【代言】90后创业做安全套红遍中国
刘克楠 刘克楠

【代言】90后创业做安全套红遍中国

i黑马:今天是光棍节,有个90后创业者,做了一个可以治愈安全套抑郁症的套套,会受到光棍们的欢迎吗。

口述 大象安全套创始人 刘克楠

整理 i黑马
 

i黑马:今天是光棍节,有个90后创业者,做了一个可以治愈安全套抑郁症的套套,会受到光棍们的欢迎吗。

 

有一次,我们跟朋友一块去打球,他就告诉我,他好不容易“摇了三年的号”,终于从备胎升级,约到了他的女神。但是在用安全套的时候软了,为什么呢?因为他在黑夜里打开安全套的时候,正反面傻傻分不清楚。你可以想象,一个壮汉,在他身下有一个风情万种的女人,但是无计可施的时候是多么的沮丧。

这还不算,与此同时涌上来的这种挫败感、焦虑感,让他越来越紧张,越来越紧张。最终在他下定决心戴的时候,还是戴错了,这让他感觉到十分的崩溃,甚至想到了要结束自己的生命。

我们发现他得了一种病,这种病就叫做“安全套抑郁症”。后来在我们的帮助下,他渐渐地恢复了。所以我就下定决心,要做一款让他可以抬得起头来的安全套。

十分有意思的是,我们的投资人陈亮先生,他也是我们这个安全套的潜在用户。我们跟他,用了一顿饭的时间,就达成了投资意向。后来我们问他为什么,他就说其实你做这个产品,我们也不太懂。因为你知道的,他们都是60后,跟我们80、90后不一样。他说,你们到底要做成什么样我们也不管,但是我们就觉得你们做的这个点可能真的很痛,你们真的很懂这些年轻人需要什么东西,所以我们就给你钱了。于是我们真正的安全套抑郁症终结者大象诞生了!

我们做这个产品,还是要解决很多很多(用户的)痛点。我们解决的第一个痛点叫单手打开。就是当你在黑夜里边用传统安全套的时候,你要两个手都去撕这个安全套,你就没法跟你的伴侣进行爱抚的动作。你用我们的安全套就可以一只手打开,另一只手可以去抚摸她,这期间没有任何激情的流逝。我们经常说的一句话就叫“春宵一刻值千金”,我觉得这怎么也能值个十几金吧,你们说是吗?

还有一个点也是我刚才提到的,就是传统的我们用这个安全套的时候,你要两个手撕开,撕开以后要看一看这个东西的正反面。它就要耗费你的时间了。我具体的没有统计过(需要耗费)多少时间,但是它一定会耗费你的时间,对吗?所以我们设计了一个功能叫做秒分正反,就是从你撕开,到最后把这个东西拿出来,最后戴上,就是不用任何去看它的动作或者行为,在黑夜里边,也可以轻松地操作。

过去用完安全套,你会发现清洁是一个问题。所以我们设计了一个大象的湿巾,就是你用完大象之后,你可以用大象的湿巾进行清洁。

我们眼中的安全套,应该是可以单手打开的,可以秒分正反的,可以有贴心配件创造完美体验的,最重要的是这是一只特立独行的安全套,是其他家都做不到的。

我们花了很多的时间,我们跑了各种各样的地方,在日本和马来西亚,去找了世界上最好的工厂。但是后来发现他们也达不到我们的要求,因为他们不理解,你一个中国人做产品干嘛做这么好呢?你就做普通的东西不就得了吗?你设计干嘛要这么独特呢?你跟它们一样不就得了吗?但是我们不一样,我们发现它做不了的时候,我们就干脆自己做好了。于是我们就自己去买机器,自己去买各种原材料,把这个工厂生产线和供应链全部重新打造,最终才把这个东西呈现在大家的面前。

后来就有人问我,你做这个产品是不是特别特别费精力,我说其实费精力倒是其次,就是特别费床。我们当时驻扎在这个工厂,睡坏了他们三四个钢丝床,但是我觉得这是值得的。

我们之前做过两个活动,第一个就是我们招募安全套体验师。这个比较轰动。我用了一下午的时间写了一个文案,大概是我们公司能给出最好的福利。比如安全套免费用,这个是肯定的。每月过万的薪水,然后带着大象全世界旅行,甚至还有北京户口。就是这么有良心的一个条件发出去之后,反响特别强烈。当天凤凰网、人民网都刊登了这条新闻,当做他们的头版头条,更不用说那些各大门户网站了。所以以后大家要想让自己的公司出现在头版头条的时候,就不要找什么明星代言了,请我去帮你们策划策划就好了。

