陈大年:万能钥匙三年内不上市,还有更重要的事情要做
陈大年 陈大年

陈大年:万能钥匙三年内不上市,还有更重要的事情要做

近期,一款名为WiFi万能钥匙的互联网产品正在悄然走红。据报道,截至11月初,WiFi万能钥匙已经拥有5亿多用户,而这款产品背后的操盘人,正是原盛大创新院的掌舵人陈大年。另有消息称,WiFi万能钥匙所属公司连尚网络欲赴港IPO,估值已逾100亿港元。

i黑马注:近期,一款名为WiFi万能钥匙的互联网产品正在悄然走红。据报道,截至11月初,WiFi万能钥匙已经拥有5亿多用户,而这款产品背后的操盘人,正是原盛大创新院的掌舵人陈大年。另有消息称,WiFi万能钥匙所属公司连尚网络欲赴港IPO,估值已逾100亿港元。

陈大年对i黑马表示:过去两年,连尚只做了一件事情,就是让更多人获得免费上网的机会。关于业界谈论的上市事情,陈大年回复说,“WiFi万能钥匙现在没有、未来三年内都不会上市”。

以下是陈大年的公开回复。



这几天北京天气很好,心情舒畅的见了很多未曾谋面的老朋友,叙旧之外席间谈话大多围绕着“万能钥匙上市”的事。对于朋友们最关心的话题,我想应该做一下公开回复:

首先,感谢大家对于连尚网络和“WiFi万能钥匙”产品的关心,确定的讲,WiFi万能钥匙现在没有、未来三年内我们都不会上市。

感谢投行和交易所的信任,愿意主动、积极的推动一家成立仅两年的新公司上市。从业务成长性,收入规模,利润率来看,连尚网络确实已经达到并超过了“上市标准”,而从持续放大的业务增长量来看,我也相信连尚上市将会创造非常出彩的记录。但是我们不想现在上市,因为接下来我们还有许多更重要的事情要做。

过去两年,连尚只做了一件事情,就是让更多人获得免费上网的机会。熟悉我的人都知道,这是我十多年的一个梦想,1998年,当我还是一个民间共享软件作者,第一个推出的产品就是上网工具。今天我们看到的所有知识英雄,除了他们的聪明,努力以外,毫无例外的都拥有命运给予的一次比其他人更早接触网络的机会。我坚定的相信,为更多人提供免费上网这件事,是能改变很多人的命运的。感谢中国所有具有共享精神,善良的人,和我们一起,做成了让5亿人免费上网这件事。

活着就要改变世界,这其实是每一个人的梦想,乔布斯做到了,我们也想试试看。万能钥匙今天已经迈出了第一步,但我们还有更宏伟的目标需要去完成。是的,对于一个有过四家上市公司的人来说,上市已经不再是心中的执念。我现在思考的是,还有什么更有趣,更激动,更让我兴奋到睡不着的事情。我们希望能够改变一群人,改变一个产业,改变每个中国人的生活方式。我们愿意集中所有的精力,来完成这个梦想。

所以,再次感谢所有关心连尚网络的朋友们,“WiFi万能钥匙”三年内不会上市,“建立连接”让一切未来成为可能,一切可能也才刚刚开始。

我也要感谢万能钥匙团队全体三十六名年轻的成员。尽管上市意味着一群新亿万富翁的诞生,你们依然能够毫不犹豫的拒绝近在眼前功成名就的诱惑,选择和我一起继续默默的努力。

最后,跟各位新老朋友们预告一下,欢迎关注我们12月18日在北京的新闻发布会,那一天,我将和大家分享更多的想法。

大年 钥匙 事情
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布