李娜职业生涯15年收入超4.5亿,传炒股收益率高达100%
黄启元 黄启元

李娜职业生涯15年收入超4.5亿,传炒股收益率高达100%

带着两个大满贯退役的李娜绝对堪称人生赢家,她职业生涯总奖金高达1670 9万美元,而根据《福布斯》杂志估算,这些年来她的赞助收入更是超过5800万美元。这也意味着李娜职业生涯累计收入已经超过4 5亿元人民币。

i黑马:带着两个大满贯退役的李娜绝对堪称人生赢家,她职业生涯总奖金高达1670.9万美元,而根据《福布斯》杂志估算,这些年来她的赞助收入更是超过5800万美元。这也意味着李娜职业生涯累计收入已经超过4.5亿元人民币。

据了解,李娜计划开办的网球学院或将和一家房地产企业合作,而在三年前,万科一度和她走得很近,但后来企业放弃了赞助合作。

 

 
15年收入超4.5亿元
 
李娜从1999年开始转入职业,夺得包括两个大满贯在内的9个单打冠军。与此同时,李娜的职业生涯总奖金达到了1670.9万美元,这个数字位列WTA历史奖金榜的第14位。
 
“单飞”后,李娜携手IMG(国际管理集团),后者作为李娜的经纪公司也在这些年里帮助其谈下了众多代言。
 
早在2011年,李娜捧起法网冠军奖杯后,她的代言身价就火速蹿升。据记者了解,从2011年开始,李娜的代言门槛为最低800万人民币或等值美元(税后)。据悉,税金为代言费的40%,需开发票交纳相关税金6%(只开具代言费用)。赞助商可获得肖像权、电视平面广告、数次规定时间的商业活动等方面的权益。
 
而根据《福布斯》杂志每一年的统计,李娜这些年的赞助收入超过5800万美元。这也意味着在15年的职业生涯中,这位中国网坛一姐累计收入超过4.5亿元。这个数字也令李娜成为中国体坛收入仅次于姚明的运动员,后者9年NBA总收入或达20亿元人民币。
 
3年前被万科“放鸽子”
 
早在2010年征战美网时,李娜就透露希望在国内开办网球学校。“我去年(2009年)参加一个青少年活动,当时许多家长表示,不想让孩子进省队,可他们又没地方训练。我希望为他们提供一个比较宽松的训练环境。”
 
今年2月,李娜在澳网夺冠庆功会上承认“李娜网球学校”的梦想与现实尚存差距,但她透露自己有些想法,“这个网球学校要能够跟高校合作,孩子们在打网球的同时还能学习文化知识,这样当他们18岁的时候就可以自由选择是进大学深造还是去做职业网球运动员。”
 
一位知情人士告诉记者,2011年李娜法网夺冠后,上市房地产公司万科曾经联系过李娜的经纪公司,当时IMG甚至已经邀请一家美国公司为网校开始做设计方案。“万科后来可能出于某些考虑,突然放弃了赞助合作,也没有了下文。”
 
尽管李娜选择退役,但IMG依然将负责她的相关经纪事务,因此一旦有合适的房产企业愿意合作,李娜也将努力实现自己一直以来的网校梦。
 
有个叫“李娜”的股东
 
在单飞之前,李娜一门心思放在网球上,并没有太多考虑未来的理财规划。2008年,在前网管中心主任孙晋芳和国家队总教练蒋宏伟的牵线搭桥下,李娜获得了一定的折扣,购买了位于武汉盘龙城的别墅。
 
由于忙于全世界巡回比赛,李娜并没有和不少中国体育明星一样投资房产,但这些年盘龙城的别墅升值不少。
 
在法网夺冠后,李娜的商业收入大幅上涨。IMG也开始与她就未来规划进行沟通,李娜也开始系统学习一些基本的理财手段。
 
与此同时,也在经纪公司的协助下进行了一些保险、基金等相关的投资。
 
有传闻称,在朋友的指点下,李娜也涉足股票市场。巧合的是,在上市公司松辽汽车[2.40% 资金 研报]的半年报中,十大股东就有一位与李娜同名同姓之人。按照半年报显示,这位李娜在这只重组转型股上的收益接近100%。
 
公开资料显示,与“李娜”同名,出现在10大股东当中的上市公司还有全柴动力、仰帆控股。
 
其他可能
 
当家庭主妇?
 
不止一次,李娜在接受采访时都表示,在退役后她的目标是一名家庭主妇,李娜曾说:“这几年姜山为了我放弃自己的事业,全身心为我付出。人的感情是需要经营的,所以我希望退役以后,可以全身心回报他。”
 
当职业教练?
 
无数运动员在退役后,都会选择成为教练员这条路,而李娜目前也有一定可能。体育总局或许不会“放过”她,在成功过后,必定会期待她为后辈传授成功之道。即便不带职业球员,李娜也或许会被聘至某网球训练营或学校充当教练。
 
客串解说嘉宾?
 
除了职业教练,不少运动员退役后也酷爱电视台或相关媒体的解说或嘉宾岗位。
 
不过对于李娜而言,这个可能性不算大,李娜的刀子嘴颇有名气,并不太合适在公众面前发表自己的言论,不过她的幽默却让人值得期待。
李娜 炒股 收益
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布