90%新产品三大死法?
i黑马 i黑马

90%新产品三大死法?

徐小平老师曾说过,90%的创业公司都会死,而其中50%都有好产品,但因为推不出去,夭折了。

i黑马:著名天使投资人徐小平老师曾说过,90%的创业公司都会死,而其中50%都有好产品,但因为推不出去,夭折了。

由《创业家》主办的首届黑马创交会于12月21日-22日在北京国家会议中心举办。该会以“交配”为主题,实现了“四大交易”,为创业创新型企业在股权、产品、师徒、人才四大方面提供了交易及配对的最强平台。当天上午,中国好产品总决赛冠军颁奖,暨京东众筹启动i代言和京东众筹战略合作也惊艳发布。

i代言作为国内领先的新品包装、推广平台,致力于让天下没有被埋没的好产品,帮助酒仙网、三个爸爸等新品做过经典的包装推广。i代言有关负责人表示,其实新品问世后,很多悄无声息地没了,核心是没有解决以下三大问题:

 

i代言作为国内领先的新品包装、推广平台,致力于让天下没有被埋没的好产品,帮助酒仙网、三个爸爸等新品做过经典的包装推广。i代言有关负责人表示,其实新品问世后,很多悄无声息地没了,核心是没有解决以下三大问题:

1、讲不清楚自己的产品定位。很多创业者是极客,是产品经理、技术出身,他们可能非常清楚自己的产品能做什么,有什么亮点,但就是讲不出来,或者讲出来“很傻很天真”。这真的需要有人精心帮着梳理,通过讲一个什么样的情怀故事把产品娓娓动人地讲给受众听。如果说上世纪80-90年代,张瑞敏砸冰箱、上门穿鞋套式的服务能赢得极大的好口碑。前提是那时盛行“广告一打、黄金万两”,赚快钱成风,所以稍微用心做好产品,产品货真价的企业受到社会追捧。而经过20-30年的发展,产品品质好已成为一个企业立足的基本,再突出产品功能卖点,已打动不了人了。这个时候,讲创始人,讲团队如何为目标客户用心做一款好产品,用心才是最重要的,更重要的是,怎么把自己的“用心”呕心沥血地讲出来?

2、找不到前200个天使用户。新品还有另一个很重要的挑战,那就是如何找到第一批天使客户。很多创业者或者会说,我认识很多朋友啊,到时候刷脸就行了!但怎么把朋友变成客户,怎么让第一批天使客户跟你的产品和团队产生互动?这中间学问很大。

3、没钱、没人、没资源,也不懂做推广。大部分创业公司市场预算有限,也没专门的市场公关团队,对于所谓的产品推广没有基本概念。
 

为了能帮助企业解决新品的三大难题。2014年11月开始,i代言和京东众筹,在全国范围联合举办了2014年度中国好产品大赛,上千个新品报名参赛,经过多轮前期选拔,将在2015年12月21日上午在国家会议中心举行总决赛。届时,胜出的最具bigger的好产品,不但获得i代言的隆重包装,让它吸引上百万对创新产品感兴趣人群购买,成为爆款,还将获得黑马创交会独家互联网金融合作伙伴——京东金融的强力支持,实现登陆京东众筹平台的梦想,京东众筹将会提供更多资源支持冠军产品。

其实,之前i代言已跟京东众筹联合打造过“三个爸爸”净化器,“Kisslink”吻路由等经典案例:经过i代言精心包装推广,解决了前200个天使客户难题后,“三个爸爸”净化器在京东众筹平台创下了“2小时100万”的成绩,最后成为国内第一个30天众筹金额过千万元的产品。由i代言推荐给京东众筹,并帮助包装推广的Kisslink吻路由,上线24小时获近5000人支持,创下京东众筹人数之最。

同程旅游创始人兼CEO吴志祥认为“好产品”是:价格低到爆,人数多到爆,情怀软到爆,就是bigger高!PPTV网络电视创始人姚欣认为,好产品,就是简约而不简单。我们相信,当全国范围选出来的好产品遇到i代言和京东众筹,它们会成为今年冬天的爆款。

让天下没有被埋没的好产品。

新产品 i代言
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布