做好万亿规模的汽车后市场的背后密码
苦瓜 苦瓜

做好万亿规模的汽车后市场的背后密码

最近两年越来越多的电商平台开始切入近万亿的汽车后市场,尤其2014年,淘宝汽车推出了汽车后市场的巅峰之作,亚马逊中国推出了Z爱车平台,京东也不甘示弱的推出了车管家,汽车之家也是联合大型4S店和优质的综合修理厂为客户提供汽车服务。

最近两年越来越多的电商平台开始切入近万亿的汽车后市场,尤其2014年,淘宝汽车推出了汽车后市场的巅峰之作,亚马逊中国推出了Z爱车平台,京东也不甘示弱的推出了车管家,汽车之家也是联合大型4S店和优质的综合修理厂为客户提供汽车服务。可以看出以后汽车后市场的互联网会越来越热闹,竞争会越来越激烈!
 

模式分析:淘宝、京东、亚马逊中国他们都是围绕私家车主需求,把优质的产品和优质的服务连接起来为私家车主提供020汽车养车模式。

要想把汽车后市场做好,首先我们的先分析一下一个私家车车主的养车需求,如下:购买完新车就要购买保险、接着购买汽车装饰及用品、洗车美容、汽车保养、钣金喷漆、维修、二手车销售、汽车改装、汽车文化需求等等。

其次,分析这些车主需求项目的属性,属性分析从产品和技术、难易程度、消费频率来讲。

1、 保险项目,这个客户需求几乎上是4S店和传统保险从业者的销售给客户的,消费频次1年一次,几乎上可以定位成资源型的项目。

2、 汽车装饰和用品项目,这个客户需求几乎上是在市场或者网上购买,1-2年消费一次,客户比较在意的是产品的价格,这个项目从技术和资源来讲都是很简单的项目。

3、 洗车美容项目,这个客户需求频率很高,服务商提供者的技术要求也不高,每年洗车30-50次,这个项目也是很多的汽车后市场020创业公司的切入点。

4、 汽车保养项目,这个客户需求是有技术和产品相互组合成一套服务提供给客户的,每年消费频率为2-6次,每辆车对保养配件的专业性和服务要求相对是比较高的。

这个项目可以定位成产品专业性和技术专业性的项目。

5、 喷漆、维修、改装项目,这些也是产品和技术组合的项目,对配件专业性和技术要求最高,费频率很。

6、 二手车项目,这个客户需求是由专业的店面和渠道来提供的,消费频率最低。

现在京东、亚马逊、淘宝、都是依托平台的流量和资金的补贴这个优势来切入汽车后市场来改变私家车主的传统的消费习惯。他们做出了很大的努力、是汽车后市场互联网化的推动者。从汽车后市场的项目来说总体要从产品和技术服务来为客户提供完美的汽车生活,可是这么多项目又有谁家从产品 到技术服务能为客户提供完美的体验呢?

在这场盛宴中选择每个项目都有可能成为估值百亿的产业,可是选择那个项目作为切入点呢?这是个很纠结的问题,互联网创业者不懂配件和线下服务,传统的配件商不懂互联网。这就要一个即懂互联网又懂配件及线下服务的一个创业团队,选择那个项目作为一个切入点呢,我想从消费频率来讲肯定选择洗车美容,可是线下服务特点来讲光从价格是不能靠频率来粘着客户的,因为低价是高品质服务的杀手,不利于汽车后市场健康的发展。从技术来讲,技术难度越高越容易粘着客户,但维修的消费频率低,而且产品和服务都不容易标准化、流程化,相及不能互联网化。所以我分析从汽车保养切入后市场不管从频率和技术难度来讲都是最为合适的,这样的创业公司中国内有好几家了比如养车无忧、3s养车网等等。他们是把客户购买产品标准化,以及把线下服务规范化。现在有很多的创业团队都是由有丰富传统市场经验的人组建的,但是他们的思路和想法都是很有实践性,但是在以后的发展和扩张中需要大量的资本,资本市场上投资方很看重团队的互联网从业背景,所以在此希望投资人多关注一下有想法、有传统汽车后市场经验的团队,有了你们的帮助我想汽车后市场的发展会更快、更健康。

综合来讲汽车后市场容量很大,大的平台有大的平台思路,小的公司围绕为客户提供优质的汽车养护需求这个原则,都会有一定的市场份额的,也能为汽车后市场产业健康发展贡献一份力量。

==================================================
欢迎点击链接,和作者交流!http://ask.iheima.com/?/people/苦瓜

【黑问专栏】包含各类创业者、投资人、及自媒体的优质文章。欢迎点击链接,向我们投稿,审核通过后将出现在您的专属【黑问专栏】页面!优质文章将会通过《创业家》及i黑马的媒体渠道进行推广
http://ask.iheima.com/?/publish/article/


 

汽车后市场
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布