收到宝马广告的都是土豪? 数据告诉你真相
向守军 向守军

收到宝马广告的都是土豪? 数据告诉你真相

年收入 100 万以上的用户收到的是宝马广告;买不起 iPhone 6 但买得起小米的用户收到的是 vivo 广告;连红米都买不起的用户收到的是可口可乐的广告;而那些没有收到朋友圈广告的,微信告诉你,洗洗睡吧 。但事实真的是这样子的吗?

黑马说:昨天微信推出第一轮广告,分别是宝马,vivo和可口可乐,三只广告分别发向不同的用户。据流传,此次的微信广告推送是基于大数据分析;腾讯人工智能对用户的识别分类如下:年收入 100 万以上的用户收到的是宝马广告;买不起 iPhone 6 但买得起小米的用户收到的是 vivo 广告;连红米都买不起的用户收到的是可口可乐的广告;而那些没有收到朋友圈广告的,微信告诉你,洗洗睡吧 。事实真的是这样子的吗?问卷网针对昨天微信朋友圈广告的投放结果进行了一次调研。
 

文/向守军
编辑/i黑马
 
收到宝马广告不代表你就是土豪


根据问卷网的调研数据可以注意的到的是,三支广告的数据分布并没太过明显的差别。对于网络流传的收到宝马广告的用户收入均是在100万以上。但是更具问卷网的调查显示,收到宝马广告的用户年收入100万以上的人数比例为1.78%,收到vivo广告的用户年收入100万以上的人数比例为2.23%,收到可乐广告的用户年收入100万以上的人数比例为0.95%。

虽然收到可口可乐广告的人年收入100万以上的比例少儿其他两则广告,但收到vivo的用户中收入100万以上的人数比例明显超过了宝马。这一个调研结果也足以打破了这个传言。同时腾讯新闻发言人张军也表示,“微信朋友圈广告仍处于内测阶段,所谓投放规则、费用标准等均属猜测”。所以朋友圈收到宝马广告并不代表什么。
 

微信朋友圈广告接受度升高
 


在微信朋友圈广告正式投放之前,问卷网做过网友对微信朋友圈广告投放的看法,调查证明,64.63%用户对微信朋友圈广告表示反对。昨天微信第一批广告投放之后,不但没有遭吐槽,而且朋友圈内还引发了截图转发的热潮。经过调研发现,第一次的微信光朋友圈投放大家都态度并没有像之前那么反感。根据问卷网调查结果显示,用户中对于第一次的微信广告投放表示排斥的人数仅占21.52%。
 

 

同时调查还发现用户对微信朋友圈广告不仅接受度变高,而且广告点击率也高达48.71%。但这样高的数据应该和微信第一投放朋友圈的广告有关系,第一次广告用户都会怀着好奇的心去点击,不知道几次后,微信朋友圈广告的表现是否还能这么好。让我们一起拭目以待吧。

本文作者:向守军

本文不代表本刊观点与立场

土豪 真相 数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布