海尔员工论坛最热帖:张瑞敏致创客的一封信
张瑞敏 张瑞敏

海尔员工论坛最热帖:张瑞敏致创客的一封信

距离明年1月8日“海尔全球创客大会(HGEC)暨海尔创业三十周年庆典”还有42天。值此之际,海尔董事局主席、首席执行官张瑞敏亲笔写下了《致创客的一封信》。文章甫出,即成为海尔员工论坛最火的帖子。

i黑马注:距离明年1月8日“海尔全球创客大会(HGEC)暨海尔创业三十周年庆典”还有42天。值此之际,海尔董事局主席、首席执行官张瑞敏亲笔写下了《致创客的一封信》。文章甫出,即成为海尔员工论坛最火的帖子,张瑞敏在这封信中回顾了海尔过往峥嵘三十年,传达了海尔希望成为“时代的企业”的决心,与此同时,他也向全球创客发出了邀请,希望每一位创客都参与到海尔的开发与创新中。

致创客的一封信张瑞敏


人类社会的每一次繁荣进步都离不开科技的突破,但人类文明的每一次飞跃发展更离不开思想的解放。当互联网带来指数科技的繁荣,我们又一次站在了时代的风口,就在大工业发展正在把每一个个体变成机器部件的最危急关头,时代列车转入一个新的轨道,“零距离”、“去中心化”、“分布式”的互联网思维把我们带进一个充满生机与挑战的人人时代,一个人人创客的时代。

历经三十年的创新发展,海尔从一个濒临倒闭的集体小厂成长为今天的全球白电第一品牌,在全球,海尔拥有数以亿计的用户,每天,十几万台海尔产品进入全球市场。人类工业文明的先进成果成就了海尔的今天,让海尔得以在短短三十年的时间走过传统发达国家企业百年的道路。我们追上了曾经奉为经典的榜样,同时也失去了可资借鉴的标杆。面对新的挑战,我们剩下唯一没有被时代抛弃的武器是永远的两创精神,永远创业,永远创新。

唐太宗曾经问群臣,创业与守成孰难?他心里的答案是,创业难,守业更难。海尔的企业文化对这个问题的回答是,如果把创业和守业割裂来看就永远没有正确的答案,唯一的出路是只有创业没有守业。

创业精神的天敌是自己曾经成功的经验和思维定势,《道德经》云,胜人者有力,自胜者强。海尔文化的基因只有一个密码,那就是自以为非。

企业如此,每一个人也是如此。因为,在互联网时代,每一个人都是自己的CEO,每一个人都应该成为创业家

创业家,与企业家只有一字之差,其内涵和本质却有天壤之别。企业家还是以企业为中心,而创业家却是以用户为中心。企业家以创造完美的产品和服务为使命,而创业家以创造用户最佳生活体验为中心。企业家以规模和利润为成就标尺,而创业家以用户资源和粉丝为荣耀北斗。企业家以管理和控制为权力之杖,而创业家以自组织为魔法宝盒。成千上万人成就一个企业家,而每一个创新的个体都可以成为一个创业家。正所谓“破一微尘出大千经卷”。

创业家。在海尔的创业平台上,你的名字叫创客。

三十年,既轻如尘芥弹指可挥去,三十年,又重如山丘难以割舍。其区别在于,你是生产产品的企业还是生产创客的平台。海尔选择的是,从一个封闭的科层制组织转型为一个开放的创业平台,从一个有围墙的花园变为万千物种自演进的生态系统。

创客。在你创业激情勃发的视野里,海尔的名字叫做创客公地。

创业初期,我们为社会奉献的是海尔牌产品,进而,我们以向社会提供海尔牌服务为宗旨,今天,我们向社会开放海尔的资源,为创客们提供的将是海尔牌的创业平台。

在表层意义上,海尔向社会开放U+智慧生活的API,每一个创客都可以在此基础上延伸开发产品。

在深层意义上,海尔向社会开放供应链资源,每一个供应商和用户都可以参与海尔全流程用户体验的价值创造。

在本质意义上,海尔向社会开放机制创新的土壤,搭建机会均等结果公平的游戏规则,呼唤利益攸关各方共建共享共赢。

自2005年以来,海尔就已经开始人单合一双赢模式的探索和试错,为此,我们不惜放弃对传统绩效的单一追求。在没有标杆的摸索中,我们宁愿承受外界的质疑和批评。但我们没有轻言放弃。因为鼓励我们坚持下去的不是成功,而是对时代精神的求索。

1994年,海尔创业十周年之际,我曾写过一篇文章,文章的名字叫海尔是海。今天,我想说,海尔是一朵云,海再大,仍有边际。云再小,可接万端。

开放,开放,再开放。今天,在海尔的云创平台上,已经孕育和孵化出一百多个创客小微,他们既有海尔的在册员工离开企业进行的创业,也不乏社会上的创业者来海尔平台的在线创业者。他们值得赢得尊重,我也要向他们表示感谢。因为,海尔的创业平台转型本身也是一种创业,作为平台的海尔,不是三十年历史的海尔,而是一个初生的婴孩,一轮初升的朝日,每一个在海尔平台创业的创客,你们既是平台上的创业者,同时也是平台的建设者。

致敬,创客!致敬,伟大的创客时代!

员工 论坛
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布