【每日黑马】互动吧,让组织活动一键转发朋友圈
薛婷 薛婷

【每日黑马】互动吧,让组织活动一键转发朋友圈

i黑马:你的好友在朋友圈发了一个活动,你不能直接转发,只能苦逼地复制+粘贴?这或许是许多微信用户的痛点,而“互动吧”就是为了解决这个痛点而开发的。目前,“互动吧”已成为微信、手Q、微博内最大的互动信息发布和传播平台,注册用户950万。

i黑马:你的好友在朋友圈发了一个活动,你不能直接转发,只能苦逼地复制+粘贴?这或许是许多微信用户的痛点,而“互动吧”就是为了解决这个痛点而开发的。目前,“互动吧”已成为微信、手Q、微博内最大的互动信息发布和传播平台,注册用户950万。


“互动吧”联合创始人王富强

 
 
“互动吧”成立于2013年8月,最初基于朋友圈做活动发布。2014年8月,“互动吧”获得联创策源数百万美元的A轮融资。创始人王富强对i黑马表示,“互动吧”目前的注册用户以每天10万的速度在增长,真实的用户数量远远超过1000万,因为很多使用者无需注册。

王富强做过10年的个人网站站长。用他自己的话说:“做了很多项目,就是没正经出来创业”。但“互动吧”并非他“正经创业”的第一个项目。之前,他还做过礼品电商、订餐网站。“项目都比较超前,在当时很难做起来”,王富强说。

微信5.0上线后,朋友圈火爆起来。但是王富强发现,个人用户在朋友圈里发文字信息的话,别人无法转发,只能复制粘贴,而公众号发的信息就可以转发。不管怎样,90%的个人用户没有公众号,但这不代表他们没有信息被转发的需求。

王富强想解决这个痛点。他对i黑马表示,“我们当时想开发一个产品,可以把信息一键转发到朋友圈,帮用户解决信息传播的问题”。

在“互动吧”之前,关于活动发布、问卷调查的网站已有不少,比如“活动行”和“问卷星”等等。作为后来者,王富强认为“互动吧”与它们存在竞争但定位不同。“之前大多是工具性的产品,难以存留用户,互动吧基于多种使用场景来吸引用户,活动发布出去能产生更多互动,在朋友圈用户之间很容易产生更深关系。互动吧会在形成用户基数的时候再去做服务,或者做更深入工具的开发。”王富强说。

目前,“互动吧”只保留了发起活动、投票、招募等这几项基本功能。王富强表示:“目前学生、白领用户居多,活跃度较高。”比如,今年中秋节较为火爆的“与月合影,情传天下”活动便是“互动吧”发起的,有55万用户参与。目前,“互动吧”还与中国第三届公益论坛合作,十天内发起了1370个公益项目。

机遇与挑战如影相随。虽然早期曾遭遇微信屏蔽,但王富强表示“未来会继续和微博、微信等大平台合作,依托大平台里的用户关系和活跃度来支撑互动吧”。i黑马了解到,目前互动吧的活跃度主要还是在微信朋友圈。

关于“互动吧”的未来,王富强认为“分享自己创造的内容是用户的需求,互动吧通过与其他平台的合作,可以获取很丰富的用户数据,比如投了什么票、选了什么项、报名了哪些活动等,还能通过分享掌握上下游的好友关系,这些数据将会为互动吧提供很大的商业想象空间。”

黑马企业信息:

北京佐敦网络科技有限公司

创始人:王富强

成立时间:2013年9月

所在地区:北京

主营业务:互动信息发布与管理平台

融资情况:获联创策源数百万美元A轮融资

i 黑马点评:
“互动吧”针对用户痛点在朋友圈发力,获得大量用户,然而App目前还略显粗糙。如何做好产品、增强用户体验是“互动吧”需要解决的问题。大方向上,微信针对第三方开发应用的态度,以及未来可能要面临的“站队”问题,也是“互动吧”不得不考虑的事情。
组织活动 互动吧
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布