京东内测“京东快点”:社区外送 2小时达
亿邦动力 亿邦动力

京东内测“京东快点”:社区外送 2小时达

O2O大潮下,抢占用户家门最后一公里已经成为一个大趋势。各种生鲜电商采用O2O模式,各显其能。但是很多都死在了探索的大路上,因为生鲜电商对于物流、仓储要求是非常高的,这样重的模式,是很多小公司无法承受的。京东本身物流已成体系,在此基础上,通过与

i黑马注:O2O大潮下,抢占用户家门最后一公里已经成为一个大趋势。各种生鲜电商采用O2O模式,各显其能。但是很多都死在了探索的大路上,因为生鲜电商对于物流、仓储要求是非常高的,这样重的模式,是很多小公司无法承受的。京东本身物流已成体系,在此基础上,通过与小区便利店合作,实现2小时送达到底靠不靠谱呢?看下面的文章。

亿邦动力网日前得到消息,京东正在秘密内测一款名为“京东快点”的新产品,定位社区外送,并承诺2小时送达。

亿邦动力网了解到,目前京东快点仅在望京地区测试,主要经营6个类目的商品,分别是奶品冻品、生鲜果蔬、休闲零食、酒水饮料、米面粮油和护理用品等日用百货产品。

测试区域内的用户可以在每天上午9点到晚上8点半之间下单购买商品,而京东快点会在下单两小时内将商品送达。此外,京东快点的免运费门槛为每单10元。在支付方式上,京东快点目前仅支持货到付款。

另外,虽然京东快点目前主要以移动端呈现为主,但PC端已经在进行相应的布局。亿邦动力网在京东主站发现了京东快点的旗舰店,但其页面还在装修中,暂时不支持购买。

京东官方已向亿邦动力网证实,“京东快点”确实是京东正在测试的产品,其表示,京东会选取几个地区收集用户需求和使用场景信息,试图为用户提供更便利的服务。但对于该产品更详细的细节,还不方便透露。

对此,有业内人士预测,从商品类目(日用百货)、送货速度(2小时送达,基本上是京东目前送货速度的极限)、送货区域等迹象来看,京东很有可能采取了与当地便利店合作的方式。

不过亿邦动力网查看京东快点的商品信息,并未提供商品的具体来源,因此这些商品是京东自营还是来自第三方商家还不得而知。

据亿邦动力网了解,此前京东已经陆续与唐久、36524等万余家便利店展开了社区化配送的合作,让社区便利店成为京东物流的“毛细血管”,完成最后一公里的配送,号称能实现“1小时达”,甚至“15分钟达”。这在此前京东广为认知的“211”、次日达、隔日达、极速达(三小时送达)等配送速度上又提速了不少。而与便利店的合作,也基本上成为京东O2O大战略中的主打业务。

但实际上,京东的社区O2O业务进展并不尽如人意。一位接近京东的人士向亿邦动力网透露,与便利店的合作实际上存在不少难题,比如便利店的配送成本,再比如便利店的物流配送速度是否能符合京东期望等等。

一个已经得到确认的消息是,京东原O2O业务负责人已经由侯毅换成邓天卓(原今夜酒店特价CEO)。因此,“京东快点”有可能是邓天卓接手O2O业务后的新举措,其是否会采取与京东此前社区O2O不一样的玩法,将拭目以待。
-----------------------
欢迎O2O创业者 加入O2O创业QQ群 交流, 群号:
361970018

京东 社区外送
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布