巨无霸的过程会很难,但不挑战巨无霸,以后会更难。很多年前,QQ和MSN几乎平分天下,但MSN不敢挑战,最后放弃了,才给了QQ今天的机会。今天我们挑战微信,只要做到永不放弃,就有可能挑战成功。我相信,通过易信团队坚持不懈的创新和坚定有力的挑战,就一定能够实现突破!

在挑战我们强大的竞争对手的过程中,我们团队最需要的就是勇气,互联网创新从来都来自于勇气。勇气就是一种知难而上、永不放弃的态度和精神。坚持不怕困难,不怕犯错,坚持创新的精神,我们还有很大的机会和空间。

最后我要和大家说的是,易信在发展的过程中,大家都不要害怕犯错,犯错不可怕,可怕的是连犯错的机会都没有。探索和创新本来就需要不断试错,中国的互联网就是在一个又一个的错误之上,做出了一次又一次的修正与前行。

我们有理由相信,只要方向是对的,易信的成功指日可待。对于从事互联网工作的大家来说,享受这一过程中的惊喜,会是你这一生最大的财富。

丁磊 易信 微信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布