太平洋电信联盟主席何伟中:互联网到物联网
腾讯科技 腾讯科技

太平洋电信联盟主席何伟中:互联网到物联网

在未来的25年,互联网发展的动力将会是机器之间联通的愿望。这是太平洋电信联盟主席何伟中在世界互联网大会上的观点。他为什么这样说呢?

在未来的25年,互联网发展的动力将会是机器之间联通的愿望。这是太平洋电信联盟主席何伟中在世界互联网大会上的观点。他为什么这样说呢?下面是何伟中的演讲整理:

从互联网到物联网

过去25年,互联网帮助人们进行了更好的沟通。我们用电脑、电子邮件看电影,分享照片、视频,互联网发展背后的动力主要是人们沟通的愿望。那么在未来的25年,互联网发展的动力将会是机器之间联通的愿望。

目前大概有15亿电脑和10亿电话是连接到网络的。到了2020年,所有连接到网络的设备会达到500亿。我们会见到大约50万亿数据的流通,这会帮助我们更好的连通。

感知技术、数字技术、无线网络、云计算,这些都是我们现在新运用的互联网技术。物理的联通会创造很多网络,甚至没有人与人之间的沟通,这些设备就可以连接,我们会把人、过程、数据和设备连起来,让他们更加相关。

物联网有风险

1. 数据和隐私:很多数据都上网了,储存这些非常复杂,我们还需要很多能够放大数据的储存设备,每一个国家有不同的隐私管理方式。个人的和公司的信息如何储存也是一个问题。

2. 连接性和网络:实时连接需要技术支持。

3. 安全:我们要把私人的信息通过网络进行传输,适当的授权能保证数据传输更加安全。

4. 融合:将不同来源的数据联系起来,进行更好的协调合作,形成完整的数据。

以下为何伟中演讲实录:

我非常荣幸能够来这里分享我对互联网的一些看法。今天的话题是和互联网相关,也会讨论一些现实的情况。我的题目是《互联网到物联网》。从梦想到现实,我虽然准备了一个小时的内容,我还是会遵守时间的。谈论到互联网,大家很多人都会想它是帮助我们进行了更好的沟通。我们用电脑、用电子邮件,我们分享照片、分享视频、看电影。因为在过去的25年,互联网的发展非常快速,传遍了世界的各个角落。背后的动力主要是人们沟通的愿望。那么在未来的25年,互联网发展的动力又将会是机器之间联通的愿望。

目前大概有15亿的电脑,以及10亿的电话是连接到网络的。到了2020年,所有的连接到网络的设备会达到500亿。那么我们也会见到大概有50万亿的数据的流通,它会帮助我们进行更好的连通。互联网不仅仅是人与人之间的连接,也是人与机器之间的连接。随着技术的不断发展,互联网可以说是影响了世界上的每一个人,而且影响到了我们每个人的生活方式。大多数的时候它让我们的生活变得更加方便、更加简单,也更加安全。

相关的技术,比如说感知技术、数字技术、无线网络,这些都是我们现在新运用的技术;云计算,这些都是我们现在需要运用的新的互联网技术。物理的联通会创造很多网络,甚至没有人与人之间的沟通,这些设备就可以连接。我们会把人、过程、数据和设备连起来,让他们更加相关。让我们的信息能够变成现实的行动,可以说我们可以把所有的东西都连起来,让客户有更好的使用体验,扩大我们的个人,让他们有更多的经济和金融发展的机会。

虽然说物联网是非常好的,但是也面临一些风险和挑战,比如说设备和设备的连接,我们要有一些挑战,当然也会有机遇。

第一个就是数据和隐私。因为有很多的数据都上网了,我们需要储存很多数据,它们非常复杂,我们还需要很多能够放大数据的储存的设备,每一个国家有不同的隐私的管理方式。个人的和公司的信息怎么储存?这是一个问题。

第二个就是连接性和网络。我们进行实时的连接,我们使用的连接技术是不同的。

第三个就是安全。我们是要把私人的信息通过网络进行传输,我们是希望能够有适当的授权,这样我们的数据传输能够更加安全。数据的安全、网络的安全也是大家非常重要的。

第四就是融合。我们最后需要很多的数据,但是怎么样能够更好地使用这些数据,让这些数据有意义,它们是不是对我们都是有意义的,都是有用的,我们需要不同来源的各种数据,怎么样把它们联系起来进行更好的协调和合作,这样才能获得一个完整的数据的概念。

现在物联网对我们来说不仅仅是一个梦想。我们现在已经付出了很多,今天有很多人说了,我们在未来的20、30年甚至更长的时间有发展的空间,如果我们饿了我们用网络找吃的,可以有定位的网络服务,也有很多的社交网络,比如说Facebook、微博等等。所有的这些都是离我们一步之遥,离我们非常近的。

我最后想介绍一下我们太平洋电信联盟,明年会在夏威夷召开太平洋电信联盟的会议。它和我们的互联网也是息息相关的,我向各位发出诚挚的邀请,希望大家能够来夏威夷参加我们的会议。不仅仅讨论关于电信和互联网的问题,同样也感受夏威夷人民的热情。

太平洋 主席 电信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布