易观国际董事长兼CEO于揚: 雷军有比马云更大的梦
于揚 于揚

易观国际董事长兼CEO于揚: 雷军有比马云更大的梦

于揚看好小米的另一原因,利用低价的硬件产品布局互联网软性服务,推广互联网服务新体验。

近期,小米董事长兼CEO雷军1亿投资YOU+国际青年公寓,再次引起业界对小米商业布局的猜测与讨论。



易观国际董事长兼CEO于揚在2014易观互联网创新大会上接受专访时却对此并不感到好奇,“雷军在推销一种生活方式,当你拥有小米的产品,就有不同的体验,是对另一种生活方式的体验。所以,雷军围绕着符合人群生活方式的维度出售任何东西都是有可能的,从这个角度来看,雷军有比马云更大的梦。”

BAT三巨头领跑互联网的同时,小米早已超越360成为下一个巨头的业界猜想对象。易观最新数据显示,2014年第二季度中国手机市场厂商份额,小米排名第二,仅次于三星。易观商业解决方案副总裁田峥也曾表示,预计到今年第四季度,小米会超过三星成为中国手机市场的第一,而不仅仅是国产手机第一。

在被问及BAT之后谁最有希望成为下一巨头时,于揚也表示最看好小米,“BAT三巨头,马云让原来的商业更高效,让天下没有难做的生意,腾讯让大家的生活更娱乐,百度让大家做生意更迅捷,而小米要建立一个新的生活方式,上升到人类生活层面,由此相比较而言,小米目前的视野是最高的。“

从硬件到软件、从服务到内容,是小米在2014年积极布局的几个大块。

小米手机、电视也是小米互联网服务硬化的一个必不可少的工具,未来智能硬件也都会遵循这种模式,通过硬件来进行互联网软性服务的推广。于揚接受专访时也表示,“下一波互联网浪潮将是围绕着物联网和智能硬件。”

这也是于揚看好小米的另一原因,利用低价的硬件产品布局互联网软性服务,推广互联网服务新体验。

最后,对于雷军比马云有更大梦想,于揚补充说道:雷军要创造一种新的生活方式,甚至还要创造新的虚拟国度——小米国,里面聚集所有用小米产品的人,他们感受着另一种生活方式,大家都很happy。这是一个社会主义乌托邦的想法,不一定保证小米一定能成功,但如果小米成功了,小米应该有可能会成为超越苹果的公司。

雷军 马云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布