有了iPhone6 plus,新版iPad mini会成为鸡肋吗?
张钧泓 张钧泓

有了iPhone6 plus,新版iPad mini会成为鸡肋吗?

iPad air 以及iPad mini的新一代升级,对于用户来说并不具有非常强烈的替换积极性。


iPad Air 2亮点颇多,首先是厚度上只有6.1mm,成为全球最薄的平板电脑。外观方面,这款产品的三围尺寸为240*169.5*6.1mm,WiFi版重量为437g,WiFi+LTE版为444g。内存版本上有16G、64G、128G版本,颜色上增加了金色版本,有银色、金色、深空灰色三种。


升级版的iPad mini 3,外观上与前一代区别不大,同样是7.9英寸2048*1536像素分辨率屏幕,屏幕精细度达到326ppi,三围尺寸达到了200*134.7*7.5mm,WiFi版重量为331g,WiFi+LTE版为341g。


iPhone 6和6 Plus发布的高潮还未落幕,苹果举办了其近一个月以来的第二场发布会,与上一次万众期待苹果新一代智能手机的发布不同,这次用户关注度显然不足。

国外某网站早早曝光了此次发布会即将发布的产品,iPad air 以及iPad mini的新一代升级,对于用户来说并不具有非常强烈的替换的积极性。

在此次发布会上,iPad mini3 并没有出现过多的篇幅,而被一笔带过,这是非常有趣的现象。

其实,就在之前iPhone6发布之后,就有媒体指出,在iPhone屏幕越来越大的趋势下,iPad mini作为过渡式的平板产品价值被近一步萎缩。

很难想象一个拥有iPhone6 plus的用户,随身还携带iPad mini。在发布会上,苹果CEO库克高兴的宣布iPhone6是苹果历史上最畅销的智能手机,从侧面也证明大屏手机的趋势不可阻挡,7.9英寸的iPad mini 成为夹杂在中间最尴尬的位置。

食之无味

不可否认,苹果历史上最颠覆性的产品之一就是iPad,它引领了一大波平板电脑的风潮,但是就在所有厂商大举进攻大屏手机的时候,苹果的份额被三星、华为等大屏手机蚕食。

苹果不得已转战向生产iPad mini来抵御这一大波进攻,很多对于苹果手机屏幕尺寸不满意的用户,都选择iPad mini 为其出门必备的智能终端之一。

但是当5.5寸的苹果手机到来的时候,iPad mini是否还存在竞争力,就不得不打上一个问号。对于mini产品,苹果所能做的更新无非是更薄,屏幕更亮,加入新的技术和服务,来完善产品功能。iPad mini从第一代到第三代产品形态上并没有进行颠覆性的改变。

在大屏智能手机时代到来之后,iPad mini 存在的空间被进一步压缩,很难想象苹果还会化重心进行创新,对用户而言,一款只是功能上做了加减法的iPad mini 3很难有替换的冲动。

弃之可惜

很多人认为,iPad mini的命运像极了iPod touch。作为过渡性的产品,touch此前一直存在的价值就是介于Nano与iPod Classic中间,便携与娱乐中间,但是随着iPhone的问世,touch的命运也宣告死亡,但是不可否认它在一段时间内的功劳。

mini的存在也有救世英雄的地位,对于安卓平板对便携式尺寸的冲击,苹果最好的回应,mini在一段时间内很好的进行了反击,挽回了部分用户的心。但是在现阶段,mini所能承载的未来并不明朗,对于尴尬的苹果来说,作为过去劳苦功高的战士,怎么舍得进行割舍呢?

现阶段,对于苹果来说最好的处理方式就是随波逐流,让用户来选择。

科技资讯 苹果发布会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布