中国史上金额最大的产品众筹Top10 ——难道中国出不了金额达1000万元的产品众筹?
i黑马 i黑马

中国史上金额最大的产品众筹Top10 ——难道中国出不了金额达1000万元的产品众筹?

众筹是现在最火的词汇之一,跟创业者或投资人见面,你不说两句众筹都不好意思。但最近《创业家》&I黑马记者遇到一个在中国做众筹的大牛,他告诉我一个惊人的数据,说中国产品众筹金额其实很小,每个月都不到2000万元。

 

众筹是现在最火的词汇之一,跟创业者或投资人见面,你不说两句众筹都不好意思。但最近《创业家》&I黑马记者遇到一个在中国做众筹的大牛,他告诉我一个惊人的数据,说中国产品众筹金额其实很小,每个月都不到2000万元。这跟电商动辄10亿的销售额比确实是不值一提了。《创业家》&I黑马小编盘点一圈中国金额最大的产品众筹TOP10,发现最大的才不到500万元,小的几千元都有。这个市场急需从业人员把它“炒热”。那么会不会在今年出现一个千万元量级的产品众筹呢?
 

Top1:Smart Plug 2:小K 2代全能插座

筹集金额:4351451元

项目来源:点名时间

发起人:控客科技

这就是一个智能插座,核心功能是手机通过它能遥控家电。比如你在上班,想看看家里的小孩儿睡觉香不香,通过APP打开家中的摄像头,就行了。它里面内置了环境传感器,比如实时感知家里的温度、湿度、光线,自动打开空调、加湿器、电灯。更关键的是,这款插座未来会开放SDK,感兴趣的开发团队,能随心设计自己的产品。

Top2:XGIMI便携智能投影影院

金额:2598756元

来源:京东众筹

主体:XGIMI极米

XGIMI的开发者由一批研发工程师和销售精英组成,是一个年轻富有活力的团队。这是一个轻便的智能投影仪,能达到180寸影院效果,但价格到60寸家庭影院的三分之一,你可以把它装进包包,带到会议室、书吧、停车场…..这玩意儿几乎还能与所有主流数码链接,比如电脑、手机、平板电脑。

Top3:Smart Plug无线插座

金额:1709442元

来源:点名时间

状态:已结束

主体:控客科技

还是控客科技,与TOP1的开发者是同一人,该团队曾经在Wi-Fi领域默默耕耘,从芯片设计一路转战到软硬件开发,后来洞悉智能家居将成为大方向,于是大胆对自身进行改革。这是插座是Top1的前代产品, 功能大致相同,如手机远程控制、Wi-Fi增强、手机充电……

Top4:厘米多功能空气净化器

金额:1283347元

来源:淘宝众筹

主体:鼎兴

厘米的创造者鼎兴,是一个智能生活体系方案提供商,而太火鸟科技是一个社会化电商平台。这款产品说白了,还是智能净化器。在传统净化功能上,增加了空气质量感应器,能根据空气质量,调节风量。这东西体型小巧,能随身携带,还能给手机提供无线充电。

Top5:《玩出来的产业——王志纲谈旅游》

金额:1271230元

来源:众筹网

状态:已结束

主体: 王志刚

王志刚是个牛人,Title众多,中国著名战略咨询专家,智纲智库创始人等。但这本书却是写旅游的,他有10年的新华社记者生涯,走遍了全国山川大河,体验了各地风土人情;随后20年的策划经历,“全球出差、全球上班”候鸟式的策划生活,又让王志纲玩贯中西、体验全球。有点闲钱,可以买来看看。

Top6:追梦者空气净化器

金额:1215983元

来源:京东众筹

状态:已结束

主体: Dream maker

Dream maker是一个来自德国的创业团队,几乎囊括国内工业设计的所有荣誉,如德国IF奖、红点奖。这也是一台智能空气净化器,可以通过手机远程控制,下班的路上,请按一下手机,回家便能享受清新空气。但追梦者的体型笨重,这一点跟传统产品无差异。

Top7:inWatch Z 智能腕表

金额:1121334元

来源:众筹网

状态:已结束

主体:映趣科技

映趣是一家专注智能手机的科技公司,自2012年起开始研发智能腕表产品,曾于去年推出其首款能穿戴设备——inWatch,inWatch Z是它的升级版。InWatchZ体积与普通手表并无差别,但搭载了500万像素的摄像头,相当于一部手机的拍照功能,此外,它里面还内置了社交、运动定制APP。

Top8:荒岛唱机VW01

金额:1029768元

来源:乐童音乐

状态:已结束

主体:荒岛电台

这是一部黑胶复古唱机。比较伤感,荒岛唱机VW01限量版在完成这次预售后,所有限量的铭牌制造模具也将全部销毁。因此,荒岛电台创始人特意邀请了中国HI-FI音响界知名设计大师、大极典音响创始人曾德钧先生出任产品总工程师,它的原型产于1955年,是德国工业设计大师Dieter Rams所领导的Braun品牌产品。

Top9:atsmart微信控制智能插座

金额:1028847元

来源:点名时间

状态:已结束

主体: atsmart

Atsmart是一家科技创业公司,员工多由屌丝组成,当然,这并不能说他们没有情怀。据说,这是全球首款微信控制的插座,虽然不知道它有什么用;也是全球第一款具有路由器功能的插座,这倒是很方便;它还是全球第一款集成Zigbee通讯的插座,可与万物相连。好吧,真是想象空间无限。

Top10:云悦智能体质分析仪

金额:1007308元

来源:淘宝众筹

状态:已结束

主体: 时云医疗

云悦智是一款智能电子秤,内置了高灵敏传感器,精准反映身体10项体征数据,如体重、肌肉率、体脂肪率、皮下脂肪率等,定制了专属APP,可与手机连接查看数据。它的开发者——时云医疗是一个健康管理方案提供商,美国明尼苏达大学时间生物学中心,是它的授权实验室。

(以上数据来自梦800、京东众筹、点名时间)

众筹 Top10
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布