汽维与互联网14年老兵实战分享:传统汽修店如何升级成O2O企业?
张开诚 张开诚

汽维与互联网14年老兵实战分享:传统汽修店如何升级成O2O企业?

大道理大家多少懂点儿,怎么用到实打实的操练中,则是另一门学问。互联网冲击波无需描绘,如何应对?怎么升级?看看前线作战的人怎么说。

编者按:张开诚,威牛科技创始人。这位“汽车维修与互联网的14年老兵”曾用躬身实践习得的本事告诉我们,做汽修如何接地气。本文是他的创业感悟,大道理大家多少懂点儿,怎么用到实打实的操练中,则是另一门学问。互联网冲击波无需描绘,如何应对?怎么升级?看看前线作战的人怎么说。

环顾今年的汽修市场,我们遇到了网上卖汽配,卖完后让用户到线下店去安装;也遇到了上门汽车保养,用户网上下单后,技工开着车、带着配件去你家楼下给你换机油三滤;更遇到了传统坐店经营的汽修店老板,面对这突如其来的变化,焦虑不安。

老板们虽然意识到互联网时代的挑战和冲击,但是又很纠结。不做互联网吧,怕失去机会;做吧,又不知道从何下手。用户的整个生活方式都在随着移动互联网而迁徙和改变。所以,对于我们汽修企业来说,不是做不做网络传播和宣传的问题,而是必须要把自己的店进行互联网化,把自己的传统企业升级成O2O企业。

那么,互联网时代做事,正确的思维理解是什么?我总结了三条——

1、用户思维。

用户思维是互联网思维的第一核心,这个概念毋庸赘述。其他思维都是用户思维在价值链不同层面的延展。雷军所谓“专注、极致、口碑、快”都是用户思维的体现,周鸿祎所谓“体验至上、免费策略”也都是用户思维的体现。

2、数据思维。

用数据驱动商业机会,是互联网思维很典型的特征。从桌面互联网到移动互联网,再到O2O(线上线下融合),都是数据化的过程。万物连接的本质是万物的数据化。物理世界和虚拟世界的融合,最后都会变成了数据。

3、生态思维。

读过《失控》这本书,就知道绝大多数理念都是生态思维。企业与用户之间的关系将不再是产品售卖型的交易关系,消费者与生产者之间的边界也不再那么明显;老板与员工之间的关系也不再是简单的雇佣关系,而变成了合伙关系,大家是利益共同体。

那么,传统汽修店如何升级成O2O企业?

我非常认同海尔张瑞敏的这句话:“没有成功的企业,只有时代的企业。传统企业也好、互联网企业也罢,都是时代的企业。”企业只有拥抱趋势、不断变化、顺势而为,才可能获得持续的成功。

一提到传统汽修店升级O2O,很多汽修店老板马上会联想到,不就是在网上投投广告、搞搞宣传,花点钱从网上帮我带点客户过来嘛。其实,这都是对互联网认识不够清晰造成的。准确的说,互联网分为PC互联网和移动互联网,二者差异非常大。PC互联网时代(俗称网络经济的1.0时代),是被线上企业主导的,他们控制着大量的流量,如百度、腾讯、阿里、360等,线下传统企业想搞搞网络宣传和营销,就需要给这些企业付钱,所以提起互联网三个字,传统企业老板脑子里立刻浮现出这几个关键词:花钱、宣传、广告,这也不足为奇。

移动互联网时代(俗称网络经济的2.0时代)则完全不同,手机随时随地能上网的天然属性,让每个用户全时在线了,使得用户更容易与线下店发生交易关系。所以我们说,移动互联网时代,是由线下企业主导的、是所有线下企业借助移动互联网反扑线上的时代。对于服务类企业,提早升级转型成O2O企业形态,才是未来可持续发展的根本所在。

O2O的立足点是线下店面的IT化改造;

O2O的本质是线上线下数据流的打通;

O2O的核心是线下企业借助移动互联网、大数据等手段,使企业数据化高效运营、建立起新的竞争优势,捕获新的生存形式。


传统汽修店升级O2O的“道”和“术”

汽修企业要搞好O2O,最重要的就要明白其中的“道”和“术”。

什么是“道”:互联网思维即道;

什么是“术”:移动互联网工具的使用和数据化运营即术。

有道无术、有术无道,皆不可。

“道”是什么?换算成汽修模式又该怎样做?我个人总结了三个方面。

1、以用户为中心。

第一、从经营服务项目、从维修技术驱动,升级为用户体验驱动。(汽修企业不是只懂维修技术和施工干活的劳动力企业,而是懂得如何为车主提供服务的服务类企业);

第二、从企业和用户每次交易时才能发生接触,转变为实时接触、实时连接。(让我们的用户扫店里的微信二维码,把用户从线下迁移到线上)。威牛科技将免费帮汽修企业开发微信服务号的基础功能。

第三、从交易关系,变为朋友关系。(既然是朋友,就勇敢的让用户来给我们挑刺,无论流程上还是用户感受上,我们快速了解并即时改进)。

2、运营的数据化。

O2O的本质是线上线下的数据流打通;O2O的核心是企业利用数据来高效运营。

汽修企业如同医院,需要帮用户建立车辆健康档案和病例本。把企业留存的车辆健康档案和用户微信上的车辆健康档案数据打通,让用户和企业两方实时共享车辆的健康状况和下次来店时间。这样,不但用户深受关怀,而且这些数据会告诉企业,每天会有多少用户来店里看病。

3、组织的社群化。

未来的组织边界会很模糊,企业内外边界将很难界定。原来的组织管理,基本上都是内部员工。未来的组织管理,既有内部员工,同时也有外部用户。这样的组织会更高效。那么,如何扁平化、无边界的建立社群化组织呢?通过移动互联网,这一切变为可能。

威牛科技的想法是,通过新产品威牛修车通,实现老板与员工的连接、老板与用户的连接、员工与用户的连接。三者连接后,从传统工业时代的管理方式,转变为移动互联网时代的关系链管理方式。而在这个社群组织中,如何激发用户的参与感,如何调动员工的主动性,相信每位汽修企业领导者都做好了充分的准备。

“术”是何物?就是用移动互联网和数据来高效运营企业。

首先,汽修企业通过掌握移动互联网工具,有效的把老板、员工、用户,三者进行实时连接,建立成社群化组织;

其次,用移动互联网的方式给用户建立车辆健康档案;

最后,用数据化高效运营,来提高客户进店的频次和营业收入。这些方面的操作方法和技巧,就是术。

在未来的商业社会中,也许是2年、5年。一定没有互联网企业和传统企业之分,因为移动互联网就像水和电等基础设施一样,润物细无声的渗透到每家企业中。以后所有的汽修企业,都会是O2O企业,就看哪家企业更先、更快、更好的掌握以“道”与“术”的本领。如此,才能在移动互联网的变革浪潮之中,不被时代抛弃。

汽修店升级O2O
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布