电信运营商们的最大危机--90后的远离
老纪商业评论 老纪商业评论

电信运营商们的最大危机--90后的远离

i黑马:周杰伦老了,动感地带们也老了、90后的远离是电信运营商们的最大危机。往年出手阔绰的电信运营商们一改往常,似乎没有往日的生气勃勃,场面小了很多出手也小家子气了。整个现场没有自行车,没有充值卡,没有实物礼品,有的就是虚拟流量了。

i黑马周杰伦老了,动感地带们也老了、90后的远离是电信运营商们的最大危机。往年出手阔绰的电信运营商们一改往常,似乎没有往日的生气勃勃,场面小了很多出手也小家子气了。整个现场没有自行车,没有充值卡,没有实物礼品,有的就是虚拟流量了。这主要是为了响应国资委对三大电信运营商提出的大幅削减营销费用的要求。究其本质来看,这是对电信运营商们过去高歌猛进的低效能粗放型经营模式的倒算。


又到9月新生入学季。每年这个时期,电信运营商们似乎成了校园里的主角,出手阔绰。

 

但今年呢,他们似乎没有往日的生气勃勃,场面小了很多出手也小家子气了。整个现场没有自行车,没有充值卡,没有实物礼品,有的就是虚拟流量了。

 

这主要是为了响应国资委对三大电信运营商提出的大幅削减营销费用的要求。他们原来的惯用手段送礼品发展用户的营销手法成为重点整顿内容。

  

目前看来,学生们对电信运营商的热度因为没有实惠也降到冰点。

究其本质来看,这是对电信运营商们过去高歌猛进的低效能粗放型经营模式的倒算。

 

希望这能让这些傲慢的电信运营商们能够真的:

1、尊重用户的真实需求,能够真正的做到用户至上,而不是上级至上。

2、能极致的做产品,而不是自以为是的套餐等低质量,以自我为中心的产品。

3、重视产业生态,而不是过去那种高高在上的甲方心态,而要低到尘埃里开出花来。

 

到目前看来电信运营商们要改变大不易啊!

不过老纪认为电信运营商们面临的危机不是营销费用的问题,也不是经营模式的问题,而是他们已经被年轻用户们抛弃的问题,他们惯用的几板斧在90后面前已经不管用了,被一个时代抛弃是他们面临最大的危机。

 

老纪再多说几句:90后让动感地带、以及联通电信的相类似品牌形象急速老化,这也是电信运营商们需要尽快解决的。

 

目前在校本科生已全为1990年后出生,这部分人群与过去的80后有明显的区别,新一代“90后”少男少女已经全面主宰校园,面对这些在网络和消费环境下成长起来的新一代,如何用新业务和新产品取得更高市场份额是重中之重。

 

他们呈现的是松圈主义、碎片化(他们喜爱的明星已经碎片化到任何一个明星都不能吸引这个群体的10%)、指尖上的一代(他们的指尖一代不是过去的短信,而是移动应用)。

 

他们与动感地带等品牌并没有天然的亲近感,动感地带的品牌对于他们来说已经急剧老化,移动公司急需赋予动感地带品牌新的内涵来与90后进行沟通。同时,针对90后进行营销,基于号卡的营销要逐渐转化为手机终端,以及网络应用的营销。

来源:老纪商业评论

 
90后 移动 联通 运营商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布