电影将取代电视成为高端广告媒体,看电影将免费
张志远 张志远

电影将取代电视成为高端广告媒体,看电影将免费

电商化,视频化,广告化就只能成为未来几年电影发展的主要趋势。

i黑马注:电商化,视频化,广告化就只能成为未来几年电影发展的主要趋势。
 


来源:黑问专栏
作者:张志远

未来几年电影将发生很大的变化,主要趋势有三大方向。


1、电商化,在线售票网站改造电影业。
2、视频化,视频网站打造网络院线,与传统院线分庭抗衡。
3、广告化,广告客户定制电影,电影成为品牌搭载的主体对象,两者捆绑营销。

前两者电商化和视频化,都是互联网在渠道方面对电影带来的变革。今天我们主要说一下第三个方面,电影内容方面的变化,也就是互联网化后的电影产业,在内容方面也将发生巨大变化,那就是“广告化”。

有了广告商赞助、捆绑促销补贴票房,中国电影票房三年内就能过千亿

我在之前文章《玩好网票和广告,中国电影票房三年就能过千亿》中说过,电影票房下一个增长动力要靠广告,而电子票是最适合广告促销的商品。电影有着流行元素,有话题性,有新鲜度,因此品牌促销给自己的客户送电影票,既让客户得到了实惠还能引发客户传播。一举两得!而电子票是最适合跟品牌搭载促销的,拿它来作为奖品或者礼品来促销,不需要物流、仓储。有了广告商赞助、捆绑促销补贴票房,中国电影票房三年内就能过千亿。

电影票房增长的下一个发动机要靠广告商赞助,广告商的深度介入,把电影和电影票变成广告和促销的载体。未来的趋势是广告商赞助电影和补贴票价,甚至是免费送票模式,把原有的观众群体再扩大5到10倍。目前平均每天也只有一两百万人去电影院观影,看电影的总人数在几千万左右,如果电影票因为广告商的赞助而越来越便宜,甚至免费了,一下子就可以把电影观众扩大到几亿人。

电影成为广告载体,内容就是广告

随着电影像三四五线城市的普及,电影已经由原来的小众精英媒体,变成一个大众化、普及化,像电视一样的全民媒体。电影广告将替代电视广告,成为最高大上形象的广告平台,而电视则沦为低端广告平台。

对于商家来说,电视广告已经成了只有中老年观众才看的媒体。而电影观众平均年龄才21.4岁,是一个朝气蓬勃的年轻媒体平台。传统硬广在90后年轻人那里已经成为垃圾邮件一样的负面形象,所以对于年轻人这个新群体,品牌急需可以自发传播的新的软性广告形式。也就是说品牌跟电影需要合谋,成为一种新的形式,广告商需要单纯植入以外的全方位和电影内容以及营销的融合。

正如小米说的,我们不做广告,只做内容。纯硬广已经没人看了。古永锵说,屏幕即渠道、内容即店铺、广告即销售。也就是说电子商务视频化、内容产品广告化。电影也一样,以后电影和电影院就跟杂志一样,不能单靠卖票生存了,广告赞助将是超过票房的重要盈利模式。

广告商赞助让看电影趋向于免费

随着行业竞争加剧,在线售票网站会出现像视频网站一样版权大战和自制剧大战,甚至像打车软件一样出现补贴大战。在线售票网站成为移动互联网的入口,巨头补贴打车软件这样天降馅饼的好事即将在电影票市场出现。

广告商的加入,让网络电影票促销成为常态。未来电影将出现一个新的类别:广告电影。由广告商赞助门票,用户免费看电影。当然,初期会以广告商补贴票价的形式来过渡,9元看电影到1元看电影。就跟买一份报纸一块钱根本不够报纸印刷费一样,报纸追求的是发行量和影响力,亏损部分由广告来补贴。这种针对企业订做的电影成为一个主要类别。

==================================================


本文仅代表作者观点,非i黑马官方立场

【黑问】是《创业家》传媒重磅推出的创业问答社区,致力于为创业者解答创业路上的各种困惑,主要分为【创业问答】和【黑问专栏】2个版块。【黑问专栏】包含各类创业者、投资人、及自媒体的优质文章。欢迎点击链接,向我们投稿,审核通过后将出现在您的专属【黑问专栏】页面!优质文章将会通过《创业家》及i黑马的媒体渠道进行推广http://ask.iheima.com/?/publish/article/

广告媒体 电影 电视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布