掌上心电:移动医疗如何切入心脏监测垂直市场?
i黑马 i黑马

掌上心电:移动医疗如何切入心脏监测垂直市场?

熙健是一家移动医疗的创业公司,创立于2011年,通过可穿戴技术设计、开发移动医疗产品。11月19日,熙健发布了一个全新的移动心电监测产品——“掌上心电”,将心电监测与移动互联网实现了融合。

i黑马导语:近年来,移动健康市场发展迅速。从移动挂号到日常健康管理服务,从监测生活方式到慢病预防和管理,移动健康的产品和服务创新层出不穷。但是,这些产品大多属于“健康”管理类产品,而非真正的“医疗硬件”,真正的移动医疗产品还是凤毛麟角。

熙健是一家移动医疗的创业公司,创立于2011年,通过可穿戴技术设计、开发移动医疗产品。11月19日,熙健发布了一个全新的移动心电监测产品——“掌上心电”,将心电监测与移动互联网实现了融合。
 

 

国家心血管病中心的数据显示,中国心血管病患者约为2.9亿,每年约有350万人死于心血管病,5个成年人中就有1个患有心血管病。这个群体的规模还在不断膨胀,而这也是“掌上心电”的创始人王长津切入这个市场的一个原因。他之前是一名传统医疗器械行业的从业者,根据收集的数据和发达国家的医疗制度判定——中国家庭和社区医疗的价值仍待挖掘。

他与团队推出的“掌上心电”是一款已经取得注册证的医疗器械产品,通过与移动终端连接,在App中便可监测人体心脏健康状况,再结合云端交互平台与大数据分析,为患者提供出院后的健康追踪及个性化健康管理服务、为高危人群及中老年人群提供自我健康监测和医患双方远程互动的平台。王长津希望以此减少心脑血管疾病的突发状况,也为慢性病患者掌握自身健康状况、控制疾病发展提供支持。

“掌上心电”还想拉近医生和患者之间的关系。它可以保存每次测量心电图的数据,再把这些详细的波动图提供给医生做参考。而医生和患者都是“掌上心电”想在后期拓展的群体。

王长津希望能将出院后人群、社区人群、高风险人群作为突破口,优先服务心律失常患者,使“掌上心电”像血压计、血糖仪一样,成为低廉价格的家庭常备仪器。此外,王长津也希望在医疗领域搭建类似于小米的“硬件+服务”的商业模式。
 

目前,“掌上心电”已经获得了创新工场的投资。创新工场合伙人邱浩表示,“掌上心电正在逐渐进入移动健康服务市场,目前这一市场还是蓝海,虽然BAT分别构建了自己的移动医疗平台,但专注于医疗垂直领域的参与者还不多,掌上心电首先专注于心脑血管领域的心律失常患者,其专业程度是目前其他企业难以企及的。”

尽管如此,移动医疗仍是个需要被教育的市场。未来,这个市场将进入更多的创业者,医疗革命才刚刚开始。
 

企业信息

公司名称:南京熙健信息技术有限公司

创始人:王长津

成立时间:2011年

所在地区:南京

主营业务:移动医疗

融资情况:获得创新工场A轮投资,资金不详。

i黑马点评:熙健借助移动互联网及可穿戴技术,结合传统医疗设备的移动便携式开发,重新定义了传统医疗器械的应用方式和使用价值。使医疗器械的价格从昂贵走向低廉,从医院内部诊断走向院外健康管理,从专业人员使用走向个人智能终端的自我监测。
 


硬件项目创业团队寻求报道,请加记者微信:xumiaoc 

移动医疗 掌上心电
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布