关于Win10必须知道的5件事,开端还是结束?
卞小草 卞小草

关于Win10必须知道的5件事,开端还是结束?

Win8作为微软的转型之作,非但没实现微软最初由PC转型全平台的美好设想,反而成为消费者的痛苦噩梦。沉淀两年,重新推出的Win10,将是微软新时代的开端,还是压死骆驼的最后一根稻草?

i黑马:Win8作为微软的转型之作,非但没实现微软最初由PC转型全平台的美好设想,反而成为消费者的痛苦噩梦。沉淀两年,重新推出的Win10,将是微软新时代的开端,还是压死骆驼的最后一根稻草?
 


 

据微软官方消息,微软消费者版Win10发布会将于北京时间1月22日凌晨1时(太平洋时间1月21日早上9时)开始。在经历了两年多痛苦的Win8时代,微软终于推出了全新系列产品,这被外界解读为微软新时代的开端。

全平台一体化

据了解,Win10能够在手机、平板、台式机以及Xbox One等几乎所有终端上运行。这意味着微软用户将与苹果用户一样,实现WP系统与Win10的整合,将所有平台整合成相同界面,面对同一个应用商店。

未来Windows平板和手机用户都将使用一个平台的应用程序,应用开发者不必再费心开发两个版本的移动应用,有利于微软获得更多的软件支持。

同一平台操作多个桌面

Windows系统“多任务管理”的不便捷一直是用户吐槽的对象。微软Win10将完善包括虚拟桌面,程序窗口以及多任务管理在内的一切桌面使用细节,无论是分屏运行程序还是新的“任务查看”功能,都将为用户带来全新的体验。

全新Continuum界面

Win10 将集成新的触摸界面 Continuum。Continuum 能帮助用户在可触摸界面以及非触摸环境间自如切换,解决 Win8 触屏用户和鼠标用户两边不讨好的问题。从早前发布的新版Continuum使用视频来看,使用效果流畅自如,十分酷炫。

“开始”菜单重新回归

Win10 恢复了原有的开始菜单设置,开始菜单中推出一种新的通用搜索功能,可引入来自互联网的搜索结果。系统还新增了虚拟桌面功能,搜索框加分类项的形式替代原有的 Windows 8 两栏式控制面板界面,适应鼠标和触控操作,设置的按钮也被移出了 Charms Bar。

售价:绝对不能亏损

大家对Win10的售价极为关心,但官方口风甚紧,数字一直未公布。微软COO凯文•特纳在2014年12月10日召开的瑞信科技投资大会上说:“我们尚未宣布Win10的定价结构。但我可以告诉你的是,我们从没有考虑让Win10亏损。”

Win10 作为纳德拉主导的第一个重大的操作系统项目,强调跨终端和云服务,力图摆脱微软传统的 PC 操作系统服务平台的角色。“移动为先、云为先”是纳德拉上任之初提出的最主要的战略思想,微软这艘巨型航母正试图转舵掉头,外界正见证着这位新领导改革的决心。

Win10
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布