“融合通讯”未来增速将超15%
崔婧 崔婧

“融合通讯”未来增速将超15%

相对于融合通讯的TOB产品来说,其发展还没有那么充分但是发展速度正不断加快。据IDC的统计,在过去3年融合通讯在企业中经历了一个逐渐普及的过程,未来几年的年增长速度超过15%。


融合通讯在今年成了一个非常火热的话题。继微信电话本火爆登场后,360免费电话、用友E联系、触宝、微说等APP应用不断进入该领域,这些融合通讯的TOC产品不断冲击着运营商的底线,运营商也开始纷纷发布基于下一代融合通讯技术的战略产品进行自我革命。
 

而相对于融合通讯的TOB产品来说,其发展还没有那么充分但是发展速度正不断加快。据IDC的统计,在过去3年融合通讯在企业中经历了一个逐渐普及的过程,未来几年的年增长速度超过15%。

事实上,在融合通讯中,影响互联网语音通信质量的核心要素主要是语音引擎以及互联网的传输技术,很多场景下的通话语音质量甚至比运营商的电话质量更好。腾讯、YY等企业早已掌握这些技术,YY能上市的核心之一就是互联网语音输出技术,只是没有对外开放。

今年以来,融合通讯开放平台的企业开始不断涌现。这种开放平台主要面向互联网和移动互联网的开发者和中小企业,通过融合三大运营商和互联网 IP 网络,经由云端开放的 REST API 和移动客户端 SDK 两种方式,让企业和开发者更轻松的搭建语音、VoIP、IM、视频及短信等解决方案,给最终的用户提供类似微信或者 YY 语音的网络通话功能。

云之讯、容联云通讯、环信、Moxtra等就是融合通讯开放平台的代表企业。12月18日,云之讯推出了其智能验证平台及六大解决方案,包含免费电话解决方案、IP客服解决方案、隐号匿名解决方案、企业通讯解决方案、安全通信解决方案、国际漫游解决方案。 

相比较同类的产品,云之讯高级副总裁罗志坚告诉i黑马:“云之讯有三方面的优势,第一,用户并非只针对销售部分和呼叫中心,而是适用于企业 CRM/OA、互联网金融、社交类客户端、手游和页游等应用场景,面向的用户更广;第二, 云之讯基本的 IM、语音都是免费开放给企业和开发者;第三,相同产品及使用环境下,云之讯的的耗电量更低等。

如今,信息安全正成为大部分企业和开发者非常关注的问题。罗志坚坦言,以前大部分的企业关注的是数据的安全,现在很多企业也意识到语音和视频其实也正在成为企业有价资产的一部分,我们提供融合通讯服务的时候,对用户数据的安全会做更多的备份,包括IDC内、跨IDC、跨服务器、海外的备份,在备份策略方面也会注重增加多样性。

而对于企业和开发者关心的通讯数据在互联网的音视频沟通过程中,是否会被泄露或者监听的情况,罗志坚透露,云之讯在SDK里面做了加解密的算法,根据用户定制私有的秘钥做一个端到端的加密,无论是通过P2P还是中转的传输,并专门定制了一些专门的SDK和硬件芯片配合处理,避免互联网泄密的风险。

目前,云之讯已获方广资本千万级别A轮融资,为国领、有信独家提供通讯平台,高峰总并发量在15万线以上,服务应用所覆盖的总注册客户数超2亿。

通讯 第三方 平台
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布