今日扎克伯格正面回应网民对Facebook的质疑
竹子 竹子

今日扎克伯格正面回应网民对Facebook的质疑

i黑马:据科技博客网站TechCrunch报道,今天,Facebook CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)大胆地回应了网民对该公司的不满和疑惑。以下是扎克伯格回应这些问题的摘要:

i黑马:据科技博客网站TechCrunch报道,今天,Facebook CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)大胆地回应了网民对该公司的不满和疑惑。以下是扎克伯格回应这些问题的摘要:

 

问:为什么强迫要聊天的用户下载独立的Messenger应用?

之所以强迫用户下载Messenger,是因为扎克伯格认为它能给用户带来“更好的体验”,使用户对来自好友的消息作出更快的反应。之前,消息功能“被淹没”在主应用中,使用起来很不方便。用户每天发送100亿条消息,因此Facebook认为消息应当有自己完备的体验。Messenger能提供更好的体验,前提是用户的全部好友也使用它,更快地对用户的消息做出回应,因此Facebook强制用户下载Messenger。扎克伯格最后承认,“在过渡方面,我们本来应当做得更平滑一些。”

问:Page信息覆盖范围减少的原因是什么?

看到用户通过Page发布的信息的粉丝占比下跌的原因有两个。其一,人们每天分享更多的内容,增添更多的好友——好友也会分享更多内容,订阅更多Page。每天出现在用户信息流中的信息平均多达约1500条。其二,用户每天花在看信息流上的时间有限。Facebook每天只显示约100条信息。扎克伯格说,“没有人会浏览信息流中的所有信息。”

由于有更多的内容要显示,用户用来看这些信息的时间几乎不变,因此内容之间的竞争日趋激烈,这意味着每个内容源只能向更小比例的用户发布信息。扎克伯格对希望向客户发布信息的企业表示理解,但解释说,与来自Page的信息相比,用户更喜欢看到与好友刚出生的小宝宝有关的信息。他说,当最终用户和企业之间的利益发生冲突时,“我们优先照顾用户的利益”。他对Page的建议是“专注于分享优秀的内容”,这类内容对更多的用户有吸引力,Facebook将向他们呈现这些内容。

问:如何吸引更多女性进入科技领域?

扎克伯格说,支持女性进入科学、技术、工程和数学领域需要“从娃娃抓起”,杜绝女孩不进入这些领域的现象出现。他还指出,之所以没有大量女性进入科技领域,是因为科技领域的女性不多。从本质上说,女性进入科技领域缺乏榜样。他说,要打破这一循环,需要整个社会做出巨大的努力。扎克伯格指出,这是全社会的责任。

问:扎克伯格为什么每天都穿着相同的体恤?他有不止一件相同的体恤?

扎克伯格笑着回答,他是有多件相同的体恤。在谈到每天都穿相同体恤的原因时,扎克伯格说,“这与我们如何考虑社会责任有关”,他的目标是使生活尽量简单,每天无须为一些无关紧要的事伤脑筋,把精力用在尽可能提高Facebook的体验上。

网民 正面
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布