伏牛堂张天一:90后不管有钱没钱都能任性
刘惜墨 刘惜墨

伏牛堂张天一:90后不管有钱没钱都能任性

伏牛堂张天一:“70后、80后可能会讨好用户,而我们90后只会和喜欢我们的小伙伴一起玩儿。”

i黑马12月22日,在首届黑马创交会“激辩2014”现场,一众90后创始人与70后和80后的叔叔阿姨们就“90后,熟了吗”话题展开激辩。

作为正方的辩手之一,90后创始人伏牛堂张天一表达了他对这个话题的看法。他说:“70后、80后可能会讨好用户,而我们90后只会和喜欢我们的小伙伴一起玩儿。”
 

以下是张天一现场观点:

70后、80后那代人的特征是“一定要有钱才能任性”,但我们90后认为不管有钱没钱都能任性。

我感觉70后的叔叔陷入了和我们90后比惨的这件事上。如果真要比的话,90后有一点一定比你们惨。为什么马佳佳说90后在北京不买房?不是说不要买,而是买不起。90后刚进入社会的时候,发现没有机会了,每个行业都被你们这帮叔叔阿姨做得非常好了。买房,压根儿别想这事儿了。所以,被逼到这个份上,我们这代人创业不在乎存量市场了,我们做的都叫增量市场。

所以我认为,70后、80后的典型特征就是想当然。你说马佳佳怎样怎样,你用过她的情趣用品吗?没用过,那干嘛说啊?你吃过我的米粉吗?如果你连我的米粉都没吃过,干嘛说产品好不好呢?

对于70后、80后而言,你们可能会讨好所有用户,而我们90后只会和喜欢我们的小伙伴一起玩儿。

90后到底成熟不成熟,先问一下,你们第一次创业是什么时候?我们很多大学没毕业就去创业了,但是我们不后悔。

伏牛堂 张天一 90后
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布