云智慧透视宝:要像LV一样解决用户真正的需求
崔婧 崔婧

云智慧透视宝:要像LV一样解决用户真正的需求

你能想象吗?上线的应用“裸奔”意味着什么?

i黑马:你能想象吗?上线的应用“裸奔”意味着什么?开发者不能在第一时间发现运行过程中应用出现的连接超时、应用卡顿、崩溃、服务缓慢等问题,用户则在这些不佳的交互体验不断持续后,可能在下一秒就决定离开你了。
 

“这意味着良好的用户体验是应用性能管理企业取得长足发展的关键,而应用性能管理也正在被越来越多的企业所认可。”戈壁投资合伙人朱璘认为。

New Relic几天前在纽交所成功IPO就是很好的佐证,它的市值超过15亿美元。在朱璘看来,应用性能管理在中国会有很好的发展。而透视宝不论是在产品功能还是性价比,更符合中国企业的实际需要。

透视宝是云智慧在12月18日推出的企业端到端应用性能管理平台。“通过端到端的立体监控、端到端的数据采集、端到端的性能分析,以业务价值为中心为运维、开发和运营提供解决问题的有效决策。”云智慧CEO殷晋告诉i黑马。

透视宝没有令殷晋失望。不论是移动APP还是Web应用,透视宝都能帮助运维工程师快速定位故障查找问题提速90%,协助开发人员定位到代码级的深层问题,不断优化性能瓶颈和IT架构,业务上线周期缩短60%。借助透视宝运营和业务人员可以实时掌握关键事务、用户体验与性能的关联问题,降低运营风险30%。

然而,做出产品并不容易的。“我们开发是20多个程序员,做了8个月才做出了这个产品。而且还要有一个大的系统进行数据采集,每天的采集在TB级,这个要求是很高的,如果不这么做就解决不了用户任何的问题。就像女士买LV包的重点其实不是用来装东西。APM(应用性能管理)的产品也是如此,重点解决女士买LV的需求而不是装东西的需求。客户愿意为其买单。”

事实上,除了透视宝之外,云智慧在早前还发布过监控宝。监控宝是帮助成长过程中的中小企业解决IT基础设施和服务管理,更多的是帮助企业去自动化。但是随着企业越变越大,IT程度越来越高,它需要去做更细致的分析,去掌控用户体验,透视宝就是帮助用户提高用户体验的能力。殷晋的想法是希望通过监控宝吸引更多的用户,而透视宝则用来留住用户。

云智慧取得的成绩和创始人的经历不无关系。创始人殷晋做过销售,又写过程序,他比程序员懂市场和用户,比销售懂编程。他不想为外企打工,于是开始起了创业之路。

早期创业是比较辛苦的。因为4年前,殷晋他们做SaaS产品时根本不知道在中国怎么卖,他们用的办法是把做出来的产品挂在网上自己卖。“因为我们只有程序员,程序员写程序还是客服,用户可以在线下单,然后支付宝支付,支付完了,我们也有了一定收入,慢慢有用户过来了。”殷晋告诉i黑马。

殷晋没有动摇创业的决心是对的。去年年底获得戈壁数百万美元A轮融资后,今年10月,又获得由红杉领投、戈壁跟投的千万级美元的B轮融资,这也是红杉在扫遍基于SaaS的APM领域后,唯一选择投资的公司。其应用性能管理服务的产品也确实受到了小米、豌豆荚、高德、聚美优品等厂商的青睐。

然而,现在几乎所有的企业级应用都在考虑如何通过大数据分析进一步定位自己的用户,云智慧产品与同行竞争的优势是什么?殷晋的回答是用户体验是一个交互的过程,从用户的硬件到自己的硬件,到整个的IT,我们做的是把这些数据串起来。也就是不光告诉你用户流失了,更重要的是告诉你用户流失的原因。

尽管云服务在国内逐渐备受重视,行业资源仍欠整合,行业价值更需要进行深度挖掘。殷晋联合UCloud、七牛、够快、又拍、环信、Teambition、云之讯、Codin、麦客、天润融通等30多个合作伙伴成立了“企业云服务联盟”。如何更好的促进云服务生态链更有活力的发展是企业云服务联盟应该主动承担起的功能作用。不管是做云通讯、云主机、云存储、云监控、云安全抑或等等,通过合作成员的信息资源互通,产品市场资源共享,实现协作共赢。

现在,殷晋比以往任何时候都更努力。他们正在制定一个标准,让企业自己去判断APM会不会成为自身系统本身性能的影响因素。“我们也希望我们的同行,包括国外的同行也采用这个标准,而且我的系统上会产生一个模块,现在我们的AGENT值对系统影响是多少,你希望影响是百分之零点几,怎么去调整。”

云智慧 需求 用户
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布