【专栏】盘点2014年在线教育十大之最
苏礼 苏礼

【专栏】盘点2014年在线教育十大之最

在“我伙呆”“来吃药”“高大上”等网络词汇充斥的2014年,在线教育愣是杀出一片“在线教育哪家强”的气势,隔几周就出现个“百万级”美元的“投资壕”来炫耀一把。

i黑马注:在“我伙呆”“来吃药”“高大上”等网络词汇充斥的2014年,在线教育愣是杀出一片“在线教育哪家强”的气势,隔几周就出现个“百万级”美元的“投资壕”来炫耀一把。


来源:黑问专栏
作者:苏礼


在“我伙呆”“来吃药”“高大上”等网络词汇充斥的2014年,在线教育愣是杀出一片“在线教育哪家强”的气势,隔几周就出现个“百万级”美元的“投资壕”来炫耀一把。下面,随着小编来一起总结下今年在线教育行业的那些“最热门”吧!


NO.1  最高调——100教育

盘点NO.1.jpg

靠即时语音起家的YY语音今年三月购买100教育域名,更是发出了“未来两三年内投资10亿”“颠覆新东方”的豪言壮语,重金抢名师、黄牛高调炒卖上课代码、力捧草根课程……8月份又开始进军K12领域……让众围观小伙伴不禁要感慨:你难道不想做一个安静的美男子吗?

NO.2  最草根——邢帅学院

盘点NO.2.jpg

起源于QQ群教授设计类课程的邢帅学院,一直都是在线教育逆袭圈的奇迹,凭着一系列职业技能类课程一路高走获得3000万B轮融资,现在更是雄心勃勃要增加美食、化妆类课程,如此逆袭风暴,根本停不下来啊!!!

NO.3  最高能——开课吧

盘点NO.3.jpg

开课吧借力于其母公司慧科教育在线下大数据、云计算、互联网营销等学历教育的专业共建优势,今年年初又有了2000万美金的A轮融资,新推出以职业为导向的“微专业”,建立与100多所院校合作进行学分置换的“高校邦”、与纸媒跨界合作打造的“跃读”,让我等围观小伙伴们时刻都准备好高能预警,这创新脑洞咋这么大呢

NO.4  最包容——沪江网

盘点NO.4.jpg

部落和网校起家的沪江网算是早一批的在线教育企业,天然的社区优势让其保留下来一些大神带动小白学习的氛围,随着发展,沪江网已经不仅仅局限在外语类培训领域,音乐课程、方言课程、学前教育等纷纷上线,今年9月又开设了恋爱培训班……OMG,沪江网这是要逆天么……

NO.5  最独秀——猿题库

盘点NO.5.jpg

“题霸”出身的猿题库是目前唯一一个以做题APP成功在在线教育领域独秀的”刷题神器“,各种学霸、学神们挚爱此款APP,纷纷晒出自己刷题记录、刷题排名、刷题时间,有事儿没事儿刷个题,简直以刷题为乐。若是猿题库改进题库本身上被人诟病的问题,才真算是应试教育的神器吧!

NO.6  最土豪——51TALK

盘点NO.6.jpg

从真人一对一语言类培训起家的51TALK,今年下半年开始,广告铺满地铁上、电梯间、网页上……让网友纷纷表示有种被51刷眼的感觉,疯狂的广告策略,知名度急速飙升。不过最近不少朋友开始哭天喊地地抱怨:艾玛,外教给我的测试我为啥分数这么低?我这英语水平到底是怎么上的大学……我读英语书少,你别骗我喽……

NO.7  最崩坏——梯子网

盘点NO.7.jpg

“小龙女”龚海燕转至在线教育领域时,先是创办在线英语口语网站91外教网,半年后又推出 K12领域的资源分享平台梯子网,但是今年9月份传出梯子网由于前期策略错误大规模裁员的消息,也算是给在线教育行业的其他企业敲了个警钟吧。

NO.8  最稳健——宝宝树

盘点NO.8.jpg

在学前领域做的比较久且比较稳定的宝宝树育儿网算是这一领域中的最全面的网站,交流社区、知识分享、信息发布……基本做到了一个学前育儿网站应该做的内容。那么现在问题来了,这一领域铁打的网站流水的兵,网站的用户粘性是这一类网站多多思考的问题,如何让下一批备孕妈妈及幼儿宝宝的妈妈们继续选择宝宝树?

NO.9  最任性——超级课程表

盘点NO.9.jpg

这个……主要是CEO余佳文太任性了!90后创业的优势主要在于对其目标用户90后更多的理解和新意,目前来看,超级课程表拥有涵盖的高校全面,用户体验不错,社交聊天功能强大等优势,基本上覆盖了90后爱玩儿、爱吐槽、爱移动社交的爱好。值得注意的是,在线教育领域除了互联网思维和玩法,教育因素绝不能少哦~

NO.10  最期待——蓝翔技校

盘点NO.10.jpg

蓝翔技校年年都火,去年尤其火。被网友玩坏的广告词,给大家带来无穷乐趣,如此NB的蓝翔,你真的不考虑上线么!?

咦?好像有什么奇怪的东西混进来了? o(╯□╰)o
========================================

本文仅代表作者观点,非i黑马官方立场
 
点击链接,和作者一起交流:http://ask.iheima.com/?/people/苏礼
 
专栏 在线教育 2014
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布