谷歌以9亿美元投资Space X,占7.5%股份
卞小草 卞小草

谷歌以9亿美元投资Space X,占7.5%股份

据美国科技资讯网站The Verge今日消息,谷歌和Fidelity投资10亿美元到马斯克旗下的私人太空探索公司Space X。融资后两家公司持有Space X约10%的股份,成为投资者中持股最多的一方。

i黑马:据美国科技资讯网站The Verge今日消息,谷歌和Fidelity投资10亿美元到马斯克旗下的私人太空探索公司Space X。融资后两家公司持有Space X约10%的股份,成为投资者中持股最多的一方。



谷歌本次投资的目的是为Space X 卫星的开发工作提供支持,这种火箭可向全球范围内尚无互联网的数十亿人提供低价网络服务。
 
据悉,谷歌此次出资9亿美元,占7.5%股份。按照协议,谷歌企业发展副总裁唐·哈里森将加入Space X董事会。谷歌就此在硅谷不断提速的互联网太空竞赛领域建立了一个强大的联盟。
 
本轮融资过后,Space X项目估值将超过100亿美元。这些资金可帮助马斯克实现移民火星的最终目标以及继续当前可回收火箭的开发。Space X的卫星项目旨在为目前全球无法到达的偏远地区提供低价互联网服务,而扩大全球互联网的普及也是谷歌一直以来看重的事业。
 
本次投资是谷歌使用未来技术向偏远地区提供互联网服务的最新举措。谷歌已经在利用高空热气球和太阳能无人机向未接入互联网的地区提供网络服务。通过扩大互联网接入,谷歌提升了能够使用其服务的用户数量。
 
本次合作与马斯克1月16日在美国西雅图宣布的新的卫星项目概念相一致:部署卫星以便向全球各地的人提供低价互联网服务,希望可以为全球数以10亿计的网民带来更高速廉价的网络服务,甚至在未来为火星探索提供网络支援。项目投资预计将达150亿美元。
 
Space X发表声明称:“新一轮融资将用于支持空间运输、可回收性和卫星制造等领域的创新。”马斯克曾表示,为了实现Space X的长期目标,他不急于上市。
 
Space X的现有投资方包括Founders Fund、德丰杰投资以及Valor Equity Partners。Space X一直在开发火箭以降低太空旅行的成本,近几年并未进行重大融资。
 

股份 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布