杀死你的APP的6个致命错误
樊晋朋 樊晋朋

杀死你的APP的6个致命错误

没有开发者或者设计师会故意破坏应用的设计。所有的应用程序创建者都对自己的应用寄予美好的愿望,但是很多错误是在他们无意识的状态下破坏app的设计。以下是应用开发者和设计者经常犯的6个错误。

i黑马:没有开发者或者设计师会故意破坏应用的设计。所有的应用程序创建者都对自己的应用寄予美好的愿望,但是很多错误是在他们无意识的状态下破坏app的设计。以下是应用开发者和设计者经常犯的6个错误。
 

 
在app设计过程中,开发者和设计师犯过很多破坏设计的错误,不过以下是最明显的一部分,并且也很容易避免。深入理解设计规则和移动应用特性可以帮你打造更好的用户体验。
 
1、糟糕的app icon
 
通常情况下,用户对应用的第一印象来自于icon。当用户看到应用的icon时,他们经常会做这些猜想:它是安全的吗?我可以信任它吗?这款应用可靠吗?应用是否是由专业人士开发?它值得我投入时间吗?
 
对于不同的开发者和设计者来说,每个人似乎都有他们自己关于什么是好的icon的想法。在App Store的“Camera” 类别中,你会看到一些icon非常引人注目,而另一些icon则似乎被隐蔽了,默默无闻地藏在某个角落。很明显,让icon脱颖而出的是其视觉上的吸引力,但是哪些元素让icon更具视觉吸引力呢?
 
● 专注于一个独特的形状。是否有一个形状,你可以用在自己的icon中,从而提高icon的可辨认度;
 
●用色上精挑细选。确保你使用的颜色能满足某个目的,并保证它们彼此之前能相互协调;
 
●避免使用摄影作品。在一个小尺寸的icon上,用户很难看清摄影作品的细节;
 
●避免使用大量文本,保证其易读性。
 
确保你的应用已经遵守了上述几项,从而避免给用户带来不专业的感觉。
 
2、强迫用户注册
 
比如,朋友给你推荐了一款非常优秀的应用,而你也非常有兴趣使用它。下载应用,打开,而弹出的第一个屏幕却要求你先注册,很肯定的一点,这不是你期望的第一体验。用户下载应用后肯定希望能立刻体验它,如果你使用计算器应用都需要注册,那么这个设计是非常愚蠢的。不过,有些应用出于功能方面的要求需要首先进行注册,这种情况下,要确保有一个很好的指导过程,并且注册要求应该切合应用的实际需求。如果不是这种情况,那么你可以侥幸首先展示应用,如果用户希望解锁更多功能,比如邀请朋友和跟踪目标,那么再要求用户注册。
 
3、过小的控件
 
这一点就如同让一个手指粗大的人穿针引线一样,几乎是不可能实现的。对于儿童来说,我们需要简化元素并将之放大,对于应用来说也一样,大尺寸控件更易于用户与之进行交互。在此前的iOS版本中,计算器应用中控件尺寸已经比较合适了,不过iOS 7使用了更大一点尺寸的控件。
 
4、难以阅读的文本
 
对用户来说,滚动阅读要比眯着眼阅读容易的多。很多时候,你想从屏幕上获得尽可能多的信息,比如股票图表,但对于文本来说,滚动方式可以让你更快地进行阅读。不过,阅读速度依然依赖于文本阅读的难以程度。使用更大尺寸的文本没有什么不妥。就像上边提到的控件部分,更大一点的尺寸并不仅仅适用于儿童,当不在4英寸屏幕上进行阅读时,大一点的字体会让阅读变得更加容易。
 
如果你不确定应该使用哪个字号的文本,那可以使用 Dynamic Type 。这样用户可以决定哪个字体大小最适合他们,而你也无需为如何恰到好处地展示内容而担心。
 
5、承载过多品牌
 
思考一下,用户使用你的app所要付出的代价:
 
● 他们需要从App Store下载你的应用,它展示应用的名称和icon;
 
● 他们需要通过查看应用名称和icon在手机上打开应用;
 
● 他们需要观看展示app logo和名称的加载视图。
 
等到他们真正要使用应用时,你的品牌已经通过三次不同的机会曝光给他们。除此以外,真的没有更多的需求要你在应用中填塞商标或品牌。对于网站来说,给品牌更多曝光机会似乎无可厚非,因为你不知道用户是如何到达你的网站的。但是对于应用来说,用户到达应用只有一个方法,就是点击打开应用。
 
6、令人困惑的动画
 
动画可以让应用更加简单简洁,不过不适当的使用也会让应用变得难以理解或者令用户迷失。把动画用在设计当中非常尤其,不过问题在于很多时候它们并没有任何目的。在本文中,我们不深究纷繁难懂的动画。
致命错误 APP
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布