智能商业显示屏:O2O模式的广告载体
杜航 杜航

智能商业显示屏:O2O模式的广告载体

i黑马:打广告的方式很多,可以在线上,也可以在线下,单从线下来看,弄个户外广告牌也算,发个传单也算,范围非常广。这里讨论的范围相对比较窄,主要针对商店内的小型广告,常见的有分众传媒、海报机、数字屏幕等。

i黑马:打广告的方式很多,可以在线上,也可以在线下,单从线下来看,弄个户外广告牌也算,发个传单也算,范围非常广。这里讨论的范围相对比较窄,主要针对商店内的小型广告,常见的有分众传媒、海报机、数字屏幕等。

 

传统小型广告的短板

首先是传统的海报机,或者称之为广告机。在大多数实体店面,更普遍的是安装了家用电视机。这些商用屏幕的短板大概有如下三点:一、纯硬件,必须依靠插卡,插U盘,接视频信号源解决内容来源;二、没有对广告内容制作的支持;三,没有标准的商业数据库。

其次是分众传媒。分众传媒主要承接品牌广告,租赁写字楼、社区、超市等商业场地,进行长期投放。其广告模式适合于有固定广告预算,以及有刚性广告需求的品牌客户,不适合中小商家。中小商家只想花很少的钱,在自己店面的附近做些广告,时间还要尽可能短(主要是成本原因),以及能够频繁更换。

市场需要啥样的广告设备

品途网从业内人士了解到,对于广告设备,商家需要的是,手机、网站、社交网络、实体店面成为一个整体,展示完全一致的品牌形象、商品和服务,同时顾客的浏览、购买行为触发互动,使顾客与品牌形成直接对话。

在这样的市场需求下,智能商业显示屏可能成为最好的广告载体。每块屏幕都是一个独立的网络终端,能够连接云端服务器,将网络信息在实体店面展示,此外,根据不同的应用场景,智能商业显示屏还可以连接其他外设实现与顾客的互动。

互联网时代的广告设备要做的不再是单向传播,而是打通线上、线下数据流,创造与顾客的互动,为顾客带来更好的购物体验。借助智能显示屏,实体店面在展示品牌营销信息的同时,更加侧重应用场景的互动体验,店面由此兼具品牌体验中心和娱乐中心的功能。

业内人士透露,目前5600万小微企业中超过20%的商家装有数字显示器,小微实体店数字显示市场保有量为700万,2014大概将新增1000万。

智能显示屏可以怎么玩

既然智能商业显示频可能成为最为合适的广告载体,那么具体可以怎么玩呢?品途网近日接触到一家从事相关领域的公司——数拓科技,这里与大家分享下他们的玩法。

一、连接顾客,创造互动。数拓科技并不生产硬件,主要提供的是基于智能屏幕的软件应用、内容服务、数据管理和网络服务,为顾客和商家建立互动。通过互联网建立双向通信,实现商用显示屏与顾客手机的互动,弥补传统海报机、广告机、电视机无法达成的短板。顾客可以通过微信扫一扫直接参加显示屏上的抽奖活动,中奖信息可分享至朋友圈,增加品牌影响力。

二、精简操作,解决内容制作难题。数拓科技为小微企业提供智能显示屏的应用程序开发和网络服务,通过网络数据连接,可以将智能电视机变为海报机。为了便于随时随地操作数字营销信息,其提供手机APP用于制作动态数字海报和管理电视机内容播放。这样一来,展示内容可随时更新,等于是一个实体的微信朋友圈,老板想说什么,发张照片、写句话就上屏。在内容制作上,根据行业不同,模板版式、内容、风格不尽相同,满足用户各种场景的营销需求,帮助中小商家解决内容制作困难的问题。

三、数拓科技的核心是商业数据,手段是互动以及动态展示,实现方式是通过移动互联网及智能商业屏幕来实现。也就是说,能够帮助商家在任何尺寸的屏幕上,以最佳的形式展示营销内容,并建立顾客与商家的互通、互动。

笔者曾听到一个对于线下广告营销的设想。假如某一天你在便利店中正拿起一罐可口可乐准备去收银台结账,此时面前的显示屏推送出一条扫码一元购百事可乐的信息,如果你不是可口可乐的死忠粉,你会如何选择呢?智能显示屏的营销信息,很可能就是改变消费者决策的最后一个环节,而实现线上线下连接的智能化广告,相信也并不是很远。

本文经品途网授权转载

显示屏 智能 商业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布