奶茶妹妹免费推广的未来社交应用“十年后” 今宣布获得数百万天使轮融资
i黑马 i黑马

奶茶妹妹免费推广的未来社交应用“十年后” 今宣布获得数百万天使轮融资

i黑马:“十年后”是一个基于未来时间轴的社交网络,把时间“可视化”,让人们记录和分享关于未来的梦想,并和有趣的人进行交流。其于2014年3月入驻上海顶尖的科技创业孵化器Innospace并得到种子轮融资。今日宣布获得创新谷VC数百万元天使轮融资,资金已全部到

i黑马:“十年后”是一个基于未来时间轴的社交网络,把时间“可视化”,让人们记录和分享关于未来的梦想,并和有趣的人进行交流。其于2014年3月入驻上海顶尖的科技创业孵化器Innospace并得到种子轮融资。今日宣布获得创新谷VC数百万元天使轮融资,资金已全部到账。
 


创始人笪兴对i黑马这样描述“十年后”的用户:“15—25岁之间,对生活仍有希望的年轻人。他们并不被局限在当下,有一些理想主义。”目前“十年后”用户数已经达到19万+,覆盖全球50多个国家,并且仍在快速成长。

“十年后”里最小的用户只有11岁,是个住在重庆山区的孩子,希望自学C语言成为工程师。年龄最大的用户是一个孩子的爸爸,45岁,他用这款应用记录孩子的成长。

笪兴说,自己脑中有三四个社交点子有待实现。做社交应用不同于做工具应用,某种程度上,社交产品可以去改变一个人的人生观。把自己对于未来人生思考的过程变成一个产品,让每个人都能分享自己的“未来时间轴”,并以此展开社交活动——这是笪兴做“十年后”的初衷。

创业初期,笪兴和团队在知乎和豆瓣上进行了非常精准的营销。他们选定理想、梦想等关键词,人工搜索到此类问题的提问者、回答者以及关注问题的人,通过发私信、豆邮等形式与他们建立联系,推荐对方下载使用“十年后”应用。

依靠这种精准营销,“十年后”上线两周便积累了2000多名用户。笪兴事后回想,这种方式推广尽管速度慢,但能够精准聚焦。“初期吸收进来的用户特质和网站气质都是非常相符的,这奠定了我们社区的基调,避免进来的人讨论很琐碎和无厘头的内容。”笪兴说,尽管初期只收获2000多名用户,但团队手工发送信息到达的人数高达近万人。

因为没有经费做推广,“十年后”团队只好主动联系一些微博大号求转发。奶茶妹妹、“一只特独行的猫”等微博红人都曾为“十年后”做过免费推广。笪兴自己也会到知乎上回答关于梦想和人生的问题,还一度被知乎推荐到首页。除此之外,通过病毒式营销,“十年后”拍摄的微电影和原创文章在微博、人人获得了几十万转发,这也收获了大批用户。

目前,“十年后”在功能上做了很多调整,不仅开放“资料库”,用户可以在资料库里收录、整理与自己梦想有关的各类网站资料,点击已创建梦想下的资料库。推出时间表功能,鼓励用户在梦想下添加计划,将梦想的实现过程分为多个阶段,并会定时提醒。还提供了私信功能,满足用户私密交流的需求。2014年11月,十年后iOS移动端正式上线,安卓端即将上线。

笪兴认为“十年后”掌握了整个互联网最有价值的数据。“我们知道每个用户在未来某个时间点的消费需求,这相当于我们知道用户未来想做什么事情,可以在线上提供哪些对应的服务。”“十年后”掌握了用户数据,知道未来十年时间内对用户来说有需求的关键词。笪兴说,当用户对某件事有强烈需求的时候,购买力会非常强,这是在应用中推送广告的绝佳契合点。

在笪兴的设想中,当用户规模达到一定量级之后,还可以做基于用户的大数据分析。未来“十年后”将和第三方教育机构合作,假设系统抓取到某个用户五年后想读MBA,系统会为用户推荐定制化课程。在社区中,每个用户都可以分享自己的课表、交流课堂笔记等。

笪兴希望“十年后”未来能够成为入口级应用,通过大学生的社交账号体系做更多的事情,在别人不知道的地方把自己对未来的想法分享出来。“这实际是用户的第二重身份。”笪兴认为,年轻人需要有一个脱离现实生活压力的身份,在社区里可以和陌生人分享自己的人生目标。

十年后 天使融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布