51贷:如何用类似房多多的经纪人体系服务信贷员

51贷:如何用类似房多多的经纪人体系服务信贷员

2010年,身边几个朋友不愉快的贷款经历让当时还在腾讯的张利产生了这样的念头:能否提供这么一个平台,帮助这些用户解决他们的融资需求?于是,张利通过同事关系,找到了当时正在创业的乃义宁以及另一个合伙人,以投资人的角色,投资和摸索通过线上和线下运

i黑马:2010年,身边几个朋友不愉快的贷款经历让当时还在腾讯的张利产生了这样的念头:能否提供这么一个平台,帮助这些用户解决他们的融资需求?于是,张利通过同事关系,找到了当时正在创业的乃义宁以及另一个合伙人,以投资人的角色,投资和摸索通过线上和线下运作的贷款平台。
 

 
右一:张利 五一贷创始人兼CEO 毕业于四川大学和香港中文大学MBA,先后在平安银行总行、腾讯、连连科技担任高管,也是吉屋网联合创始人。超过16年银行、电子支付、互联网行业工作经验。
 
左一:乃义宁 合伙人兼CTO 负责产品和技术,毕业于华南理工大学,曾任平安集团旗下平安科技资深架构师;创立摩尔在线公司,先后运营购物社交分享网站-买卖者、在线教育平台-爱学社;拥有超过10年互联网行业经验。

“当时互联网金融概念还没起来,大家都没有太多的O2O的概念。大家觉得要多条路子尝试,于是做了两家公司,线下公司负责从传统电话渠道获取并成交客户,线上公司负责通过SEO、SEM等从互联网获取流量,从流量到到促成交易放在了线下公司。”张利说。
 
亲身的经历,加上在腾讯工作的职业关系和对互联网金融的认识,张利毅然决然的在2013年6月份辞掉所有工作,全职做五一贷,一步一步打造一站式投资+融资O2O平台,走上互联网金融创业的道路。
 
抓住痛点

张利了解到,用户的贷款需求是多种多样的,核心的需求是贷款金额,客户能不能贷到款?能贷到客户想要的额度么?还有很多客户用款时间很紧迫,能否在要求的时间内帮客户贷到?还有贷款利率、贷款期限、还款方式、贷款用途等需求。
 
一般情况下,会有银行贷款部门的信贷员给客户认真讲解,但大多数人的贷款需求根本进不了银行的大门。
 
随着对行业了解的不断深入,张利发现,贷款行业有为数巨大的从业者,贷款以及相关金融行业的从业者也有各种各样的需求,他们才是这个行业的一支重要力量。
 
通过不断的跟贷款从业者面谈,沟通,(也有很多从业者后来也加盟了51dai),张利渐渐找到了他们的需求痛点,并跟产品技术合伙人乃义宁不断地研发和优化代理人推广体系,即51贷的网络联盟,俗称“飞单平台”。
 
飞单平台
 
51贷的网络联盟,俗称“飞单平台”,5月份已上线,类似房多多经纪人体系,前期仅通过张利和技术合伙人小范围推广,已经累计注册1000个左右推广员(兼职信贷员),推广员累计提交贷款客户700多个。
 
目前“飞单平台”每月已为51贷贡献了70%以上的客户和收入。“我们的‘飞单平台’一定会会像房多多经纪人平台一样有旺盛的生命力和发展潜力。”张利对此很有信心。

2013年10月,51贷拿到了腾讯联合创始人曾李青及平安系架桥资本联合投资。
 
如今的51贷团队已经有20多人,今年7月开始已经进入东莞市场。“最近一直在大力研发APP端,把已经被验证了的商业模式从PC端拓展到移动端,希望在移动互联网、移动互联网金融领域发力。”张利说。
 
因此在这个时间节点,张利希望尽快完成A轮融资,把近半年深圳成熟的运营模式复制到广州、武汉、长沙、成都等5-6个省会城市,并且加快51贷网络联盟(“飞单平台”)APP的产品研发快速迭代和运营推广。
信贷员 经纪人 体系
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布