【i代言】亿万身家青年再创业:缘何钟情一只杯子?
i代言 i代言

【i代言】亿万身家青年再创业:缘何钟情一只杯子?

i黑马:十年前的意外收到的一只杯子,不仅成了他心爱的宝贝,也成了他心目中制造产品的标准:用心创造有艺术感的产品。这不仅让他收获了事业上的成功与财富,也让他在功成名就之后发现自己真正想做的事情。看ocup创始人尹继圣讲诉他与一只杯子的不解之缘。

i黑马:十年前的意外收到的一只杯子,不仅成了他心爱的宝贝,也成了他心目中制造产品的标准:用心创造有艺术感的产品。这不仅让他收获了事业上的成功与财富,也让他在功成名就之后发现自己真正想做的事情。看ocup创始人尹继圣讲诉他与一只杯子的不解之缘。
 

“白色情人节福利”:50个不仅性感、还能“暗送秋波”的ocup智能水杯,点击“i代言”,1.1元开抢!


呆萌总裁与一只杯子的“半生缘”

大家好,我是ocup的创始人尹继圣。还有几天,就是全世界的白色情人节了。每当情人节来的时候,男孩子会买一盒巧克力,送给自己心爱的女生;而女孩子呢,可能会买一个杯子,送给自己倾慕的男生,也许是“一杯子,一辈子”的寓意,以表达自己的倾慕之心。而我这个中年人,在过去的小半生中,似乎也跟杯子结下了一段不解之缘。

十年前,我的一个瑞典朋友有一天给我带来了两只杯子。当我打开包装盒之后,我简直被它精美的设计给惊呆了。很巧的是我当时的女朋友也是一个“杯控”,她看到之后也超级喜欢。整天死缠烂打要我送给她,但是我当时真的是,太爱这个杯子了,我还是没舍得给她。

一个杯子竟然可以如此用心地被制作出来,而且我当时我正准备制作自己的产品,就把它放在我的办公桌上,来提醒我从此之后我也要像制作这个杯子一样的用心的有品质的去创造我自己的产品。

发现内心,创造中国人的tea meaker

当国内的诸多厂家还是靠低价低质的山寨模式去创作自己的产品、销售自己的产品的时候。我就时刻用这个杯子来提醒我用心的创作去设计我们自己的产品。而且我们锁定了像瑞典、德国等这样的高端市场。直到我们每年销售额差不多超过三个多亿。似乎业绩也越来越好,但是我总觉得少点什么东西。

我认识的一些特别喜欢喝茶的老板,在办公室里面准备了精美的茶具,甚至聘请了漂亮的茶师,便于每天在办公室喝到一杯好的茶。普通的白领不可能有这样的条件啊。有一天晚上我加班到很晚,趁同事都走的时候,去把同事的办公桌看了一个遍。当我看到他们放在桌上的杯子,有各种各样的陶瓷杯、甚至是纸杯的时候,我觉得简直是惨不忍睹。为什么我们中国人的生活就过得这么糙呢?为什么我们不能在办公室当中非常轻松得得到一杯好的茶呢?

我想我是一个做智能硬件的,而且我也喜欢喝茶,而且我又如此的喜欢杯子的设计。我为什么不能去创造一款让我们的白领们、办公室的同事们轻松得得到一杯好茶的智能的茶杯呢?

当我这个念头萌生的时候,我似乎找到了这么多年中,我觉得自己缺少的那一点东西--我要创造一款属于中国人自己的tea meaker。

智能水杯市场乱象,坚定创造决心

当我觉得我的想法比较成熟之后,有一天早上我告诉我老婆我要做一款智能水杯。结果让我意想不到的是我老婆当时就喷了。她说现在市面上,已经有好多人做了智能水杯了。你还是好好干你的事业吧,为什么要去做一款破杯子呢。我明天就去给你做买一款智能水杯回来,第二天她果然给我买了一款回来。

当我看到这款杯子的造型的时候,简直是似乎惨不忍睹。但是我还是用心得去体验了一下它所谓的智能。当我打开说明书,看到所谓的喝水计划的时候,我简直是笑喷了。我一个平时得了病,都可能不按时吃药的人,怎么可能靠一个喝水计划,来去让自己变得喜欢喝水呢。

后来我在朋友圈里也跟朋友分享,没想到的是,他们当时也有几位买了同样的杯子。他们告诉我早就当做笔筒了,所谓智能,根本就没法做到智能。从此我就坚定了我要做一款真正的、健康的、有设计感的智能水杯的决心。

颜值高、真正智能的水杯是如何诞生的?

我做的这款产品颜值一定要高、一定要给人带来健康、然后最重要的是我要做成世界上第一款真正的智能水杯。

说到颜值高,我拜访了韩国、德国、瑞典的多位知名的设计师。最后我敲定了跟来自于丹麦的前设计协会主席Troels先生一起来合作创造这款水杯。开始合作之后,我跟他们的设计师团队没天没夜地经过多番的讨论,最后我们设计的图纸竟然高过于我。功夫不负有心人,在我们经过多番的尝试,从图纸到3D打印,到试制了各种的手版,之后我们终于做成这版优雅的产品。

大家看一下ocup的庐山真面目,像不像一个美少女的优美的身体曲线,大方又不失性感.当然女孩子也不要失望,我们有一处特温馨的设计,看像不像一个美少年的人鱼线呢?

除此之外,我们还别具用心的用了磁吸附的技术、杯盖和杯体之间用了磁的吸力.而且呢茶漏和茶盖之间呢,也是简单便于操作的吸附方式。这样的当你冲完一杯茶之后,将水控出来放在杯盖上,不会搞得到处是脏水。

为了达到健康的目的。我们选用了婴儿奶瓶所用的高硼硅,这也是全世界最干净的一种食品的容器材质。而杯子的外观,在我们经过十多次的选型之后,最终选用了来自韩国的食品级的PCDG和ABS,不仅达到百分之百的安全,而且呢可以处理成婴儿肌肤一样的光滑的感觉。

而开发过程当中遇到的最大的困难是做到真正的智能。譬如说侧水量,他们都是用了称重的技术。首先你每次喝水之前,都要放在桌子上称一下,在我看来简直是反人类。而且称重怎么会可能做到准确测量水量的效果呢?我们用了电容的技术,不管你拿在手中还是放在桌上都可以实时监测到水的容量。譬如测水温,他们是用了传导的技术,大家知道冬天和夏天热传导的速率是不一样的。而我们用了红外传感的技术,既可以做到适时,还可以做到精准。

为了让喝水做到真正的有趣,我们独创地采用了最先进的手势感应技术。通过左右切换,可以知道当前已喝多少水量,还可以知道当前水的温度,还可以通过上下切换来开启和关闭保温和暖手的功能。除此之外,你还可以通过app看到你的伴侣有没有及时的喝水,还可以通过app发送信息,而信息将会显示在杯子的下方,让彼此的关爱变得生动起来。这就是我们智能的理念让你去享受智能,而不是为了智能而去智能。

在纽约时代广场,让全世界见证你的爱

近期我们在京东众筹上发起了“为爱众筹”的活动。凡是在此期间,支持ocup的小伙伴,我任性的决定,你都有机会获得将你对对方爱的宣言上传到纽约时代广场的纳斯达克大屏,让全世界见证你的爱!这就是ocup,one cup for love。我是尹继圣,我为ocup代言!
 

 

i代言 ocup
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布