2014腾讯智慧峰会:新媒体时代如何做营销?
i黑马 i黑马

2014腾讯智慧峰会:新媒体时代如何做营销?

对于品牌广告主而言,要在移动万物互联的环境中实现Mega Marketing制胜,离不开科学、前瞻的营销方法论指引。腾讯网络媒体事业群策划交付部助理总经理翁诗雅表示,腾讯MIND方法论,因连接而变,目前已经升级到了MIND4 0。在移动连接一切的大互联网时代,“个性化衡

9月2日,2014腾讯智慧峰会北京站活动在国贸大酒店正式启动。主题为“移动连接 重塑未来”,讨论在新媒体浪潮下如何做营销。
 

腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义

在智能终端与移动应用双重驱动下,2014年中国的移动媒体生态取得了蓬勃的成长,正在全面的重塑人、设备、信息、渠道之间的多重连接方式。飞速演变的移动互联网世界和万物互联环境也正在对传统数字营销产业链带来变革性影响。

畅销书《认知盈余》作者克莱•舍基(Clay Shirky)在演讲中表示:“与20世纪相比,当下的媒体环境和模式发生了巨大变化,人们对于信息的接收方式已从被动转为主动,传播方式已经由单向传播转为双向传播,因为有了智能手机,用户可以进行反向沟通,每个个体都会与品牌产生互动,人们有更大的自由去分享资源。”同时他还强调,在媒体社交化和移动化的今天,关注人与人的连接比关注技术和设备的发展更加重要。针对媒体移动化和社交化,用户通过参与和分享,可以更多的参与到营销活动的现实,克莱•舍基建议品牌和媒体应该更加关注用户的互动参与行为和反馈信息。
 

《认知盈余》作者克莱•舍基(Clay Shirky)

腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义则在峰会上首次提出,人类正站在Mega Web时代的破晓。在Mega Web时代中,用户会越来越趋近于和机器智慧和谐共生,互联网会像电一样浸润生活的各个角落,不可剥离;传统与新技术会走向融合,媒体整合会进一步呈现共振效应。在这个环境中,大数据会从理论走向实用,真正为用户所用。

很多人认为 Mega Web 时代会让传统媒体和渠道消亡,但实则,这是一种无处不在的连接。是一种新的元素,而不是一种新的媒体,或者是一种新的渠道,数字营销业界必须重新审视连接对消费者、媒体和大数据营销带来的颠覆价值。

刘胜义谈到,在过去人们越来越重视T(技术),而忽略了I (信息),Mega Web正是重新唤起信息本身,它将重新定义技术与人、信息之间连接的价值。Mega Web其实就像电一样,会隐藏于我们的生活之中,却又和其他技术一起衍生出许多令人惊喜的改变。

移动互联网的普及,正在加速连接的频率与范围,用户在任何时间、任何地点都可以与互联网连接,而未来物联网的普及与大范围应用,则将会进一步把物品和物品、物品和人、物品和信息、物品和服务等连接起来。刘胜义认为,Mega Web时代的到来,将会带来营销格局的调整。未来的营销将会分为两大部分:技术营销类和战略营销类。而营销格局的变化,将会对营销人才队伍提出新的要求。对此,刘胜义提出CMT(Chief Markting Technologists)的概念,他认为未来的营销领军人应该是这样的一群人,他们有着marketing的内核,并且洞悉技术能够带来的所有可能性。他们能够基于大数据应用,真正拥抱移动互联网科技,综合考虑和平衡“技术营销”和“战略营销”,从而反向颠覆互联网经济的颠覆性浪潮。

IBM全球副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠在发言中表示,随着云计算、大数据、移动社交工具在不断的融合,用融合的视角与方案来洞察市场已开始在企业级用户中普及。英特尔、联想等企业也从广告主的角度,结合营销实践,探讨在移动营销生态变革时代,如何实现品牌的价值传递和营销创新。

为顺应Mega Web时代对数字营销带来的大变革,在本届峰会上腾讯公司也分享了全移动媒体生态战略。腾讯网络媒体事业群网络媒体产品技术部总经理黄海指出:“腾讯为用户倾力打造了一个覆盖亿万网民、全时在线的腾讯移动生活圈,全面满足和无缝对接了用户‘资讯、娱乐、社交、电商’四大需求与场景,也为品牌广告主在腾讯移动平台进行创意营销提供了场域,能够为客户带来‘亿触达,亿共鸣’的独有营销价值。”

对于品牌广告主而言,要在移动万物互联的环境中实现Mega Marketing制胜,离不开科学、前瞻的营销方法论指引。腾讯网络媒体事业群策划交付部助理总经理翁诗雅表示,腾讯MIND方法论,因连接而变,目前已经升级到了MIND4.0。在移动连接一切的大互联网时代,“个性化衡量、场景化互动、数据化导航、差异化服务”是MIND4.0指导移动营销的核心方向。

腾讯 新媒体营销
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布