“俺来也”获Pre-A轮2630万元融资 校园O2O成投资热点
徐安 徐安

“俺来也”获Pre-A轮2630万元融资  校园O2O成投资热点

“俺来也”校园O2O平台创始人孙绍瑞自大学创业十年来心中始终有一个“校园梦”,为学生谋福利,把物美价廉的商品带给学生。因此,他将校园里的兼职大学生都组织起来,精心打造了一个大学生O2O平台。最近,这个平台拿到多家知名投资机构Pre--A轮共计2630万元投资

黑马说:“俺来也”校园O2O平台创始人孙绍瑞自大学创业十年来心中始终有一个“校园梦”,为学生谋福利,把物美价廉的商品带给学生。因此,他将校园里的兼职大学生都组织起来,精心打造了一个大学生O2O平台。最近,这个平台获得了资本的亲睐,拿到多家知名投资机构Pre-A轮共计2630万元的投资。

“俺来也”是一个类似于嘀嘀打车的学生商品服务“众包”平台,基于数千万大学生消费及服务的大数据分析,从学生O2O服务需求切入,利用LBS位置服务和APP覆盖,为学生们提供全方位服务。

目前,“俺来也”完成全国近10座核心城市布局,已有36家高校实体门店,单日订单量突破10000单,“筋斗云”兼职学生超过3500人,已经成为国内该领域内的领先者。预计2015年内进驻500所高校,覆盖800万大学生群体,拥有2.7万兼职大学生“筋斗云“。孙绍瑞表示,他希望通过“俺来也”这个平台,联结大学生用户、兼职学生、商品供应链三大模块,营造更好的大学生社区生态圈。
 

文 | 徐安
 
懒人经济:直击用户痛点

当学生们上自习饿了、或是在寝室追剧玩游戏断粮了,就可以打开“俺来了”下单。在附近的“筋斗云”兼职学生,可以迅速抢单,火速在校园的实体门店拿货,在29分钟之内,送到手上。当然了,跑腿的是个萌妹子的话,你可以加两元小费,还可以继续致电,加强联系……

不仅如此,试想一下,期末考试临近,我们请“俺有才”上的学霸帮忙辅导功课;电脑突然死机,也能请“俺来帮”里的技术大拿上寝室维修电脑……从此,学生们的大学生活将大不相同。

 ”俺来也“的灵感来自古典名著《西游记》,团队精心打造出一个富有娱乐性和趣味性的社区平台。创始团队里的每个角色都有自己的名字:老孙(孙绍瑞)——策划组(平台的运营策划策略);八戒——店铺分仓管理管理组;沙僧——供应链管理物流组;白龙马——产品和技术开发组;哪吒——高校渠道管理组(用户获取和筋斗云招募);白骨精——客户关系(筋斗云云客服,用户客服);唐僧——战略管理。“俺来也”的名字,也取自孙悟空的经典口头禅“俺老孙来也”,旨在体现此服务迅速、全面、周到的特性。


(俺来也手机页面显示图)


全链条互动:信息链+物流链+供应链+服务链=高校全方位服务

“俺来也”项目隶属于上海笑得商贸有限公司,是创始人孙绍瑞基于梵谋文化传媒公司十年高校渠道整合运营的基础上,又一次移动化联网的创业尝试。孙绍瑞,从大一便开始进行校园项目的创业,是创业路上的“老小兵”,于2005年(大三)建立了梵谋文化传媒直至今日。从在校时创业,到梵谋文化传媒,再到如今的“俺来也“,他始终未离开校园。

大学生年龄在18-25之间,是各类产品及服务培养用户的一个前沿入口,也是各大投资机构关注的重点领域之一。据统计,中国拥有2900万大学生,1900个高校,2700个校区,平均每个校区10700人,每年产生的现实消费力达到3700亿元。

“俺来也”项目能够快速推出和复制,与孙绍瑞和团队十年来深耕高校渠道市场有着密切关系。他创办的梵谋文化传媒已经在校园里拥有深厚的积累,十年间覆盖全国高校42000块媒体资源,并且每年运营上千场高校活动。在丰富校园渠道资源运营的背景下,笑得商贸于2014年初创办成立,从校园传统供应链管理做起,公司长期与统一集团、可口可乐等50余家品牌商直销合作,并拥有线下5000家商户合作资源,打造了全链条型的O2O互动模式。该项目2014年11月策划启动,到12月中旬1.0版本已经开发完毕并测试上线。运营模式在上海两家试点高校取得成功后,迅速在北上广等9个主要城市同期开设36家校园分仓,打造了全链条型的O2O互动模式。
  
孙绍瑞认为,笑得商贸俺来也立足于全国巨大的高校市场,以深厚的高校渠道资源为基础,整合了高校物流链和商品供应链,通过丰富的商务管理经验和移动互联网技术为大学生提供又新又好又实惠的精选商品。这种全链条型的O2O互动模式,也是投资人看好的原因之一。


社区经济:打造大学生生态文化社区

大学生社区也是“俺来也”重点部署的领域。“俺来也”项目组扎根校园,深谙校园社区运营之道。孙绍瑞带领的创始团队共有7人,分别来自校园、市场、技术、运营等相关核心领域。“俺来也”的兼职学生有一个响亮的社群名字“筋斗云”,他们接受组织领导,积极服务同学。

“俺来也”通过丰富的线上和线下活动,不断增强社群联系,用服务和口碑赢得用户。目前,公司规模已达150人,“筋斗云”兼职学生超过3500人,预计2015年进驻500所高校,覆盖800万大学生,拥有2.7万兼职大学生“筋斗云“。


据孙绍瑞透露,“俺来也”平台目前开通的“俺来买”只是撬动数千万大学生兼职、就业以及创业的第一步。承载大学生创业载体,为学校与学生减轻就业以及经济负担,他们能做的还有很多。今年六月和九月,平台将陆续推出“俺来帮”和“俺有才”,为有技能和才华的大学生群体搭建用武之地,而平台商业模式也从“O2O+LBS”向“O2O、LBS、P2P、SNS”四位一体的整合模式发展,不断深入成为大学生日常生活必备APP,最终实现中国绝对领先的大学生O2O平台的目标。

版权声明:本文作者徐安,由i黑马编辑;文章为作者独立观点,不代表i黑马观点与立场。欢迎转载,转载前请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。
 
 
 
 
如果你对更多创业干货感兴趣,请加微信heimage0001,注明“姓名+公司名+职位”,否则黑马哥不会把你拉入创始人云集的微信群。
 
                                                        
俺来也 校园O2O 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布