还有一个活动,就是我们安全套以旧换新的活动,其实很简单,就是你如果有没用完的一代(大象)产品,你可以给我们寄回来,我们免费帮你换二代产品。一盒也可以换,三个也可以换,甚至一个也可以换,来回的邮费我们全出,不让用户掏一分钱。

这两个活动(效果)真的也是超出我们想象的好。一夜之间全国都知道了我们大象,我们几乎没有(花)任何广告费就让大家熟知,这也是我特别感动的一个地方。当你的产品,你的活动足够吸引人的时候,你可以不去想这个东西怎么传播,因为我们相信好的产品它会说话,你们说是吗?

说说我们大象基本的一些数据,购买的男女比例是7:3,男的居多。我觉得改革开放都这么多年了,其实新时代的女性应该提高买套的主观能动性,毕竟要保护自己,爱护他人。

我们最小的一个用户,其实是16岁的一个女生,她自己买了两盒安全套,她自己用一盒,给她男同学用一盒。传统的观点认为,这么小,用这个东西是不是不太好。但我觉得这是一个非常勇敢的行为,也是一个非常好的事情。就是她在这么小的时候,已经懂得保护自己,我觉得这是90后和00后,和之前的人非常不一样的地方。就是她不会把它当做一个特别羞于启齿的事,她甚至愿意跟她的好同学,好朋友去分享这个东西。

其实(大象)大部分用户还是20到28岁的人比较多,也就是在座的各位,或者是在看的各位。地域分布上,其实广东是最多的,相信各位男人尤其理解这个背后的逻辑是怎么样的。

我们在做这个产品升级的时候,其实很多的意见来自用户的反馈。我们在第一批产品卖出去之后,我们会主动地给用户打电话,问一问他们用这个产品的情况。一开始我们还非常非常地担心,他用这个产品是不是太私密,不太好意思跟你说他(她)的意见。但是让我们特别感动的就是,我们本来计划打15分钟的电话,有的用户甚至跟我们聊了40分钟,一个小时,他们把他们的真知灼见都告诉了我们。甚至我有一个同事,还通过打电话交到了他的女朋友。这个故事就特别长,特别香艳,我就不展开讲了。

其实我一直讲,你要做一个自己想要,自己喜欢的产品。只要是一个正常人,你自己做出来的产品自己一定会特别热爱它,无法离开它。并且我也偏执地相信,世界上会有成千上万的人和你一样,一样会爱上它,除非你是一个变态。但就算你是一个变态,世界上也有会成千上万的变态和你一样喜欢上它。

所以我一直总结,我们一直在做的一件事就是要“变态”。你心态的改变,你状态的改变,以及你态度的改变。我们做大象的初心其实跟我个人经历有非常密切的关系。我特别喜欢互联网,所以就去了一家互联网公司工作。我去的第一天就想,我一定要当这家公司的CEO,但后来发现我们总监都是80年的,不太可能。所以干脆我就出去自己干一个好了。后来就有人问我们总监,为什么刘克楠从你们这离开了,我们总监也特别逗乐地说,他迟迟等不到我们的公司成为世界500强,所以干脆就自己出去干一个。

我本人是一个90后,用我自己的话总结就是我是一个特别不靠谱的人,但是做了一件特别靠谱的事。这就是我,刘克楠,一只特立独行的大象。谢谢大家!

关于“代言”:

"代言"是《创业家》传媒新打造的旨在让创始人讲产品故事的新媒体产品。微信号:aidaiyan_founder,网站www.idaiyan.cn。

我们相信每个创始人都是产品经理,都是公司产品最好的代言人。每个企业集全公司之力呕心沥血锻造的产品,都应该像雷军和罗永浩一样,通过创始人的精彩讲述推广出去。

我们相信,每个创始人对产品的真诚思考和投入,一定能打动更多的投资人、创业者和消费者。

爱产品,爱代言,就来《创业家》传媒为自己的产品做“代言”,有兴趣的创始人和市场总监赶紧拨打手机或者加微信15910687353。

欢迎扫“代言”二维码:

\
大象 90后 创业 套套
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布