先懂你再约你,这款社交产品里的90后完全颠覆你的想象...

先懂你再约你,这款社交产品里的90后完全颠覆你的想象...

当我们还在争论陌陌市值是否值30亿美元时,大洋彼岸的snapchat已估值100亿美元。同是11年成立,不论是约炮神器,还是阅后即焚。移动互联网生态之上的社交,似乎在说,我想要更多地表达我的愿望,讨厌束缚,我有更多的话要讲,但不想不相关的人知道。

i黑马:当我们还在争论陌陌市值是否值30亿美元时,大洋彼岸的snapchat已估值100亿美元。同是11年成立,不论是约炮神器,还是阅后即焚。移动互联网生态之上的社交,似乎在说,我想要更多地表达我的愿望,讨厌束缚,我有更多的话要讲,但不想不相关的人知道。

“社交是关于人与人,尤其是两性之间的了解与互动。我们现在的社交App「心跳」,是帮助你先「了解」一个人,而不是忙着「见面」的社交应用。”说起对社交产品的了解,曾经担任过腾讯战略部总监的心跳创始人钟甄很有感悟。

人物介绍:钟甄Audrey, 社交领域连续创业者,TMT行业11年经验,曾在07-08年担任腾讯战略部欧美战略研究总监。在腾讯公司在职期间,出于对社交网络的浓厚兴趣和远大商业愿景发起和推动了腾讯社交开放平台战略的诞生、设计与实施,通过不懈跨部门合作与努力促成了QQ与Qzone两大产品整合为一个统一社交平台。钟甄毕业于清华大学理学院化学系获得理学学士学位,以及斯坦福大学工程学院管理科学与工程系,获得管理硕士学位。2011年开始创业,曾创办缤纷欣赏科技有限公司发布社交产品“缤纷”,是目前当下热门社交应用“心跳 - 找到懂你的人”创始人兼CEO。

真实的「心跳」

国外分析师纳撒尼尔•莫特认为,社交类App可以分为“交流工具”和“虚荣工具”,比如Facebook是虚荣工具,而Snapchat则更像交流工具。

众所周知,社交类产品的腔调一旦定下来就很难再改变,那是否有一款产品能避免这样的浮躁呢?

Audrey一直想做这样一款有质量的社交产品,它绿色健康,直达每个人的灵魂深处。

“「心跳」就是一款女孩子也可以放心表达不用担心被骚扰的应用。希望有天通过「心跳」的成功,可以告诉这个世界,App也可以关注用户的精神与灵魂。从「懂你」开始,而不是「约你」。”Audrey说。

与其他几款同期出现的类似产品不同,心跳并没有对外宣称用户已达百万规模,发展曲线也一直很稳定。

“刚上线不到2个月用户数已经突破10万,目前在免费社交类APP排35名左右,并且用户活跃度、每天消息数量、匹配成功数一直在上涨。”对心跳的运营数据,Audrey一直很实在。

因为都是真实用户,心跳的用户活跃度一直很高,不到半个月,Audrey自己的页面访问量就已经从1万涨到2万,点赞量也已经接近1万。PS:在心跳的产品设计中,仅限有相同兴趣爱好的用户能被相互推荐和看到,正如一句话说的:不懂我的,我不爱。

对此,Audrey表示,这说明每个用户的曝光机会和到达率非常高,实现了社交的有效性,给人一种真实而焕然一新的社交体验。

给你一个不同的90后:聪慧,敏感,个性美丽

想到90后,大家的第一印象是什么?心跳通过数据带给你一个全新认识。心跳目前填写了年龄的用户中有60%以上为90后,来自北京、上海、纽约、加州等超一线城市与地区。他们展现出来的特质是:有丰富个性、忠于自我、热爱表达、不墨守成规、不在乎与众不同。在90后用户身上常出现非常小众的兴趣标签,例如独立音乐,小众歌手,甚至少有人知的文学作品。90后并不像人们通常以为的那样年轻浮躁,他们对自己喜爱的事务之专注程度可以说非常之高,例如某个90后心跳女孩读完了每一本王小波和川端康成。

正是这种执着和热爱,使得同兴趣切入成为社交起点和入口成为可能。

兴趣这件事,可以成为小众的惊喜匹配,可以成为性格全景的判断,也可以成为自我彰显的神器。小小一个圆标签,当成为一个标签组,令陌生人社交中最难解决的问题:是否靠谱,得到了一个出乎意料的好答案。

笔者使用后发现,心跳不仅活跃度超高,而且用户质量相当高。甚至把这位90后的亚洲小姐也吸引了过来了。

90后亚洲小姐

从大多数用户的页面信息来看,心跳的用户以超一线城市的俊男美女居多,比如国内的一线二线城市,以及在美国英国澳洲的华人华侨。

据了解,心跳的用户中海归占了30%,值得一提的是,其中90后用户更是达到了60%。

让Audrey惊喜的是,这些90后用户一改平日给大家的浮躁印象,是标签使用的重度用户,许多好玩但不被认知的小众标签都被择了出来。

如果问Audrey对90怎么看?她说:心跳相信90后。所有60后、70后、80后用户都可以是心跳的目标用户,只要你想交朋友。而90后将代表活跃用户的主体和未来。

对于最近陌陌的上市,Audrey认为是好事,“说明社交产品的价值被认可,况且我们的用户跟他们的也不重合。”

目前,心跳已经有9位员工,团队还在持续扩大中!

社交 产品
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布