2014移动分发趋势报告:我不是胖嘟嘟,只是干货很多!
百度助手 百度助手

2014移动分发趋势报告:我不是胖嘟嘟,只是干货很多!

《百度移动分发报告2014H1》以百度移动分发平台(百度手机助手、91助手、安卓市场)、百度移动搜索、百度移动统计及其相关数据挖掘,以及线上线下用户调研获取的信息为基础,立足事实、观察趋势、发现趋势。

本报告由百度授权独家发布,转载请注明出处。

各位大侠,国内第一份基于Android应用分发市场全面解读的年度报告——《百度移动分发报告2014H1》今天新鲜出炉了!
 

《百度移动分发报告2014H1》以百度移动分发平台(百度手机助手、91助手、安卓市场)、百度移动搜索、百度移动统计及其相关数据挖掘,以及线上线下用户调研获取的信息为基础,立足事实、观察趋势、发现趋势。为了给广大APP开发者和移动互联网从业者提供最具参考价值的行业、用户数据及趋势洞察,我们致力对2014上半年整体移动分发大盘进行分析,涉及用户规模、日分发量、活跃用户量等多个关键维度,以及用户人群画像,如APP喜好度、下载习惯等用户行为分析。

以下是助手君亲手过滤、晾晒的干货,请各位大侠品尝!借用曹格家姐姐的话:“我不是胖嘟嘟,只是干货很多!”

核心观点:

1、Android大盘:日活跃用户累计增长27%,64%用户使用国产手机下载应用。

2、应用市场:2014上半年用户规模增长27%,前三名应用市场(百度、360手机助手、腾讯应用宝)共占据7成以上市场份额。

3、下载环境:用户APP下载行为加速向移动端迁移,94%下载发生在Wi-Fi环境。

4、用户结构:应用市场用户结构呈现年轻化趋势,学生用户人均应用下载量最高,是最活跃的用户群体。

5、下载习惯:平均每位Android用户日均下载2.9个应用,29%的用户每天下载新应用。

6、应用偏好:影音视频类应用最受用户欢迎,搜索浏览、社交&通信、新闻、购物类应用下载量增长最快。

7、趋势预测:用户倾向于直接搜索应用内容下载APP,这一趋势应当受到开发者重视。

8、分发服务:市场领先的应用市场致力于打通开发、推广、运营、变现,实现一站式分发服务闭环。

报告 2014 移动分发
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布