陌陌回应网易:指控恶意 唐岩将积极自辩
搜狐IT 搜狐IT

陌陌回应网易:指控恶意 唐岩将积极自辩

12月11日早间,陌陌利用更新招股书的方式正式做出回应,回应称唐岩认为来自网易的指责毫无价值,并不排除网易最终诉诸法律手段后对陌陌声誉、业务方面带来的负面影响。

12月11日早间,针对昨日网易公开指责陌陌创始人唐岩在网易供职期间的“职业和个人道德问题”,沉默了一天的当事方陌陌终于利用更新招股书的方式正式做出回应。

陌陌在回应中表示,唐岩认为来自网易的指责毫无价值,并不排除网易最终诉诸法律手段后对陌陌声誉、业务方面带来的负面影响。


北京时间今日晚间,陌陌将正式登陆美国纳斯达克,股票代码为“MOMO”。根据此前其公布的招股书显示,陌陌的发行价区间为12.50至14.50美元,以发行价上限计算,陌陌在本次IPO中将最高融资2.32亿美元。同时,陌陌还将授予承销商240万股超额配售权,以此计算,其在此次IPO中将最高公开发行1840万股美国存托股(ADS),最高融资约2.668亿美元。而根据此前的增发计划,阿里巴巴和58同城分别为陌陌的最大机构股东和基石投资者。

以下为陌陌在更新的招股书中做出的回应:

2014年11月,陌陌联合创始人、董事长兼CEO唐岩收到网易的律师函,称因唐岩在供职于网易期间,于2011年7月成立陌陌,8月推出相关应用,违反就业协议和在受雇期间不会与网易竞争的承诺。律师函要求,唐岩向网易书面道歉,网易保留进一步采取行动的权力。

唐岩认为,这一指控并无价值,并计划就此展开积极的自我辩护。

2014年12月10日,网易在其网站上发表正式声明,指责唐岩在网易工作期间的职业和个人道德问题。这些指控并未不针对陌陌,而其所指控的内容均发生于唐岩正式加入陌陌之前。唐岩已向公司通报,称这些指控是恶意的,并计划积极展开自我辩护。

我们无法预测网易可能采取的进一步行动,也无法预知网易是否会继续发表针对唐岩、陌陌及陌陌其他高管的公开声明。一旦网易最终选择诉诸于法律,我们无法预测此类程序将会持续的时间长度或结果,而这也将影响唐岩对陌陌业务的关注。

如果网易在将来的诉讼中获得胜诉,唐岩的名誉或将因此受损,并承担相应的法律责任。虽然网易在律师函中并未提及陌陌,但我们不能确定其是否会在未来对陌陌提起诉讼,而这将会影响管理层的注意力,并对公司声誉、业务造成重大不利影响。

陌陌 网易 丁磊 唐岩
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布