【产品首发】J-FIND ME手环融入社交功能,用数据帮你寻找另一半
刘惜墨 刘惜墨

【产品首发】J-FIND ME手环融入社交功能,用数据帮你寻找另一半

今天是“双十一”,当天猫、阿里的销售业绩铺天盖地时,创新活科技正式推出了J-FIND ME缘分手环产品,希望在光棍节这天,通过科技让“单身狗”们找到自己的另一半。

i黑马:今天是“双十一”,当天猫、阿里的销售业绩铺天盖地时,创新活科技正式推出了J-FIND ME缘分手环产品,希望在光棍节这天,通过科技让“单身狗”们找到自己的另一半。

   
 
数据“定位”缘分
当现在的可穿戴设备只提供计步、运动量、睡眠监控等非刚需的功能时,也难怪人们提不起兴趣。J-FIND ME想重新定义手环功能,就像创新活科技有限公司创始人兼CTO黄兴鲁描述的:“目前手环只需做手机做不了的事。”
 J-FIND ME缘分手环采用产品+APP的模式,借助蓝牙技术,以使用者的出生年月、血型、星座、爱好等信息为基础,实现随时与附近有缘分的人进行感应;通过分享运动量、轨迹、缘分圈等信息展现用户个性;并且通过使用者记录的生活轨迹(可选择),可以获取哪天在哪里错过谁的信息,因此具有“追回缘分”的功能。
J-FIND ME手环用数据定义了缘分值,缘分值越高,两人间的匹配成功几率越高。这也是一种通过数据分析代替现在的婚恋平台靠撞大运、红娘牵线、心理测试来撮合的方式。
J-FIND ME缘分手环外观与其他智能手环相比,线条更为硬朗,根据颜色划分男女款式。可实现寻找缘分、时光回溯、卡路里统计等功能和操作。
 
限时抢购方式营销
发布会上,创始人黄兴鲁宣布了J-FIND ME缘分手环的营销策略,即只在官网(www.jfindme.com)预售,不做线下传统渠道。
黄兴鲁表示,“J-FIND ME缘分手环在每月的11日11时启动预售,以数量有限、售完即止的营销模式和产品换代、免费换购的销售模式来吸引消费者。”
他还当场公布了J-FIND ME手环最终售价,男女款各为111.1元。
对于i黑马比较关心的为什么要选择手环作为交友媒介的问题,黄兴鲁解释说:“我们前期是技术主导型公司,而手环+app的缘分社交模式是我们在研发中偶然发现的,因此J-FIND ME是利用我们的技术功底和产品研发能力共同促成的”。
虽然创新活科技成立仅两个月,但目前已拿到数百万人民币的天使投资(具体金额和投资机构尚未透露),并且A轮融资已在洽谈中。这个技术驱动型的公司将如何打磨产品,并且深入到接地气的2C市场,值得继续留意。
    

社交 功能 数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布