移动开发云服务AVOS Cloud宣布完成A 轮融资
i黑马 i黑马

移动开发云服务AVOS Cloud宣布完成A 轮融资

为移动开发者提供一站式云服务的 AVOS Cloud 宣布完成 A 轮融资,投资方为 IDG 资本。

i黑马注:为移动开发者提供一站式云服务的 AVOS Cloud 宣布完成 A 轮融资,投资方为 IDG 资本。

截止至 2014 年第二季度,全世界移动应用总数已超过 200 万,且仍在高速增长中。然而开发者却仍然面临冗杂的工作,如购买带宽、部署服务器、开发后端代码,还要进行日常的部署和运维。事实上,大部分应用的后端需求都大同小异,通用的后端平台可以大大减少应用开发的人力成本和时间成本。

AVOS Cloud 提供的正是应用开发的一站式云服务,这个类别的服务通常被称为 BaaS (后端即服务)。开发者无须编写后端代码、也无须关心服务器的配置和运维,只要通过集成 AVOS Cloud 提供的 SDK 就可得到一个稳定、成熟、功能强大的后端系统,在更短的开发周期里也能更加专注于用户体验的优化和应用自身的功能。

IDG 资本董事牛奎光表示:“国内移动应用数量已经达到 70 万,对后端服务有很强的需求。AVOS Cloud 作为专门面向移动应用的基础设施服务,潜在市场可覆盖绝大部分移动应用开发者,业务成长迅猛。他们世界级的团队更是产品和服务的强大保障,我们很高兴有机会跟国内最优秀的 BaaS 团队合作。”

AVOS Cloud 在今年入选了微软创投加速器,成为了第五期的成员。在不到一年的时间里,吸引了超过 1 万名开发者和公司所使用

BaaS 可以说是移动互联网催生的云服务模式,但其应用空间并不局限于移动,而是包括一切需要与云端通讯的终端应用,因此它不仅适用于移动应用、桌面应用、Web 应用的开发,还能应用在智能家居、可穿戴设备和物联网上。AVOS Cloud 也在最近推出了实时消息服务,移动开发者可以在自己的应用中加入这一功能,实现用户的实时聊天;北美节点也在近日开放试用,以帮助中国开发者走向更广阔的国际市场。

关于 AVOS Cloud

AVOS Cloud 的联合创始人兼 CEO 江宏 于 2007 年在美国耶鲁大学取得计算机科学博士学位,后于 Google 总部工作。2011 年 10 月带领创业团队加入 YouTube 创始人陈士骏和 Chad Hurley 的创业公司 AVOS,并担任中国区总经理。在 AVOS 的支持下, AVOS 中国团队于今年初独立开发并建立公司 AVOS Cloud,专注于面向应用开发的云服务业务,AVOS 成为种子轮投资者。

AVOS Cloud 移动开发云服务
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布