谷歌加强广告效果透明度 或影响多家公司IPO
新浪科技 新浪科技

谷歌加强广告效果透明度 或影响多家公司IPO

谷歌正在加强网络广告业务的透明度。业内人士认为,这可能会对一系列科技公司的IPO(首次公开招股)造成影响。

谷歌正在加强网络广告业务的透明度。业内人士认为,这可能会对一系列科技公司的IPO(首次公开招股)造成影响。


广告技术创业公司Collective CEO乔伊·艾普伦迪(Joe Apprendy)对于谷歌的新政策感到高兴。他认为,未来几年内,随着广告主逐渐了解到他们的广告预算是取得了效果,还是遭到了浪费或欺诈,整个网络广告行业将经历“彻底的重新评估”。而许多科技公司在决定是否IPO时将会再三地考虑。

例如,广告网络Rocket Fuel于2013年9月进行了IPO,但在几个月之后就遭遇了集体诉讼。诉讼称,由于该公司未能披露其很大一部分广告点击来自欺诈性的僵尸网络,其股价在上市后出现大幅下跌。

本周早些时候,谷歌披露,该公司平台上的56%广告没有被任何人查看。尽管这对谷歌而言并不是好消息,但谷歌或许认为,通过向客户提供更透明的信息,该公司将可以赢得客户的信任。这样的“未被查看”广告出现在页面上,但没有被任何用户看过。这或许是由于,广告在页面上的位置较低,而用户很少会滚动页面去查看这些广告。目前,即使没有任何用户查看,广告主仍需要为这些广告付费。

艾普伦迪表示:“到明年此时,这样的未观看广告将没有任何价值。从技术上来说,这些广告已经没有价值。”

Collective向客户提供了资金支出、广告位购买成本,以及广告效果等信息。艾普伦迪认为,通过这样做,该公司将可以更好地吸引客户,客户将可以了解他们的广告是否被查看,还是仅仅被僵尸网络点击。

不过,整个行业从无序走向有序将是一条崎岖的道路,而Rocket Fuel也不会是最后一家由于广告欺诈而遭到股东起诉的公司。另一方面,这将对希望上市的广告技术公司造成影响,因为没有公司会希望在上市后遭遇这样的问题。艾普伦迪表示:“一年前,这可能并不是问题,而目前已经引起了关注。”

谷歌 广告 IPO
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布